наверх

Новости Футбола России
8 1181
 
+14

6-й тур премьер-лиги: рокировка лидеров

 
6-й тур премьер-лиги: рокировка лидеров


«Локомотив» сбросил «Ростов» со второй строчки, а «Спартак» вылетел из тройки.

Все внимание болельщиков тура было приковано к матчу «Зенит» – «Динамо», однако зрелищным и результативным поединок не вышел – показать яркий футбол помешал ливень.
В связи с этим основные события развернулись только после часа игры – счет открыл динамовец Балаж Джуджак дальним ударом. Их вообще было много со стороны бело-голубых – тот же экс-зенитовец Игорь Денисов совершил убедительную попытку распечатать ворота бывшей команды. Питерцы же играли слишком академично, и если бы не гол Кержакова (в падении головой!) на последней добавленной минуте, то подопечным Спаллетти пришлось бы опуститься еще ниже в таблице (сейчас – 4-е место).

Гостевая встреча с «Томью» не стала для ЦСКА легкой – армейцы играли в первом тайме ни шатко ни валко, за что поплатились голом Портнягина после осечки Акинфеева. Однако во второй половине красно-синие исправились, быстро забив два гола – отличились те, кому и следовало: темнокожие форварды Думбия и Муса, которые на пару вполне заменили покинувшего ЦСКА Вагнера Лава. Таким образом, подопечные Слуцкого пока вполне следуют по чемпионскому графику, единолично возглавляя таблицу с 14 очками.

Продолжается драматичная трансформация махачкалинского «Анжи» – на фоне массовой распродажи звездных игроков команда терпит очередное поражение. Счет в матче с «Краснодаром» открыл хавбек хозяев Одил Ахмедов, но краснодарцам без особого труда удалось отквитать два мяча и победить. Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев после поединка сетовал на плохое моральное и физическое состояние футболистов. Это вполне объяснимо, и когда некогда претендент на чемпионство выберется из кризиса, непонятно, а пока он обретается на предпоследнем месте с 2 очками.

«Рубин» и «Крылья Советов» провели скучную ничью, забив друг другу по голу, а вот «Кубань» и «Урал» повеселили публику, забив друг другу пять голов еще в первом тайме. При этом дубль сделал новичок краснодарцев Джибриль Сиссе, доказавший, что ветеран мирового футбола (а где только не играл легендарный француз) еще вполне дееспособен.

Московский «Спартак» отправился в Пермь, где убедительно доказал, что его еще рано записывать в уверенные лидеры: красно-белые играли слишком академично, а травма Бокетти снова обнажила все раны спартаковской обороны – получивший шанс Инсаурральде в итоге добился только собственного удаления, скорости в матче были невысокими, что оказалось на руку «Амкару». Черчесов вполне уверенно обыграл своего экс-коллегу и экс-соратника силами недавно еще бывших в опале болгарских футболистов. Итог – «Спартак», еще недавно возглавлявший таблицу, теперь на 5-м месте, хотя отставание от лидера и небольшое – 3 очка.

А самым неожиданным результатом тура стали 5:0 для «Ростова» от «Локомотива». Команда Миодрага Божовича бодро начала дистанцию чемпионата, одержав четыре победы и возглавив таблицу. Но выезд в Москву показал, что команда все-таки явно не способна на уверенное лидерство. Два пенальти и два удаления показали не очень высокую квалификацию игроков «Ростова» и сломили их боевой дух. Ну а «железнодорожники» не потеряли инстинкт убийцы и на радостях забили гостям авоську мячей. При этом было видно, что новички из «Анжи» Буссуфа и Диарра усилили команду и в дальнейшем способны принести ей массу пользы. Также стоит отметить игру Виталия Денисова, отдавшего три голевые передачи – может быть, он сможет стать для «Локо» новым Лоськовым? Как итог – 13 очков и второе место в таблице, чего у красно-зеленых не наблюдалось давно.

Премьер-лига. 6-й тур. Результаты

24 августа
Анжи - Краснодар - 1:2

Волга - Терек - 1:0

Томь - ЦСКА - 1:2

Динамо - Зенит - 1:1

25 августа

Кубань - Урал - 3:2

Рубин - Крылья Советов - 1:1

26 августа

Локомотив - Ростов - 5:0

Амкар - Спартак - 2:1
фото Новость опубликовал
EMMLoko
28 августа 2013 года, Среда 19:20 http://rus.ruvr.ru/2013_08_27/6-j-tur-premer-ligi-rokirovka-liderov-9462/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Кучук шахматист bd
фото FanLOKO
да, и академик, батька, атаман и много как его уже на сайте называли))
фото Lexa 92 LoKo
Денисова, отдавшего три голевые передачи – может быть, он сможет стать для «Локо» новым Лоськовым
Он даже чем то похож на него
3
фото sapsan
Защитник должен здорово защищаться и умело атаковать. На роль Лося лучше всего Бусс может подойти.
фото Казанец
Какие ДВА пенальти?
1
фото Кейн
Два пенальти и два удаления показали не очень высокую квалификацию игроков «Ростова» и сломили их боевой дух.

Какие 2 пенальти?
фото Endryu
Два пенальти и два удаления показали не очень высокую квалификацию игроков «Ростова» и сломили их боевой дух.
Че за хрень???
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?