наверх

Новости Футбола России
5 1045
 
+8

Анатолий Бышовец: «Зенит» ждет очень сложный и напряженный поединок против «Локомотива»

 
Анатолий Бышовец: «Зенит» ждет очень сложный и напряженный поединок против «Локомотива»


Своими впечатлениями от жеребьевки Лиги чемпионов и шансах питерской команды в групповом турнире, о выступлении «Зенита» в нынешнем сезоне, а также размышлениями о предстоящем матче на «Петровском», в беседе с нашим специальным корреспондентом поделился бывший наставник «Зенита» и «Локомотива» Анатолий Бышовец.

О проблемах "Спартака"

– Следили за ходом жеребьевки?

– Нет, я смотрел «Спартак». А потом узнал окончательный результат.

– Как отнеслись к неудаче «Спартака»?

– Вы знаете, команда меня удивила. Мне кажется, что гол, забитый на первой минуте, сыграл не совсем положительную роль. Когда так складывается матч, по инерции у игроков возникает ощущение, что очень хорошее начало. В итоге последовало расслабление. Тем более, что «Санкт-Галлен» оказался очень упорным соперником, который не обратил внимание на пропущенный мяч, а продолжал играть достаточно цепко, упорно и очень хорошо контратакуя.

– Не было ощущений, что команда вылетела специально, чтобы сосредоточиться на чемпионате?

– Не думаю, что на это можно было пойти сознательно. Я убежден, что трудно пережить, когда болельщики забрасывают тренеров и футболистов шарфами, а также покидают стадион до конца матча. Это акция, которая выбивает из колеи.

– Что здесь было больше: несчастного случая или закономерности?

– Скорее — последнее. Есть проблемы в обороне, нет последовательности в систематичности. Мне кажется, что для тренеров поражение в Перми было очень тяжелым. К сожалению, не удалось трезво оценить и состояние команды и проанализировать причины поражения.

– Как оцениваете итоги жеребьевки Лиги чемпионов?

– Хочу сказать, что шансы у ЦСКА и «Зенита» побороться хотя бы за вторые позиции в группе есть. «Зенит» может побороться и за первое место. Конечно, «Бавария» является фаворитом. «Манчестер Сити» — команда конкурентоспособная для борьбы за первое место, но, к сожалению, в еврокубках выступает не совсем удачно. «Викторию» я не рассматриваю, как конкурента. «Зенит» не так давно играл с «Порту», и мы видели, что это соперник, во встречах с которыми можно набирать очки. Что касается «Атлетико», то весной «Рубин» показал, что испанский клуб не является соперником, которого нельзя побеждать. «Аустрия» здесь в качестве команды, которая не будет претендовать на второе-третье места, но и недооценивать её тоже нельзя. Впрочем, как и армейцам «Викторию».

– Как оцениваете нынешний уровень «Порту»?

– Я бы не сказал, что команда сегодня является явным лидером в этой подгруппе. Впрочем, как и в Португалии явного преимущества не имеет, как это было раньше. На сегодняшний день есть какое-то равенство с «Бенфикой». А всё остальное в португальском футболе — достаточно посмотреть на бронзового призера — «Пасуш де Феррейру»…

– Как оцениваете шансы другой вашей бывшей команды — донецкого «Шахтёра»?

– Я думаю, что донецкий клуб имеет шансы быть вторым. «Манчестер Юнайтед» — команда, которая явно будет претендовать на лидера группы. Что касается «Байера» и «Реала Сосьедада», то у «Шахтёра» есть достаточно квалифицированная группа бразильских игроков и главное — опыт матчей в Лиге чемпионов.

– А что скажете про остальные группы?

– «Реал» и «Ювентус». «Бенфика» и ПСЖ. «Челси» и «Базель». «Арсенал» и «Боруссия». «Барселона» и «Милан». Вот, пожалуй, главные фавориты своих групп.

– Можно ли говорить о том, что «Зениту» повезло со жребием?

– Думаю, что да.

– Что скажете о выступлении питерской команды в квалификационных раундах?

– В принципе, впечатления хорошие, но, наверное, нужно говорить и о соперниках, с которыми приходилось играть. В этом смысле оценка будет не слишком реальной по определению качества игры «Зенита». В минувшую среду, например, был достаточно проходной матч с португальской командой, которая приехала и безнадежно играла, не веря в свой положительный результат.

– Когда вы работали в Португалии, на каком уровне была эта команда?

– И тогда она собою ничего не представляла. Конечно, было три команды. В первую очередь — «Бенфика», «Порту» и «Спортинг». Они и определяли уровень всего чемпионата. Ну, еще к ним можно добавить «Брагу».

– Такие счета отражают соотношение сил на поле?

– Нет, мне думается, что мы должны критически относиться к таким матчам.

Про переходы Денисова

– Как бы вы оценили стартовый отрезок для «Зенита» в чемпионате России?

