наверх

Новости Футбола России
5 1392
 
+21

«Локомотив» разгоняется

 
Завершился 6-й тур чемпионата России, а значит, уже прошла 5-я часть всего сезона. И хотя итоговые выводы делать пока опрометчиво, список команд, сражающихся за чемпионство, и клубов, пытающихся сохранить прописку в элите, уже сформировался.

«Локомотив» разгоняется


Как ни странно, самым богатым на сенсации получился последний, третий, игровой день 6-го тура. «Спартак» и «Ростов» уступили свои лидирующие позиции, показав при этом абсолютно безвольную игру.

Красно-белые, уверенно начавшие чемпионат, в последних матчах начали пробуксовывать. И если ничьи в матчах с «Кубанью» и «Рубином» можно списать на высокий уровень соперника, то безликой ничьей в матче плей-офф Лиги Европы с «Санкт-Галленом» и тем более поражению от «Амкара» оправдание найти проблематично. Ключевую роль в игре с пермяками сыграла разница в настрое команд. В стартовых матчах с «Уралом» и «Крыльями» создалось впечатление, что спартаковцы, наконец, научились одерживать победы на классе с командами-середняками. Но с «Амкаром» мы увидели «Спартак» образца прошлого сезона: безвольный, бесхарактерный, бесхребетный. Видимо, красно-белые мысленно уже готовились к ответной встрече со швейцарцами и решили взять «Амкар» малой кровью. Пермяки, напротив, были настроены на максимальные обороты и вышли на настоящий бой. Еще бы, у главного тренера «Амкара» Станислава Черчесова свои счеты с Карпиным. Именно нынешний наставник красно-белых, находясь на посту генерального директора, убрал Черчесова с тренерской скамейки «Спартака». Будучи наставником «Терека» свою тренерскую состоятельность Черчесов Карпину уже доказал, обыграв спартаковцев. Получилось это и в прошедшей встрече.

В дебюте матча Георги Пеев счет открыл. Минимальный перевес держался до второго тайма. После перерыва спартаковцы вышли на взводе и сумели восстановить равновесие благодаря голу Яковлева. После забитого мяча игра «Спартака» снова расстроилась. А пермяки, подбадриваемые трибунами, осмелели настолько, что начали прессинговать соперника даже у его штрафной площади, что в итоге привело к забитому мячу, который и стал победным. На этот раз отличился Мартин Якубко.

К слову, Карпин после встречи признал поражение в противостоянии с Черчесовым.

«Поздравляю пермяков с победой, а нам остается разбирать причины. Станислав Черчесов переиграл меня полностью. Не жалею ли, что уволил его из «Спартака»? Это было пять лет назад», – подытожил главный тренер красно-белых.


Во втором матче понедельника был бит, был разгромлен лидер нашего чемпионата «Ростов». Конечно, ждать поражения можно было, но не с таким же счетом. Хотя 1-й тайм не предвещал такого исхода. «Ростов» хоть и боролся, но «Локомотив» играл лучше, острее, оказывал давление на оборону соперника и смог забить «гол в раздевалку» усилиями Кайседо.
Затем ростовчане откровенно провалили начало второго тайма. Агаларов в своей штрафной завалил Майкона, за что и был удален за это с поля, а удар с «точки» уверенно реализовал Самедов. Не успели ростовчане перестроиться, как «Локомотив» забил третий мяч – Денисов отдал голевую передачу вдоль штрафной, Кайседо к мячу не дотянулся, а вот уже Майкон отправил снаряд в сетку, окончательно сняв все вопросы о победителе матча. Вдобавок за вторую желтую Лоло был удален с поля. Еще через считанные минуты в воротах «Ростова» побывал и четвертый мяч за авторством Тарасова, причем снова с передачи Денисова. А точку уже в концовке поставил вышедший на замену Павлюченко. В результате итоговые 5:0. Сложно сказать, что стало главной причиной такого разгрома. Можно сетовать на неоднозначное судейство, но факт налицо: «железнодорожники», укрепившиеся Буссуфой и Диарра, все эффективнее действуют под руководством Леонида Кучука. Благодаря этому успеху «Локомотив» обошел «Спартак» и «Ростов», но первым не стал. Во главе таблицы теперь красуется армейское знамя.

ЦСКА одержал волевую победу над «Томью» и набрал 14 очков в шести матчах. Томичи начали встречу активнее и забили вполне логичный быстрый гол – счет в поединке открыл Игорь Портнягин. Но действующим чемпионам негоже проигрывать явному аутсайдеру премьер-лиги, поэтому после перерыва «армейцы» отложили тросточки и начали играть в футбол. Игроки ЦСКА прибавили в движении, начали оказывать давление на ворота Петра Вашека, что тут же принесло плоды. Сначала Сейду Думбия сравнял счет, а затем Ахмед Муса принес своим голом победу ЦСКА.

Денисов, только-только дебютировавший в составе «Динамо» в Краснодаре, в этом туре уже встречался со своими бывшими питерскими одноклубниками. Денисов заранее сказал, что не будет придавать встрече особого значения.

