наверх

Новости Футбола России
12 2233
 
+11

Спортивный директор «Крыльев Советов»: «Локомотив» предлагал нам взять Бурлака

 
Спортивный директор «Крыльев Советов»: «Локомотив» предлагал нам взять Бурлака


Спортивный директор "Крыльев Советов" Антон Синьков дает свою оценку завершившемуся трансферному окну. В своем интервью "Pro Городу" Синьков объясняет, почему надо было продавать Максимова и Ангбва в "Анжи", как в Самару переходили Надсон с Семшовым и рассказывает о предчувствиях по поводу ухода Гаджи Гаджиева.

С Семшовым никаких хитростей не было


- Оцени проделанную селекционную работу "Крыльев" в минувшее трансферное окно. Какую оценку ты бы себе поставил по 10-бальной системе?

- Назвал бы ее очень сумбурной, но на то есть ряд объективных причин. Самая главная из которых заключается в том, что до конца не было полной ясности по вопросу продажи трех наших игроков в "Анжи". Определенность в этом вопросе наступила только 28 августа уже ближе к ночи, когда мне позвонили и сообщили, что все таки ребята будут проданы. А уже в 4 утра 29 августа я сидел в самолете и вылетал из Самары в Брюссель за бразильцем Надсоном. Сразу поясню, что если бы мы никого не продали, то никого бы и не пригласили вообще, в связи с банальным нулем средств на балансе клуба и с невозможностью увеличивать нашу зарплатную ведомость. Именно таким было настоятельное указание высшего руководства. В связи с этим мы не могли рассматривать даже "свободных агентов". Хотя, как ни парадоксально, и вырученные деньги от трансфера ребят в «Анжи» мы использовать не могли, поскольку они еще не поступили на счет. Найти игроков, которые сами готовы заплатить за возможность носить ромбик «КС» на груди к сожалению я не смог (смеется). И именно поэтому оценю всю селекционную работу как удовлетворительную.

- Гаджиев как-то говорил, что ты работаешь отлично, но тебе нужны помощники. Это действительно так или тебе сподручнее работать одному?

- Со мной в одной упряжке работают еще 3 человека. Просто по ряду объективных причин они не стоят на балансе «Крыльев Советов». Моя команда меня полностью устраивает.

- По сути на флажке были подписаны Надсон и Павленко. Есть те, кого не успели подписать в "Крылья", а очень хотелось?

- Да, такие игроки есть. Это невысокий быстрый нападающий, игрок своей национальной сборной. Этот игрок добавил бы вариативности нашим атакующим действиям. 2 крайних защитника, фамилии которых знают все любители футбола, но озвучивать имена этих игроков и вообще говорить об этом сегодня уже не вижу смысла. Скажу только то, что "Локомотив" предлагал нам взять Тараса Бурлака. Игрок был не против перейти к нам, но зарплата была космическая.

- Какие хитрости применял, чтобы подписать Семшова?

- Хитростей не было вообще никаких. У Игоря состоялся предметный диалог с Гаджи Муслимовичем и обе стороны остались довольны его содержанием. Условия личного контракта устроили и клуб, и самого Семшова, так что проблем в подписании не было совсем.

- Разъясни ситуацию по Логашову. Ему поступало предложение перейти в Самару? Слышал версию, что Логашов отказался в последний момент из-за того, что команда не ставит высокие цели. Это так?

- Я бы не хотел комментировать это.

- Что можешь сказать по Надсону? Сейчас к нему несколько двоякое отношение. Есть те, кто считает его вторым Горо, а есть те, кто считают, что он приехал сидеть на скамейке, чем занимался в "Генке" последние полгода.

- Мы хотели получить Надсона еще зимой, но трансферная цена запрошенная за него «Генком» оказалась неподъемной для «Крыльев Советов», хотя изначально в диалоге между клубами фигурировали более приемлемые для нас цифры. Руководство «Генка» предложило Надсону новый контракт со значительным увеличением личных условий, но футболист его подписывать не захотел и именно по этой причине его посадили на лавку. Любой любитель статистики может это понять исходя из его выступлений в прошлом сезоне. До Нового года футболист был твердым игроком основы, выступал как в национальном чемпионате так и в Лиге Европы. А после Нового года его сажают на скамейку. Я постоянно был на контакте с Надсоном и знаю всю эту ситуацию изнутри. Лично для меня история с этим трансфером стала очень поучительной. Тот факт, что парень оказался в нашем клубе, это результат общей работы меня и Надсона. Кстати, за игрока говорит еще и тот факт, что свое время «Генк» приобретал Надсона на место Жоао Карлоса, проданого в «Анжи», а ныне выступающего в «Спартаке». Годом ранее Жоао Карлос был признан лучшим защитником года в Бельгии. По моему мнению Надсон, как минимум, не уступает Карлосу в игровых качествах, а в чем-то даже превосходит его. Очень надеюсь,что самарский болельщик это совсем скоро сможет понять.

Спортивный директор «Крыльев Советов»: «Локомотив» предлагал нам взять Бурлака


- Не опасно ли подписывать соглашение с Павленко? Игрок был не слишком заметен на протяжении последних лет.

- Конечно, не опасно. Во-первых, исходя из проблем, о которых я говорил выше, мы не могли разгуляться на трансферное рынке. Во-вторых я уверен, что Саше есть что и кому доказать. Этот игрок обязательно поможет нам.

Чувствовал уход Гаджиева


- Для тебя самого нынешняя селекция была сложной? Ты же работал по новой схеме, которую озвучил председатель Совета Директоров клуба.

- Для меня изначально не будет сложной любая схема. Главное — стабильность и ноль на балансе это, кстати, тоже своего рода стабильность.И даже с такой стабильностью можно работать,уж поверь мне.

