наверх

Новости Футбола России
1 729
 
+1

Время Икс. Анонс матча Россия – Израиль

 
Время Икс. Анонс матча Россия – Израиль


После достаточно уверенной победы над Люксембургом в Казани (4:1) для нашей сборной наступает время икс, а точнее сказать – матч икс.

Главнейший поединок в группе, в котором соперник будет биться до потери сознания. Израиль неожиданно сыграл вничью дома против Азербайджана, потеряв важнейшие баллы в битве за выход из группы F.

Кто-то выдохнул спокойно, стал писать-говорить-объявлять, что России снова невероятно везёт и теперь уж она точно попадёт на Мундиаль в Бразилии, тем более календарь оставшихся дуэлей у подопечных Капелло легче, чем у тех же Израиля или Португалии. Но ни в коем случае не нужно кого-то хвалить или заранее отсылать в финальную часть турнира. Мы же помним, как порой наши ребята выбираются из сложнейших ситуаций и наоборот упускают всё, что только можно, когда, казалось бы, всё уже как на ладони?

К тому же России сражаться с тем же Азербайджаном у него на поле, да и к Люксембургу визит предстоит. И пусть у израильтян будет выезд к Криштиану Роналду и компании, а также домашнее противостояние с Северной Ирландией… ссылаться на то, что второе место мы займём «железно» - не стоит. Нам нужно первое. А то вспоминаются всякие стыки со Словенией, которые до сих пор оставили осадок и заставляют насторожиться в ожидании чего-то неизвестного. Вот когда точно будет известно, что летом мы сыграем на Чемпионате мира, вот тогда можно будет полгода и похвалить сборную, мол, наконец-то со времён далёкого 2002-го мы попали на самый главный футбольный форум. Пока же стоит сосредоточиться на оппоненте, который приедет в Санкт-Петербург только за тремя очками, потому что сейчас дружине Эли Гутмана уже не до шуток и успех будет зависеть от каждого матча в отдельности, где предстоит только побеждать, дабы не угасала вера на выход в следующую часть соревнований.

Стоит напомнить, что не дуэли с Люксембургом (которая состоялась) и Израилем главный тренер главной отечественной дружины вызвал следующих футболистов:

вратарей - Игоря Акинфеева (ЦСКА), Владимира Габулова («Динамо»), Сергея Рыжикова («Рубин»);

защитников: Александра Анюкова («Зенит»), Алексея Березуцкого, Василия Березуцкого, Сергея Игнашевича, Георгия Щенникова (все – ЦСКА), Владимира Граната («Динамо»), Виталия Дьякова («Ростов»), Алексея Козлова («Кубань»), Дмитрия Комбарова («Спартак»);

полузащитников: Игоря Денисова, Алексея Ионова (оба - «Динамо»), Алана Дзагоева (ЦСКА), Дениса Глушакова («Спартак»), Александра Рязанцева («Рубин»), Виктора Файзулина, Романа Широкова, Владимира Быстрова, Олега Шатова (все – «Зенит), Александра СамедоваЛокомотив»);

нападающих: Александра Кержакова («Зенит»), Александра Кокорина, Федора Смолова (оба – «Динамо»).

К счастью, никто из вышеназванных спортсменов никаких травм не получил в предыдущем бое сборной, а потому наставник команды может рассчитывать на любого из них. В каком сейчас психологическом состоянии прибывают подопечные Эли Гутмана – трудно судить. С одной стороны они сами того не поняли, как сыграли вничью с Азербайджаном. Матч, где баллы брать просто обязаны были «бело-голубые», тем более на своей территории. Но есть и обратная сторона медали. Терять ведь уже нечего гостям Санкт-Петербурга, а потому можно все свои силы наружу выплескивать с эмоциями. Ва-банк, так сказать. Всё или ничего. Виктория оставит какие-то шансы на продолжение борьбы, а вот ничья или поражение похоронят все надежды на появлении в Бразилии летом следующего года. Потому предельно осторожным нужно быть россиянам с этим конкурентом.

Там ведь Натхо – лидер. Он знает, как со многими из ребят команды Капелло действовать, потому к нему особенно пристально стоит присмотреться. Как все помнят, на выезде без всяких проблем разметали израильтян наши футболисты – 4:0. Вот интересно, что предстоит увидеть зрителям теперь. Стоит ли выставлять тот же состав, что и в сражении с Люксембургом? Трудно сказать. С одной стороны голов там забили много, но и проблем хватало, а ведь предстоящий противник гораздо сильнее предыдущего. Оборона действовал не особо уверенно. Понятно, что Гранат и Козлов совсем опыта не имеют по сравнению с тем же Игнашевичем или даже Кириллом Комбаровым, но выбирать особо не приходится. Тот же Анюков после травмы, да и Дьяков с Щенниковым не особо готовы, надёжности в них тоже особой не видится.

В нападении всё лучше. Кокорин на ходу, как оказалось, да и Кержаков неплохо смотрится. Там ещё из полузащиты и Широков добавляет, так что мало оборонцам конкурента не покажется. Конечно, не помешал бы Дзюба на всякий случай, но вызвал наставник Смолова вместо Артёма (вообще везёт Фёдору в последнее время, забить не может, игра не сказать, что хорошая, а и Петреску и Капелло дают ему шанс).

Акинфеев – лучший на данный момент из голкиперов, о чём говорит не только его игра в сборной, но и в ЦСКА. Ну а со средней линией и так всё понятно. Разве что Глушакова, Самедова можно со старта попробовать выпустить. Хотя тренеру виднее, кто и в какой форме находится. Всё-таки сейчас не время для экспериментов и жестов доброй воли, дабы все ребята сыграли. Тут на кону путёвка стоит, которую необходимо завоёвывать напрямую.

В группе сейчас Россия идёт на втором месте, на два очка отставая от Португалии (15 против 17), которая в последнем своём поединке на выезде обыграла Северную Ирландию, благодаря голевой феерии от Криштиану Роналду. Правда, у подопечных Капелло игра в запасе. Что касается Израиля, то он третий и у него 12 баллов в активе.

Если дружина Гутмана сумеет переиграть нашу национальную команду, то по очкам, как не трудно посчитать, возникнет неприятное для россиян и спасительное для израильтян равенство. Больше претендентов на выход из всей этой компании нет. Остальные участники квалификации потеряли даже теоретические шансы на выход в следующий раунд. Матч икс. Только так его можно назвать. После него российские болельщики или выдохнут (временно) или тоскливо вздохнут… тут уж всё решит очный бой между Россией и Израилем.

Да и злить Фабио не надо, ведь как сказал в одном из своих недавних интервью Кокорин, итальянец страшен в гневе. Наверное, мало кто из футболистов хочет испытать на себе его яростные порывы недовольства. В общем, хочется верить, что не получится так, как во времена Хиддинка, в отборочном цикле на памятное ЕВРО-2008, когда по всем параметрам уступили этому самому Израилю на выезде, а потом уже всё зависело не от самих, а от Хорватии, которая ценой невероятных усилий одержала тогда верх на «Уэмбли» над Англией

Вторник, 10 сентября, Санкт-Петербург. Coming soon, как говорят на Западе…
фото Новость опубликовал
EMMLoko
10 сентября 2013 года, Вторник 08:28 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?267882
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Агафон
День Х настал! aq

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?