наверх

Новости Футбола России
4 1664
 
+8

«Зэк» из Гваделупы и анти-Дзюба из Анголы. 10 экзотических трансферов

 


Нигериец, который лучше Самба. Гваделупец, который насмерть сбил человека. Анголец, который не любит шутки Дзюбы. Представляем 10 самых необычных трансферов РФПЛ.

Зэк из Гваделупы и анти-Дзюба из Анголы. 10 экзотических трансферов - Фото
1. Томас ФИБЕЛЬ (Гваделупа)
Из «Видзева» в «Амкар»


В последний день трансферного окна пермский клуб пополнился защитником сборной Гваделупы – заморского департамента Франции. До Польши футболист ростом 192 сантиметра выступал за ряд бельгийских клубов и печально прославился не спортивными делами.

В ноябре 2008-го игрок «Брюсселя» (клуб-лифт бельгийской лиги, вроде «Томи» или «Кубани» середины 2000-х) на автотрассе «А2» возле голландского города Маастрихт сбил 38-летнего мотоциклиста, который вскоре скончался от полученных травм. Фибель был нетрезв и ехал с превышением скорости. Как сообщила пресса, суд постановил – два года тюрьмы и лишение прав на три года. Однако по неизвестным пока причинам («СЭ» уже начал расследование) Фибель провел вне футбола меньше года и вроде как не сидел на нарах, юристам удалось его защитить. Исключенный из состава «Брюсселя» сразу после смертельного ДТП, он полгода провел вообще без клуба и всплыл в команде второй лиги «Антверп» в августе 2009-го. В первых же матчах ему кричали с трибун: «Фибель, ты убийца!»

Самое интересное, что трагедия ничему не научила француза. В 2011-м его остановила полиция за превышение скорости и езду без прав и оштрафовала на 2 750 евро. Вскоре Фибель перебрался в Польшу, где, видимо, правила дорожного движения менее жесткие.

Жители Перми, будьте внимательны на дорогах!

2. Деле АДЕЛЕЙЕ (Нигерия)
Свободный агент, в «Анжи»


Нигериец минувшей зимой пополнил состав «Кубани». В ту пору представитель футболиста Дмитрий Селюк – сейчас один из главных поставщиков игроков для «Анжи» вместо Германа Ткаченко – говорил, что Аделейе не просто второй Самба, он даже круче первого Самба и будет лучшим центральным защитником чемпионата! Проверить, насколько слова соответствуют истине, не удалось. Футболист так и не сыграл за краснодарцев из-за конфликта руководителей клуба с Селюком и покинул желто-зеленых еще в конце апреля. В конце августа Аделейе объявился в обновленном «Анжи» почти одновременно с уходом конголезца, а до этого находился на просмотре в «Крыльях Советов». «В золотых руках тренера Гаджиева Аделейе заиграет, потому что он – бриллиант», – убежден Селюк.

3. Исмаил АЙССАТИ (Марокко)
Из «Антальяспора» в «Терек»


При всем уважении к «Тереку», пока карьера марокканца идет по наклонной. Ярко дебютировавший в большом футболе футболист, уже в 17 лет выходивший на поле в составе ПСВ под началом Гуса Хиддинка, оказался одним из множества игроков, на чьей карьере пагубно сказалась ранняя слава. Марокканец, родившийся в Голландии, начал сдавать еще в Эйндховене, чем заслужил аренду в «Твенте». Репутация перспективного футболиста позволила Исмаилу в канун 20-летия перебраться в «Аякс», но и амстердамском клубе плеймейкер не смог пробиться в основу. После аренды в «Витессе» последовал отъезд в Турцию, а оттуда – в Грозный.

4. Мукенди МУЛУМБА (ДР Конго)
Из «Ружомберока» в «Волгу»


Соотечественник Лумумбы по имени Мулумба перебрался в Нижний Новгород в немолодом по меркам африканского футболиста возрасте – 28 лет. На момент перехода в Россию послужной список конголезца не впечатлял: футболист никогда не выступал за главную сборную своей страны и провел лишь один сезон в Европе, до переезда в Словакию играя в Эфиопии и ЮАР. Но в «Волге» форвард начал за здравие, забив по мячу в двух первый встречах за новый клуб. А затем травмировался.

