наверх

Новости Футбола России
6 1289
 
+11

Без права на ошибку. Анонс матча Россия – Люксембург.

 
Без права на ошибку. Анонс матча Россия – Люксембург.

Отборочный цикл к чемпионату мира 2014 года в Бразилии постепенно выходит на финишную прямую. Сборной России осталось провести всего четыре матча, чтобы узнать, какое место в своей группе она займет. Хотя, еще в июне ни у кого не возникало никаких сомнений насчет того, что россияне станут первыми и напрямую отберутся на мундиаль, однако вслед за четырьмя победами кряду последовали две неудачи. И если гостевое поражение от Португалии многие восприняли как должное (все-таки против полуфиналистов последнего чемпионата Европы играли), то вот фиаско в Белфасте многих повергло в шок. Причем, не только с точки зрения результата, но и с точки зрения игры (если это так можно назвать), показанной сборной России в том матче. На что вообще можно рассчитывать, не нанося за девяносто минут ни одного удара в створ ворот? После той неудачи в адрес футболистов и тренерского штаба сборной полетел шквал заслуженной критики. Ни для кого не секрет, какое неоднозначное отношение у жителей нашей родины к главной футбольной команде страны. Если она чего-то добивается, то игроки - герои, а когда терпит неудачу – общественность готова смешать с грязью всех причастных к провалу людей. И так бывает не только в футболе. Такая черта присуща людям в абсолютно любой сфере жизни. Напомним, что на данный момент сборная России занимает второе место в своей группе, отставая от португальцев на два очка. При этом у команды Фабио Капелло сыграно на матч меньше. Следовательно, по потерянным баллам наша сборная по-прежнему лидирует.

На пятки России и Португалии наступает сборная Израиля, которую уже многие списали со счетов после проваленного ею старта отборочной кампании. Израильтяне отстают от португальцев на три балла, а от нас – всего на один. Поэтому, сейчас россиянам никак нельзя допускать осечки, иначе мы можем потерять не только первое место в группе, но и даже второе, что приведет к третьему подряд пропуску чемпионата мира. Об этом даже думать страшно.

Возвращать доверие собственных болельщиков сборная России начнет домашним матчем против Люксембурга. Понятно, что подопечные Фабио Капелло обязаны побеждать своего оппонента. Желательно, «малой кровью», чтобы оставить силы на наиважнейшую игру нынешнего отборочного цикла против Израиля. Поединок против «красных львов» будет сыгран в Казани. Хотя, изначально матч должен был состояться в Санкт-Петербурге, однако в эти дни в городе на Неве проходит саммит G-20. В данный момент в Петербурге принимаются повышенные меры безопасности в связи с приездом лидеров зарубежных стран, поэтому игра была перенесена в другой город. РФС сделал правильный ход, выбрав местом проведения встречи не Москву, где вывеска «Россия – Люксембург» вряд ли бы вызвала большой зрительский интерес. Нельзя быть уверенным, что и в Казани на стадионе «Центральный» будет аншлаг, учитывая, мягко говоря, не самую впечатляющую посещаемость домашних игр местного «Рубина», но что-то подсказывает, что народ на сборную придет! История противостояния сборных России и Люксембурга говорит о том, что у наших футболистов, в принципе, не должно возникнуть никаких проблем в предстоящем поединке. В восьми очных встречах россияне одержали восемь побед с общей разностью забитых и пропущенных мячей 27:2.

На домашние поединки против сборных Люксембурга и Израиля Фабио Капелло вызвал 25 футболистов:

вратарей: Игоря Акинфеева (ЦСКА), Владимира Габулова («Динамо»), Сергея Рыжикова («Рубин»);
защитников: Александра Анюкова («Зенит»), Алексея Березуцкого, Василия Березуцкого, Сергея Игнашевича, Георгия Щенникова (все – ЦСКА), Владимира Граната («Динамо»), Виталия Дьякова («Ростов»), Алексея Козлова («Кубань»), Дмитрия Комбарова («Спартак»);
полузащитников: Игоря Денисова, Алексея Ионова (оба - «Динамо»), Алана Дзагоева (ЦСКА), Дениса Глушакова («Спартак»), Александра Рязанцева («Рубин»), Виктора Файзулина, Романа Широкова, Владимира Быстрова, Олега Шатова (все – «Зенит), Александра Самедова («Локомотив»);
нападающих: Александра Кержакова («Зенит»), Александра Кокорина, Федора Смолова (оба – «Динамо»).

