наверх

Новости Футбола России
10 1799
 
+12

Две ошибки Иванова в матче "Зенит" - "Локо"

 
Две ошибки Иванова в матче "Зенит" - "Локо"


СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

Суд С Александром Бобровым

К большому сожалению, центральный матч тура "Зенит" – "Локомотив" не обошелся без судейских ошибок. На 41-й минуте главный рефери Сергей Иванов поначалу принял верное решение, наказав гостей 11-метровым. Но спустя полминуты ошибочно удалил Диарра. Арбитр счел, что железнодорожник лишил Широкова явной возможности забить гол. Между тем в тот момент, когда Диарра нарушил правила, игрок "Зенита" не владел мячом, и перед ним на разном расстоянии располагались три футболиста "Локомотива", включая вратаря.



Еще одну серьезную ошибку Иванов допустил на 70-й минуте, назначив 11-метровый удар в ворота хозяев. Мяч после удара Ткачева угодил Смольникову в руку, находившуюся в естественном положении. По телевизионной записи можно сделать вывод, что игрок "Зенита" закрывал рукой область живота, не отставлял локоть в сторону и не пытался изменить траекторию полета мяча. Руку защитника отбросило в сторону уже после того, как в нее попал мяч.


4:46 - мяч попадает в руку Смольникову

В другом вчерашнем матче, в котором встречались "Спартак" и "Томь", ошибся многоопытный Максим Лаюшкин. На 53-й минуте, находясь на значительном удалении от места событий, он не решился остановить игру и удалить Макеева. А ведь спартаковский защитник лишил Портнягина, который выходил один на один с вратарем, явной возможности забить гол. При этом стоит отметить, что нарушение правил произошло за пределами штрафной площади – о назначении пенальти речи не шло.



Теперь – об игре в Самаре, в которой дебютировал Владимир Сельдяков. На 13-й минуте Горе умело подставился под Бугаева, а тот в ответ сыграл против самарца с нарушением правил, но к назначению пенальти этот фол не привел. Главный арбитр находился очень далеко от той части штрафной, где происходило единоборство, а первый судья-помощник Алексей Лебедев, видимо, фола не увидел – или счел, что Бугаев действовал в рамках правил.

Спустя 10 минут Деальберт опять же в штрафной "Кубани" коснулся голеностопа Семшова: тот упал, но недостаточно убедительно для Сельдякова. Судья дал жест продолжать игру – и, пожалуй, поступил правильно.

Не буду утверждать, что рефери ошибся на 37-й минуте, не наказав "Крылья" 11-метровым. Качество трансляции из Самары, увы, какой уже раз, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Рассмотреть, как Амисулашвили остановил мяч (рукой или грудью), невозможно. Отмечу лишь, что арбитр сделал все возможное, чтобы "спрятаться" за спинами самарских игроков. В связи с чем предположу, что момент контакта мяча с защитником он не видел.

Работа судьи привлекла внимание и в другом вчерашнем матче. Если есть возможность найти запись игры 1-го тура "Кубань" – "Рубин", посмотрите эпизод, завершившийся удалением Рязанцева. И сравните его с моментом на 64-й минуте в игре "Урал" – "Рубин". Там Сергей Карасев достал красную карточку, а тут Владимир Казьменко не наказал капитана екатеринбуржцев Тумасяна даже желтой. Хотя, выражаясь языком некоторых рефери, речь вполне могла идти о "розовой" карточке: защитник сыграл безрассудно и агрессивно, пошел прямой ногой на соперника и ударил того в бедро.



Очень спорное решение на 22-й минуте матча "Терек" – "Анжи" принял первый судья-помощник Алексей Воронцов. Он определил положение "вне игры" у игрока гостей Соломатина, в результате чего Карасев не засчитал гол махачкалинцев. А вот на 72-й минуте претензии можно и нужно предъявить уже главному арбитру, считающемуся самым перспективным в России (сегодня Карасев отправляется на сбор судей, входящих в две элитных группы УЕФА). Фланговое единоборство Феррейры и Траоре не могло закончиться так, как закончилось, – без дисциплинарных санкций. Меньшая часть экспертов, с которыми я этот эпизод обсудил, считает, что оба игрока заслуживали предупреждений. Большая часть полагает, что Траоре нужно было удалить с поля.



Кому-то могло показаться, что Сергей Кузнецов, обслуживавший матч "Краснодар" – "Волга", что называется, на ровном месте на 41-й минуте наказал желтой карточкой Польчака. Однако видеоповтор убеждает в правоте судейской бригады (подсказку главному дал второй судья-помощник Дмитрий Чельцов): игрок "Волги" своей правой ногой попал в правую ногу Вандерсона, сбил его и сорвал обещавшую стать острой атаку.



Под занавес расскажу о показательной ситуации (с точки зрения знаний правил игры футболистами), которая сложилась в середине первого тайма игры ЦСКА – "Амкар", когда в течение двух минут резервный судья Игорь Низовцев не разрешал вернуться на поле Якубко. Нападающий уходил менять бутсы и попытался тут же войти в игру, однако четвертый рефери ждал остановки матча.

фото Новость опубликовал
EMMLoko
02 сентября 2013 года, Понедельник 06:40 http://football.sport-express.ru/reviews/35127/
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Судьи - это что-то! Они делают игру, а не футболисты. И это чертовски обидно. А Розетти ест спагетти и слушает только Спалетти. Итальянская мафия at
4
фото Philych
Что такое "розовая" карточка? Мне казалось, между красной и желтой - это "оранжевая" )) ну по крайнее мере, если смешать эти цвета - то вряд ли получится "розовый" )))) Как всегда, Бобров - супер!!!
фото Lokofan2008
Вы не в курсе карточку могут отменить
фото Ашхабадец
Нет, мы не Зенит
9
фото FansLoko
Золотые слова
1
фото Max888
Могут ! И думаю её отменят !
фото 1ccc2ccc
Не стоило твитерраста вообще трогать . Он с ходу мог и не забить ...
4
фото Lifelover
Ну это ты по факту рассуждаешь, а у Ласса был очень непростой игровой момент, хотя на повторе было видно, что у штрафной вроде как Ласс даже был впереди твиттераста, но потом тот нашел "щелочку" и выскочил перед французом. Все в динамике...еще разберись кто и как там реализовыввет моменты и кто был впереди Широкова и стоило или не стоило фолить. Момент сложный...Дюрица конечно сыграл отвратительно в этом эпизоде...жаль, вроде опытный парень.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Lifelover
Ну это ты по факту рассуждаешь
Естесственно , чисто как вариант развития событий . Случилось то что случилось ...
фото FansLoko
Против Локомотива плохое судейство??не удивлен совершенно!Еще и с Зенитом в Питере.А у Локо все налаживается стремительно,очень радует этот факт!Усилились,побежали,заиграли,захотели..это видно!Кучук работает на отлично на мой взгляд!Такой Локомотив я еще не видел,а ведь все еще впереди!Вместе И До Конца!!!!!
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?