«Назад меня в «Зенит» не звали, дали понять, что не нужен. А игра против бывшей команды… Для меня каждый матч особенный. Большой разницы нет. Нам нужно обыграть «Зенит», как и другие команды. Мы хотим играть в Лиге чемпионов, а значит, надо занимать первое-второе места», – заявил новоиспеченный динамовец.


Стоит отметить, что, несмотря на обвинения в продажности и оскорбительные кричалки, Денисов по окончании поединка отправился к зенитовской трибуне поблагодарить болельщиков.
Сам же матч закончился результативной ничьей – 1:1. Питерцам явно не хватало свежести после разгрома «Пасуша де Феррейры» в плей-офф Лиги чемпионов. Подопечные Петреску были острее и быстрее своего оппонента, владели преимуществом большую часть матча, которое в забитый мяч на 64-й минуте воплотил Балаж Джуджак. До последних секунд поединка москвичи сохраняли преимущество в счете. Но в самой концовке матча «Зенит» собрал оставшиеся силы и на третьей добавленной минуте Александр Кержаков ударом головой сумел-таки сравнять счет. В итоге – ничья, которая порадовала «Зенит» и огорчила динамовцев.

Еще один еврокубковый боец – краснодарская «Кубань» принимала на своем поле «Урал». Южане на позитивных эмоциях после сенсационной победы над «Фейенордом» добились успеха и в мачте внутреннего первенства. Причем встреча с «Уралом» получилась очень зрелищной: в матче было забито аж пять голов. Правда, все эти голы были забиты в первом же тайме. Уже на 8-й минуте краснодарцев вывел вперед новичок команды Хубулов. Сразу же «Урал» восстановил статус-кво, усилиями Ерохина. Затем с пенальти Сиссе открыл счет своим голам в премьер-лиге и снова вывел «Кубань» вперед. Однако через несколько минут арбитр матча Максим Лаюшкин назначил одиннадцатиметровый уже в ворота Беленова. Стандарт уверенно реализует Асеведо – 2:2. Победный гол «Кубань» забила уже под занавес тайма. Каборе прострелил от лицевой линии на Сиссе, а в штрафной Джибриля никто не прикрыл. Звездный форвард «Кубани» стал автором дубля в этом матче. Правда, сам Сиссе после матча заявил, что пока он далек от своих максимальных кондиций.

«Победы команды гораздо важнее, чем собственные голы. Моя работа как нападающего – забивать мячи. Когда долго не забиваешь, естественно, это причиняет боль. Я из тех людей, которые всегда задают вопросы только себе, если что-то не получается. Могу сказать, что пока это не мой максимум, это не тот Сиссе, к которому я сам привык», – заявил француз.


В очередной раз вничью, на этот раз с «Крыльями», сыграл прибывший из Норвегии после матча Лиги Европы «Рубин». Казанцы на данный момент являются самой дружелюбной командой чемпионата: из 6 матчей – 5 ничьих.

Начало в матче осталось за «Рубином». Шквал атак на ворота Веремко и Карадениз реализует первый же момент. «Рубин», уверенно контролируя мяч, решил докатать матч до победы, но «Крылья» перехватили инициативу. Сначала Режиналь Горо не реализовал пенальти, но в следующей же атаке Цаллагов счет сравнял. Во втором тайме Бердыев хоть и пытался завести команду, обострить игру, но в атаке у казанцев ничего толком не получалось.

Меняющий курс развития «Анжи» каждую неделю теряет своих ключевых игроков. На прошедшей неделе ушел Виллиан, который являлся связующим звеном в центре поля махачкалинцев. За несколько дней перестроить схему Гаджиеву, естественно, не удалось. Хотя в первом тайме матча с «Краснодаром» «Анжи» смотрелся очень даже боеспособно. Махачкалинцы много атаковали, выглядели заряженными на борьбу и могли не раз забивать. И на перерыв «Анжи» ушел, ведя в счете. Единственный гол в первом тайме забил Ахмедов. Однако сразу в начале второго тайма гости сравняли счет, и тут «Анжи» посыпался. Во второй части встречи махачкалинцы остановились, перестали бороться и пропустили еще в концовке встречи. Так «Краснодар» одержал волевую победу, а махачкалинцы продолжают блуждать по подвалу турнирной таблицы.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
28 августа 2013 года, Среда 18:44 http://www.tribuna.ru/news/sports/lokomotiv_razgonyaetsya_/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото oleg 74
Как бы не сглазили, перехвалим.
3
фото Lexa 92 LoKo
Надо ждать матч с зенитом и потом уже посмотрим на что мы способны.
7
фото 19aleks74
Мы на петровском вроде бы ещё не выигрывали, всегда получались ничейки со счётом 1-1
фото mr.andreer
...выигрывали,только давно..последний раз 0:2 в 2004
фото 19aleks74
Ах да, в наше чемпионство, спасибо, надо прервать эту статистику.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?