5. Бартоломеу Жасинту Кисанга «БАШТУШ» (Ангола)
Из «Петру Атлетику» в «Ростов»


Состав команды-открытия сезона пополнил не только перспективный (21 год) и уже опытный футболист (18 игр за сборную Анголы), но и очень честный человек. «Меня все подбадривают в новой команде, говорят: улыбнись! – говорит второй в истории России ангольский футболист. – А я отвечаю, что лучше буду улыбаться от сердца, чем наигранно». Все правильно, о мудрый Бартоломеу Жасинту Кисанга! Один игрок «Ростова» уже доулыбался…

Прежде чем попасть на берега Дона, Баштуш играл за ангольский «Спартак» – «Атлетико Петролеуш де Луанда», 15-кратного чемпиона страны, который в 1990-е и 2000-е выигрывал титул 9 раз. Если в России Миодраг Божович будет ему доверять, как минимум одним голом оборонец его порадует. В Анголе он забивал в среднем раз в 18 матчей.

6. Жереми БОКИЛА (ДР Конго)
Из «Петролула» в «Терек»


Еще один конголезец в списке. В своих предыдущих клубах – «Петролуле» и роттердамской «Спарте» африканец забивал в среднем раз в две игры. Наряду с другим экс-форвардом «Петролула» Грозавом Бокила призван усилить испытывающую очевидные проблемы атаку «Терека».

7. Лутон ШЕЛТОН (Ямайка)
Из «Карабюкспора» в «Волгу»


Левый крайний нападающий с родины Усейна Болта и Боба Марли является одной из главных звезд своей национальной сборной, отметившись за нее 33 забитыми мячами. В начале карьеры, выступая на родине за «Харбор Вью», этот футболист поражал ворота соперников в среднем чаще, чем раз в одну игру. Потом были «Хельсинборг», «Шеффилд Юнайтед», «Волеренга», аренда в «Ольборге» и «Карабюкспор».

8. Ю Бен Су (Южная Корея)
Из «Аль-Хиляля» в «Ростов»


Клуб с берегов Дона еще со времен обретения своего нынешнего названия часто комплектовался легионерами из экзотических стран. Когда-то в «Ростове» выступал игрок из Северной Кореи. Теперь пришла пора его южного соседа, игравшего в саудовском чемпионате. Новобранец уже успел отметиться первым забитым за донской клуб мячом.

9. Жерар Би Гоа ГОУ (Кот-д`Ивуар)
Из «Кайсери Эрджиеспора» в «Краснодар»


Клуб Сергея Галицкого рекрутировал футболиста, который выигрывал спор бомбардиров в Марокко и втором по статусу турецком дивизионе. Вот только лучший снайпер чемпионата-2012/13 Вандерсон, продолжающий стабильно поражать ворота соперников, пока не позволяет ивуарийцу продемонстрировать свое мастерство. А ведь они бы могли составить сильный дуэт: в Турции Би Гоа Гоу был особенно эффективен в тандеме с местным снайпером Эмрахом Боскуртом. 30 голов на двоих за чемпионат!

Кстати, Олегу Кононову лучше не тянуть с вливанием Гоу в состав. Он ни в одном клубе не провел больше сезона.

10. Дмитрий СЫЧЕВ
Из «Локомотива» в «Волгу» на правах аренды

Экс-форвард сборной России, годами не забивавший в родном чемпионате голов, который переезжает из Минска в Нижний Новгород – это ли не настоящая экзотика?!

Для совсем уж полной экзотичности нападающий открыл счет забитым мячам за новую команду в товарищеской игре с румынским клубом КСМС. А в официальных встречах у него пока лишь один результативный балл – за голевую передачу, это было против «Терека». Забил ли Сычев? Ответ, увы, прежний – нет.
фото Новость опубликовал
Паровоз19
04 сентября 2013 года, Среда 14:51 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/14612840/?frommail=1
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото wetal_loko
Интернационал !!! епт
фото wetal_loko
В отделе кадров.
— У вас есть рекомендации с
прежнего места работы?
— Да, мне как раз там и
порекомендовали поискать другую
работу.
2
фото eraz
Сыча жалко
1
фото Too-Too
куча народа из Африки + Сычев ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?