наверх

Новости Футбола России
2 1075
 
+7

РФПЛ. 7-й тур. Станция «Питер» и явление «Спартака» народу

 

РФПЛ. 7-й тур. Станция «Питер» и явление «Спартака» народу
Локомотив. Фото: © fclm.ru

Прибытие скорого красно-зеленого поезда в Санкт-Петербург, попытка реабилитации «Спартака» после фиаско в Европе, подвальное дерби в Грозном с кавказским акцентом — Sportbox.ru представляет главные интриги 7-го тура чемпионата России.

Статус «матча тура» по праву достается встрече в Санкт-Петербурге, где местный горячо любимый «Зенит» примет «Локомотив». Гости, соответствуя имени, раскочегарились, набрали ход и несутся на всех парах вверх по турнирной таблице. И, похоже, не так уж страшен для «Локомотива» вояж на берега Невы: если для подавляющего большинства команд РФПЛ приезд в Санкт-Петербург ничем хорошим, как правило, не заканчивается, то «Локомотив» умудряется сохранять там и лицо, и турнирные очки. За последние 13 лет «Зенит» выиграл у железнодорожников лишь три домашние встречи, две остались за «Локомотивом», а еще девять (!) завершились вничью.

Предполагать, что этот баланс в воскресенье качнется в сторону сине-бело-голубых, немного. И дело не в том, что «Зенит» плох. Напротив, хорош, и даже очень. Но уж больно здорово выглядит сегодня многострадальный «Локомотив». Пациент выздоравливает на глазах, от матча к матчу демонстрируя, что былая сила возвращается. Диагноз был поставлен верно, инъекции в лице Буссуфы и Диарра сделаны своевременно и незамедлительно дали положительный эффект. Разве кто-нибудь удивится, если команда Кучука увезет из Санкт-Петербурга очки?

«Спартаку» после той феерии, что он устроил в четверг в Химках, необходима реабилитация. «В виде титула!» — непременно скажут поклонники красно-белых из числа тех, кто давеча закидывал Валерия Карпина спартаковскими шарфами. Болельщики потерпимее для оттаивания сердца просто попросят победы в туре. Календарь такую возможность народной команде предоставил, подкинув «Спартаку» для частичной реабилитации почти безнадежную «Томь». Три предыдущих визита сибиряков в гости к красно-белым завершались для них плачевно. Зато весело для зрителей — 0:5, 2:4 и 0:4 дают повод снова ждать забойного футбола.

Следом за дерби волжским, которое игралось в прошлые выходные, в эти нас ждет дерби кавказское. И ведь кто бы мог подумать, что «Анжи» и «Терек» к 7-му туру на двоих наберут четыре очка? Грозненцы взыскательную публику голами не радуют: их у «Терека» даже меньше, чем у «Томи». Оба представителя кавказского региона в премьер-лиге не побеждали с мая, и в последний день лета у них есть возможность хоть немного скрасить впечатления от, наверное, худшего лета в новейших клубных историях. Если у Гаджи Гаджиева имеется практически неограниченный кредит доверия, никто его не ограничивает во времени, методах и средствах построения нового коллектива, то под Юрием Красножаном кресло ходит ходуном уже несколько недель. А ведь главный чеченский болельщик жестко спросить за результат с последующим увольнением может в любой момент.

«Рубин», которого поразил ничейный синдром, поедет избавляться от него в Екатеринбург, хотя на Урале эта болезнь лечится не слишком успешно: из пяти последних матчей на поле «Урала» три завершились мировой. Но казанцы, хочется верить, лимит ничьих на первый круг уже исчерпали — пять раз из шести в нынешнем чемпионате «Рубин» делил очки. Лидеры умчались вперед, да и десятое место нашему самому крепкому еврокубковому бойцу непривычно.

Недавний единоличный лидер сезона «Ростов» начал свое московское турне катастрофически: «минус пять» в воротах, «минус два» на поле — и ноль в таблице. А ведь это только начало! Продолжение — в Химках, где «Динамо» неделю назад возило «Зенит». Амбиций у бело-голубых сейчас хоть отбавляй, ресурсов и того больше, так что «Ростову» не позавидуешь.

«Кубань» — новоявленный объект народной болельщицкой любви — в состоянии эйфории прилетел в Самару. «Крылья Советов» — не «Фейенорд», но краснодарцам наверняка придется так же тяжело, как и в Стране тюльпанов в четверг. И дело не в том, что у самарцев нарисовалась симпатичная четырехматчевая беспроигрышная серия. И не в том, что в последний раз желто-зеленые увозили очки с «Металлурга» в далеком 2007-м. Дело, скорее в том, что после исторической победы над грандом голландского футбола настроить себя на борьбу в рядовом матче внутреннего первенства будет ой как не просто.

Вывеска «Краснодар» — «Волга» делает программу тура завершенной, и интересна эта игра, прежде всего, противостоянием двух тренеров — Олега Кононова и Юрия Калитвинцева. Оба родились в России, молоды, поиграли заграницей, работали на Украине, откуда в наш чемпионат и приехали. Даже места в турнирной таблице команды, ими возглавляемые, занимают соседние — девятое и одиннадцатое…

Батраз Тигиев, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
madball
31 августа 2013 года, Суббота 13:03 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI399988_RFPL-7-y-tur-Stanciya-Piter-i-yavlenie-Spa
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото LeXX-KeXX
Должны переиграть за счет физики,вчера все видели как Мюнхен возил по полю Челси в овер таймах? Надеюсь мы также перебегаем Зенит и победим)Вперед Локо!
1
фото локомумос
Лижбы не залазили а то больно много дифирамбов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?