наверх

Новости Футбола России
4 2021
 
+14

Олег Шатов: «В «Анжи» лучшим был Диарра»

 
Олег Шатов: «В «Анжи» лучшим был Диарра»


Кто-то уехал за границу, например, такие высокооплачиваемые и уже известные в Европе как Это’О и Виллиан, остальные же остались в России, для того чтобы покорять родную РФПЛ.

Среди оставшихся значится и Олег Шатов – футболист, играющий на позиции полузащитника, обладающий хорошей скоростью и неплохим ударом. Место для игрока с российским паспортом всегда найдется в любом клубе Премьер лиге, вот и Олег быстро нашел себе новое место работы в санкт-петербургском «Зените». «Зенит», играющий в Лиги чемпионов, понимает, что должен распределять силы так, чтобы их осталось как на чемпионат, так и на европейский турнир. Для этого требуется широкая ротация состава.

Отлично зная возможности Шатова, тренерский штаб питерцев решил, что он сможет помочь зениту успешно выступить в этом длинном и непростом сезоне. Олег Шатов при Фабио Капелло стал вызываться и в сборную страны. Рассуждая o неудачной игре с ирландцами Олег не находит логического объяснения обидному поражению.

«Физически команда была готова хорошо, ведь все футболисты только что вернулись со сборов, где набирали игровые кондиции. Нельзя говорить и o недонастрое. Команда прекрасно понимала, что ошибаться нельзя. У нас есть отличный шанс пройти квалификацию с первого места, и осечки недопустимы. Теперь отступать нам не куда, нужно побеждать в каждом матче, не дать соперникам возможности нас опередить», - говорит Олег.


Рассуждая o своем выступлении за махачкалинский «Анжи» Шатов не жалеет o проведенном там времени. Ведь он играл с очень сильными футболистами, o которых у Шатова остались только положительные воспоминания:

«Я считаю, Диарра был лучшим в «Анжи». Этот футболист настоящий профессионал. Игрок высочайшего уровня, выступавший за такие команды как «Реал» и «Челси», с ним «Локомотив» может рассчитывать на самые высокие места в чемпионате. Буссуфа тоже способен помочь железнодорожникам. Он прибавит им мощи в атаке. Словом, «Локомотив» сделал отличные приобретения».


Сравнивая тренеров Гуса Хидинка и Лучано Спаллетти, Шатов отметил, что на его взгляд Спаллетти гораздо более жесткий тренер, нежели голландец. Тренировочный процесс в «Зените» также сильно отличается. В целом Олег доволен тем, что перешел в «Зенит», ведь он впервые в своей карьере сможет сыграть в Лиге чемпионов. Шатов хорошо оценивает атмосферу в коллективе, говорит, что команда приняла его отлично, и никаких проблем с адаптацией возникнуть не должно. В разговоре со Спаллетти Шатов сказал, что лучше всего чувствует себя на поле, играя в центре полузащиты, однако, при необходимости, готов сыграть и на любой другой позиции.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
05 сентября 2013 года, Четверг 08:33 http://www.ukfootball.ru/node/18648
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото фанзиль
Мы будем первыми однозначно,арбитры лошары если не будут как с бомжами судить,то все будет вери гуд.
4
фото 1ccc2ccc
Занимательно , но ...Гатагов тоже давал вью , только сейчас их без смеха воспринимать нельзя .
3
фото vovanloko1970
Надо своей кропотливой работой заставить судей нас уважать (а именно бояться).
2
фото Korleone
универсальный парень , у нас Урале разительно отличался от остальных

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?