наверх

Новости Футбола России
21 1569
 
+8

Василий Уткин: Дик Николаевич Адвокат беззаветно любит деньги

 
Василий Уткин: Дик Николаевич Адвокат беззаветно любит деньги

Комментатор НТВ ПЛЮС Василий Уткин в эфире радио «Эха Москвы» — о минувшем туре РФПЛ, слухах о приезде Адвоката в «Динамо» и о «деле барана» перед матчем «Селтик» — «Шахтер» (Караганда).

(о «Ростове»)

— