наверх

Новости Футбола России
1 623
 
+7

Анатолий Бышовец: «Локомотив» способен наказать «Зенит»

 
Анатолий Бышовец: «Локомотив» способен наказать «Зенит»


Сегодня на «Петровском» встретятся две бывшие команды Бышовца. Этот матч для «Зенита» станет сложным испытанием. Но начали мы разговор с заслуженным тренером СССР с анализа выступлений наших команд в еврокубках, где лишь маловразумительная осечка «Спартака» помешала шагнуть в осень в полном составе.

«Анжи» мальчиком для битья не будет

- Начнем с «Рубина», одержавшего на пути в групповой этап шесть побед подряд. Этот результат позволяет рассчитывать, что и дальше казанцы будут столь же исправно пополнять российскую копилку зачетными очками?

- Думаю, да. Даже со скидкой на уровень соперников, надо отметить, что казанцы провели эти матчи очень сильно, уверенно и надежно. Как раз тот случай, когда результат полностью соответствует игре. В группе «Рубин» тоже должен продолжить в том же темпе. По крайней мере, я считаю его явным фаворитом.

- На «Рубине» положительно сказывается кадровая перестройка, затеянная летом, или видите другие причины?

- В первую очередь дело в поставленной игре команды. Она направлена на коллективные действия - при таком подходе у каждого футболиста больше возможностей себя проявить. А на ведущих ролях в этом сезоне всё те же Рондон, Еременко, Натхо.

- Для «Анжи» Лига Европы может стать обузой?

- Более, чем уверен, что такого не будет. Команду сейчас пополнило достаточно хороших футболистов - из московского «Динамо», «Крыльев», некоторые вернулись из аренды. В такой ситуации можно обеспечить не только высокую конкуренцию, но и нормально распределить нагрузку между игроками. С мотивацией в Лиге Европы у них проблем не будет.

- И на что же там способна «Анжи»?

- «Тоттенхэм», конечно, вне конкуренции. Но за второе место подопечным Гаджиева побороться вполне по силам.

О секрете «Кубани»…

- Теперь снова о порадовавшей команде. Убедительная победа «Кубани» в Роттердаме удивила?

- Абсолютно нет. Надо говорить прямо - по подбору игроков и в целом подготовленности команды «Кубань» сегодня не уступает лидерам российского футбола. Краснодарцы очень стабильны и хорошо пользуются своими сильными качествами. Поэтому их вторая победа над «Фейеноордом» вполне закономерна.

- Что успел привнести Мунтяну в игру краснодарцев?

- Я отмечу преемственность, которая четко прослеживается еще со времен Петреску. Потом работал с командой Красножан, Кучук, cейчас Мунтяну, и каждый специалист сохранял требования к игрокам в первую очередь в части дисциплины и организации игры. Футболисты всё лучше понимают друг друга, и потому мы видим, что очередная смена тренера не только не приводит к откату со своих позиций, но и делает команду сильнее.

- Краснодарцев можно назвать в числе фаворитов своей группы?

- Да. По крайней мере, заведомо краснодарцы ни одному сопернику точно не уступают.

- Для «Кубани» это осень - первая в еврокубках. Игра на два фронта поможет зарядиться уверенностью и стать еще сильнее или же, наоборот, помешает бороться за высокие места в чемпионате?

- Такая проблема есть. Ее последствия, кстати, были заметны уже в матче с «Уралом». Но это вполне решаемо. Во-первых, у «Кубани» достаточно футболистов, чтобы можно было проводить ротацию без ущерба для результата. Кроме того, это очень целеустремленная команда, поэтому с борьбой на два фронта она справится. Что же касается маленького опыта участия в еврокубках, то уверен - с каждым проведенным матчем это будет становиться все менее актуальным.

…и позоре «Спартака»


- Никуда не деться от спартаковского фокуса. У подопечных Карпина разладилась игра или они просто недооценили «Санкт-Галлен»?


