наверх

Новости Футбола России
7 1536
 
+13

Худшие старты в истории чемпионата России

 
Потерпев шесть поражений в шести матчах, «Томь» вплотную приблизилась к антирекорду «Динамо-Газовика» более чем 20-летней давности.

«КАМАЗ»-1997

«Феерично» стартовал в чемпионате 1997 года «КАМАЗ». 0:5 во Владикавказе, 0:5 – от «Ротора» дома. На этом фоне минимальное поражение от «Жемчужины» было воспринято в Набережных Челнах как маленькая победа. Не заржавело у «автозаводцев» и с победой настоящей. Одолев дома «Шинник» и «Торпедо», они выправили турнирное положение и в конечном итоге избежали вылета, заняв третье с конца место в таблице.

«ФАКЕЛ»-1997

Скверно начали сезон-1997 воронежцы. В четырёх стартовых турах они не забили ни мяча и не набрали ни одного очка. Команда Сергея Савченкова всухую уступила «Зениту», «Крыльям Советов», «Балтике» и «Ростсельмашу» и лишь с пятой попытки потешила своих поклонников долгожданной викторией – над столичным «Локомотивом». Во втором круге «Факел» заполыхал ярче, но от понижения в классе всё же не уберёгся.

«ЖЕМЧУЖИНА»-1999

Последняя гастроль «Жемчужины» в высшем свете с самого начала не задалась. В семи первых турах 1999 года сочинцы разжились всего одним очком (за счёт нижегородского «Локомотива»), а первую победу одержали только во втором круге – в 17-м туре над «Сатурном»! Как несложно догадаться, осенью южане проследовали вниз – с предпоследнего места – и больше их в элите не видели.

«УРАЛАН»-2000

В чемпионате-2000 «Уралан» (был такой клуб в столице Калмыкии) одержал всего две победы: первую – в четвёртом туре над «Ротором», вторую – на исходе круга над ЦСКА. Закончили сезон элистинцы на дне таблицы с отставанием в 17 очков от спасительного 14-го места. Спустя сезон футбольное детищу Кирсана Илюмжинова вернулось в бомонд, однако ненадолго. В 2003 году «Уралан» второй раз вылетел из Премьер-Лиги, а вскоре и вовсе прекратил существование.

«ЛОКОМОТИВ» НН-2000

Из рук вон плохо стартовал в той кампании и «Локомотив» из Нижнего. Подопечные Валерия Овчинникова 18 туров (!) не знали радости побед. За это время «железнодорожники» сподобились на шесть ничьих при вдвое большем количестве поражений. Первый успех пришёл к «Локо» лишь в начале августа – 2:0 над элистинским собратом по аутсайдерскому несчастью. Эти двое в итоге и понизились в классе.

«УРАЛАН»-2003

За упокой «Уралан» начал и последний сезон в РФПЛ. В 10 первых матчах калмыцкий клуб набрал три очка из 30 возможных и закономерно очутился в хвосте таблицы. Победа над «Зенитом» в 11-м туре чуточку улучшила настроение болельщикам команды, но именно что чуточку и совсем ненадолго. Несмотря на осеннюю активизацию, «Уралану» не хватило одного очка для продления прописки в дивизионе. По итогам сезоне он отправился в первую лигу – с тем, чтобы через год вообще исчезнуть с футбольной карты РФ…

«ШИННИК»-2006

По-своему феноменален «Шинник» образца 2006 года. В том сезоне ярославцы исхитрились одержать всего одну победу (над «Крыльями» в седьмом матче) и, разумеется, вылетели из Премьер-Лиги. Но даже у того горемычного «Шинника» после шести туров было больше очков, чем сейчас у «Томи» – целых три…

«ХИМКИ»-2009

За здравие начали сезон-2009 «Химки» – гостевой ничьей с «Локомотивом». Продолжили – за упокой. Пять поражений кряду припечатали команду Константина Сарсании к последнему месту в таблице, подняться с которого она так и не смогла. Первая (она же предпоследняя) победа пришла к красно-чёрным в подмосковном дерби с «Сатурном» в 13-м туре. В итоге от 15-й позиции химчане отстали на 18 пунктов.

«МОРДОВИЯ»-2012

Неприветливо встретила лига саранского новичка. В восьми весенних турах прошлого чемпионата «Мордовия» получила семь «баранок» и лишь в Перми зацепила одно очко. Историческую, первую победу на высшем уровне парни Фёдора Щербаченко одержали только в 11-й игровой день – в Нижнем Новгороде. По весне аутсайдер преобразился, однако спастись не сумел. В итоговой таблице «Мордовия» обошла «Аланию» – и больше никого.

«ДИНАМО-ГАЗОВИК»-1992

Ну а худшим «стартёром» России было и пока остаётся тюменское «Динамо». Сибиряки оказались элементарно не готовы к скачку через лиги и премьере на высшем уровне. В первом чемпионате страны они стартовали с семи поражений кряду. Потом, правда, последовала пара побед, над ставропольским «Динамо» и «Спартаком» из Владикавказа, но от возвращения на круги своя, в первый дивизион, они «газовиков» не уберегли. В случае поражения в ближайшем туре от «Спартака» «Томь» повторит антирекорд земляков, ещё недавно казавшийся вечным…
фото Новость опубликовал
Паровоз19
28 августа 2013 года, Среда 14:36 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/14511903/?frommail=1
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото sapsan
Ну и в прошлом году Динамо(М) тоже не айс стартанула)))
6
фото Sychik
Но мы им спасли...
фото pan_ivan
Уралан, я помню, был переполнен звездами Серии Б. Они были даже хуже Руополо, кажется.
фото loko2014
Томи надо менять тренера для начала, ведь игра у них есть.
фото Reddd
в чем логика?или у нас теперь игру не тренер ставит?
-1
фото loko2014
Я о чем и говорю, что тренер не может повлиять на игроков. Значит какой он тренер.
фото Reddd
Ну раз игра у команды есть,значит тренер влияет,не игроки же её ставят

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?