По сравнению с игрой против Северной Ирландии итальянский специалист сделал несколько перестановок. Приглашение на сентябрьские матчи получили: Алексей Березуцкий, Александр Кокорин и Федор Смолов. И если возвращение в состав первых двух был предсказуемым, так как они не могли сыграть месяц назад в Белфасте из-за травм, то попадание в «список 25» последнего многих удивил, так как Смолов за семь туров Премьер-Лиги, на секундочку, еще не забил ни одного гола! Самое удивительное, что Федор заменил в составе сборной на данный момент лучшего бомбардира чемпионата России Артема Дзюбу. У многих болельщиков и специалистов такое решение Капелло вызвало недоумение, а партнер Дзюбы по «Ростову» Тимофей Калачев в своем интервью усомнился в наличии зрения у итальянского наставника. Неужели, российская команда обладает таким потрясающим выбором кадров в линии нападения, что может позволить себе не вызывать в сборную лучшего форварда страны? Удивительно, не правда ли? Мы, к сожалению, не сборная Германии, которая из-за наличия огромного количества высококлассных нападающих в своем составе может игнорировать забивающего каждый сезон по двадцатке в Бундеслиге Штефана Кисслинга. Кроме Дзюбы, вызова в сборную на этот раз не удостоился Денис Черышев, до сих пор толком не восстановившийся от травмы, полученной им во время матча в Белфасте. Стоит отметить, что в предстоящей встрече Фабио Капелло не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Василия Березуцкого. Посмотрим, кого итальянский специалист выпустит в стартовом составе в пару к Сергею Игнашевичу.

Сборная Люксембурга нынешнюю отборочную кампанию проводит вполне неплохо. Для своего уровня, разумеется. В шести играх «красные драконы» набрали три очка, дважды сыграв вничью с Азербайджаном, а также поделив очки с Северной Ирландией. Причем, в Белфасте. Думаю, что не стоит вам перечислять всех футболистов, вызванных Люком Хольцом на сентябрьские поединки против России и Северной Ирландии. Любителям футбола вряд ли что-то скажут фамилии этих игроков. Необходимо упомянуть, что лучшим бомбардиром «красных львов» в нынешнем квалификационном турнире является форвард Даниэл да Мотта, забивший два их трех голов своей команды. Напомним, что свой крайний матч сборная Люксембурга проводила 14 августа. Это был товарищеский поединок, в котором подопечные Люка Хольца в родных стенах переиграли команду Литвы со счетом 2:1.

В общем, в матче против Люксембурга поклонники российской сборной будут ждать только победы от нашей команды. Любой другой результат болельщики просто не поймут. Несмотря на то, что соперник сильно уступает нам в классе, подопечные Фабио Капелло должны серьезно настраиваться на предстоящий поединок, спокойно положить в свою копилку три очка и готовиться к ключевой домашней встрече против Израиля. Права на ошибку у россиян больше нет! Пожелаем удачи нашим футболистам!

Андрей Жаркой
фото Новость опубликовал
Nebesny
05 сентября 2013 года, Четверг 19:35 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?267288
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото daimonTM
Любимые Кулички))
фото 2rinsk
переиграли команду Литвы со счетом 2:1
А ведь могут наши и тут накосячить, не все так просто
фото 1ccc2ccc
Понимаю что это не хорошо , но с некоторых пор болею чуть ли не против этой сборной . Её настоящие и прошлые как бы лидеры вызывают отвращение - Широков , Шершавин , Деньгисов ....
4
фото CRUSADER
Это не сборная,а кучка клоунов
3
фото zulus
Мы, к сожалению, не сборная Германии, которая из-за наличия огромного количества высококлассных нападающих в своем составе может игнорировать забивающего каждый сезон по двадцатке в Бундеслиге Штефана Кисслинга.
Был и у нас такой- Олег Веретенников(Ротор).
вызывают отвращение - Широков , Шершавин , Деньгисов ....
Игнашевич для меня Иудой останется на всегда.
фото Агафон
Не понятно, с какой тупой настойчивостью Капелло берёт в сборную Кержакова, Быстрова, Файзулина ? Центр обороны-дыра. Денисов никакой ( а ведь капитан ). at

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?