- «Спартак» просто не использовал свое преимущество в индивидуальном мастерстве. А дополнительной проблемой для него стала хорошая организация в игре швейцарцев.

- О чем вообще говорят три пропущенных мяча за короткий отрезок?

- О давней беде «Спартака» - той же организации игры в целом и слабых действиях в обороне. Особенно в ее центральной зоне.

- Можно ли эти проблемы списать на потерю Боккетти?

- Конечно, итальянец был явным лидером защиты. Но в то же время - игра в обороне это вовсе не один футболист, каким бы сильным и опытным он ни был. Это еще и взаимодействия других игроков, которые должны контролировать пространство и соперников. Существование этой проблемы адресует вопросы к тренеру. В том числе и в части подбора футболистов.

- Какие еще проблемы выявили швейцарцы у «Спартака»?

- На мой взгляд, команда не была подведена к матчам в оптимальном состоянии. То же самое касается и встречи с «Амкаром» - тоже неудачной для москвичей. Это уже стратегические просчеты подготовки.

- Есть предпосылки, что «Спартак» теперь повторит прошлогодний путь ЦСКА в чемпионате?

- Скажу так - у «Спартака» достаточно футболистов, чтобы не только успешно выступать во во всех турнирах, но и бороться в них за победу. Так что это возможно.

Где взять рецепт победы в группе

- Наконец о «Зените». С «Пасушем» он играл в свое удовольствие или же португальцы сами в конце игры создали хозяевам проблемы?

- Скорее первое. Просто «Зенит» играл с большим запасом, задолго до конца встречи понял, что задача выхода в групповой турнир решена. Что и привело к расслабленности и, как следствие, голам в свои ворота. Вообще эту команду питерцы могли обыграть даже пешком.

- Кто станет самым трудным соперником «Зенита» в группе?

- На второе место у него шансы точно отличные. А если «Зенит» решит в ближайшее время свои игровые проблемы, то и на первое. Как побеждать «Порту», подопечные Спаллетти знают по собственному опыту. А для победы над «Атлетико» можно обратиться к матчам этого года испанцев с «Рубином». Из них можно почерпнуть очень много полезной информации.

- Бухаров наконец забил. Это тот случай, когда нападающий должен раскрепоститься и в дальнейшем стабильно поражать ворота соперника?

- Для этого ему нужна игровая практика и доверие тренера. Пока у меня нет ощущения, что Бухаров это получает в должной мере.

- Смольников, похоже, без проблем меняет один фланг на другой, в этот раз слева сделал голевую передачу на Данни. Так и до сборной недалеко?

- Так торопиться с выводами не стоит. Но очевидно, что Смольников - очень современный защитник. Со многими хорошими качествами и отлично подготовленный во всех аспектах игры. Поэтому продублировать Анюкова и Ансальди он готов без проблем. Это как минимум.

«Локомотив» всё сильнее

- Что ждете от воскресной встречи «Зенит» - «Локомотив»?

- Для хозяев он станет испытанием. У них до сих пор остаются проблемы в обороне, и «Локомотив» вполне может их использовать. Особенно это касается центральной зоны. Есть вопросы у «Зенита» и с командной скоростью - она пока недостаточна при переходе из обороны в атаку. Вопросов здесь нет, пожалуй, только к Данни.

- А есть ли слабости у «Локомотива»?

- До последнего времени резерв «Локо» я видел в организации атаки - осмысленности и разнообразии действий. Но с приходом Диарра и Буссуфа эта проблема становится неактуальной. Вполне возможно, через какое-то время подопечные Кучука предстанут командой без слабых мест.

- На обилие голов сегодня стоит рассчитывать?

- Думаю, да. Обе команды будут играть только на победу - ничья не устроит никого. Поэтому не удивлюсь, если соперники разойдутся, например, со счетом 2-2.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
01 сентября 2013 года, Воскресенье 12:41 http://sport-weekend.com/Anons-svezhego-nomera-na-glavnoy/lr-lr-12779.html
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Светоч сегодня нарасхват ag
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?