- Расскажи немного об уходе Гаджиева. Что почувствовал, когда тебе поступило предложение из "Анжи"? Почему решил остаться?

- По поводу себя я не хотел бы говорить. Об уходе Гаджи Муслимовича я узнал, находясь вместе с сыном на побережье Балтийского моря. Скажу честно, мысли об его уходе меня посещали раньше. Перед игрой в Перми я так и сказал помощнику Гаджиева - Арслану Халинбекову, что чувствую, их скоро позовут домой. Лично я хорошо понимаю Гаджи Муслимовича, человека позвали в родной клуб в тяжелый период для дагестанского футбола и он не мог поступить иначе. Конечно, я понимаю негодования самарских болельщиков, но уверен, что они поступили бы на месте Гаджиева так же. И во-первых, нам выплатили хорошую компенсацию за уход тренера. И во вторых, Гаджиев оставил в Самаре после себя боеспособный коллектив, даже не смотря на то, что за ним в "Анжи" ушли трое игроков. Очень верю, что в Самаре все получится у Александра Цыганкова. Со своей стороны постараюсь помочь ему во всем.

- Продажа в "Анжи" Максимова, Ангбва и Григалавы оставила в среде болельщиков двоякое ощущение. На твой взгляд, насколько выгодна эта сделка? По каким игрокам "Крыльев" еще были предложения?

- Однозначно ребят нужно было отпускать. Те условия, которые им предложили в «Анжи», мы бы никогда не смогли повторить и даже приблизиться к ним. Я думаю, не стоит объяснять, как повлияли бы на дальнейшее выступление за «КС» каждого из них мысли о не заработанных деньгах. Наверное, можно было попробовать выручить несколько большую сумму и такие попытки предпринимались. Однако сейчас эти рассуждения бессмысленны.

Спортивный директор «Крыльев Советов»: «Локомотив» предлагал нам взять Бурлака


- Ты уже говорил о том, что выделяешь для себя сильные чемпионаты для того, чтобы рассматривать оттуда игроков. Как относишься к польскому чемпионату? Сейчас чувствуется мода на польских игроков.

- Польский чемпионат не выделю. Кроме Рыбуся кого-либо еще отметить из польских игроков не могу, зато не понимаю, например, что в российской Премьер-лиге делает такой футболист как Польчак, который по своему уровню не лучше русских ребят выступающих в ФНЛ. Так же не понимаю, как можно было заплатить такую значительную сумму за переход Енджейчика в «Краснодар». Да, это добротный футболист, но за такие деньги можно привезти минимум четырех игроков такого же уровня.

- Когда в Самару переезжал Ян Муха, он знал, что будет сидеть на скамейке запасных? Игрок выдвигал какие-то условия?

- Ян - очень хороший парень и его не интересуют деньги. У него огромное желание играть в футбол. В этом они очень похожи с Сергеем Веремко. Каждый из них не готов мириться с ролью второго вратаря и это должно положительно сказаться на общекомандных достижениях. Я считаю, что наша вратарская бригада сейчас одна из сильнейших в России.

- Кто-то уже есть на примете для будущего усиления "Крыльев"?

- Скажу сразу, что больших средств на трансферы у нас не будет и этой зимой. Игрок даже за миллион долларов для «Крыльев Советов» в нынешней ситуации это что-то из разряда фантастики. Но в любом случае мы сможем закрыть пару позиций, которые к зиме окажутся для нас наиболее проблемными
Автоматизация типографии: демонстрационные системы. Информационные стойки из Европы.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
04 сентября 2013 года, Среда 15:59 http://sport.progorodsamara.ru/sport/view/146974
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Скажу только то, что "Локомотив" предлагал нам взять Тараса Бурлака. Игрок был не против перейти к нам, но зарплата была космическая.

Судя по контексту речь шла об аренде. Не самый плохой вариант для Тараса был бы.

Слышал версию, что Логашов отказался в последний момент из-за того, что команда не ставит высокие цели. Это так?
- Я бы не хотел комментировать это.

Значит так и есть ag правильно Арсений сделал, что перешел в Команду, которая ставит высокие цели. Поработает в "Ростове" хорошо, и к нашей основе, дай Бог, подтянется.
2
фото vladiclav
Мда. Игрок не играет уже практически 2 года, а зарплата у него космическая.
фото MIKSER
по поводу Бурлака кстати говоря не понятно в аренду или продать хотели, поскольку в случае аренды в общем клуб мог часть зарплаты Бурлака платить и сам Тарас имел бы игровую практику. А вот в случае продажи ясно, что Крылья не захотели завышенную зарплату платить игроку, а сам Бурлак видимо на понижение не согласился. Так что по контексту как раз и не ясно.
фото ray_pirson
аренда была бы правильным вариантом, а продажа дибилизмом
фото ГДЕРАЕКТА
Жесть если даже у Бурака космическая зарплата...
фото 1ccc2ccc
Показательно что именно Бурлака предлагали , а не Беляева ...
Игровая практика в РФПЛ против бабла , бабло перевесило ...печально . Похоже всё идёт к расставанию .
фото ymka000
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LokomotivChita
А невысокий быстрый нападающий,игрок своей национальной
фото LokomotivChita
Пардон!А не высокий быстрый нападающий,игрок своей национальной сборной-это не Руни случаем?Если так,то жаль что сорвалось)))
2
фото lokomot73
Бурлака надо продавать и чем скорее, тем лучше,он и Беляев,очень слабые защитники, а на вырученные деньги с их продажи, в следующее трансферное окно купить сильного защитника.
фото pirkat
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января 2017, Пятница
06:34
 
+5
19 января 2017, Четверг
21:35
 
+4
19:48
 
+17
Главное Видео «Локомотив» 1:2 «Базель» 299

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?