– Я бы не сказал, что сегодня у команды есть проблемы в игре, но назвать её достаточной, чтобы претендовать на чемпионство, нельзя — этого мало. Думаю, что занимаемое место определяет и уровень, и качество игры.

– Как восприняли возвращение Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука?

– Я отнесся положительно к решению клуба, но критически отнесся к перспективам такого приглашения. Учитывая возраст обоих игроков. Сегодня это приближает команду к критическому моменту, когда смена поколений может запоздать.

– А вообще должна быть политика, когда подобного уровня футболисты, в свое время многое сделавшие для команды, приходят заканчивать карьеру в свой клуб?

– Еще раз повторю: к тому, что сделали руководители, я отношусь положительно, но есть и другая форма благотворительности.

– А что можете сказать об игровых качествах этих футболистов?

– Как можно оценивать, если они практически не являются игроками основного состава?!

– Что можете сказать про уход Игоря Денисова?

– За этим стоит не просто демарш — это результат того, что происходит в команде. Ну и это позиция, которую нельзя не уважать. Хотя «Зенит» ничем не удивить: в свое время ведь уходили Быстров и Кержаков

– А то, что Денисову вскоре пришлось уйти из «Анжи», не удивило?

– Как мы видим, Денисов — принципиальный человек. И думаю, что это и стало причиной его ухода. Правда, не только его — ушло уже половина команды.

Про недавнее усиление "Зенита"

– Какими видите его перспективы в «Динамо»?

– Он волевой и надежный игрок. Одним словом — профессионал.

– Что скажете про недавние усиления «Зенита»?

Смольников влился в игру и провел два неплохих матча. Шатов с «Динамо» отдельные эпизоды провел на уровне, а что касается в целом, то думаю, что ему не хватило взаимопонимания, а может быть и состояния. Что касается Ансальди, то я бы не сказал, что ему удалось сыграть в свою силу.

– Какое впечатление оставил новый вратарь «Зенита» — Юрий Лодыгин?

– Очень хорошее. В матче с «Динамо» он точно выручил. Что касается встречи с «Пасушем де Феррейрой», то к пропущенным мячам нужно относиться критически, потому что команда практически доигрывала поединок.

– Кого могли бы отметить в составе «Зенита» на летнем отрезке?

Данни — единственный игрок, который сегодня находится в очень хорошем состоянии.

– Способен ли нынешний «Зенит» вести борьбу за чемпионство?

– Я думаю, что да, но для этого нужно повысить качество игры и состояние отдельных футболистов.

– Какие мысли перед предстоящем матчем «Зенит» — «Локомотив»?

– «Зенит» ждет очень сложный и напряженный поединок. Диаметрально противоположный тому, что мы увидели с «Пасушем де Феррейрой». Обольщение этим результатом и недооценка «Локомотива» может быть против «Зенита». Не в том плане, что, якобы, ему будет противостоять слабый соперник, а насколько удастся перенастроить игроков совершенно на другую игру. В этом будет залог успеха!

– Вас не удивляет, как «Локомотив» выступает в чемпионате?


– Мне кажется, что всё нормально. Главное, что изменилась сама обстановка внутри команды и около неё.

– Можно ли считать «Локомотив» кандидатом в борьбе за чемпионство?

– Я думаю, что за призовые места команда будет точно бороться и в еврокубки попасть шансы очень хорошие.

– А кто будет вести борьбу за золотые медали?

– Я думаю, что ЦСКА и «Зенит».
фото Новость опубликовал
EMMLoko
01 сентября 2013 года, Воскресенье 04:07 http://bobsoccer.ru/user/8775/blog/?item=185480
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото EMMLoko
– Можно ли считать «Локомотив» кандидатом в борьбе за чемпионство?
– Я думаю, что за призовые места команда будет точно бороться и в еврокубки попасть шансы очень хорошие.

Во Светоч дает, а в другом интервью вещал, что мы уже претенденты на чемпионство ai
фото Almik
В этом дал более честный ответ
фото wjwan
Кто бы сомневался.
фото 1ccc2ccc
... нет последовательности в систематичности...
Тушите свет ... dg
Денисову вскоре пришлось уйти из «Анжи», не удивило?
– Как мы видим, Денисов — принципиальный человек. И думаю, что это и стало причиной его ухода.
bc
фото Корнилыч
– Можно ли считать «Локомотив» кандидатом в борьбе за чемпионство?

Во многом сегодняшняя игра и покажет на что способен наш Локо. Я не сомневаюсь, что способен на многое. Турнир длинный и всяко может быть. Но Зенит прямой конкурент. Обыграем его, и мы тем самым, не отпускаем от себя коней и одновременно отцепляем бомжей от лидеров. Матч -очень важный и с точки зрения турнирного положения и с психологической тоже.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?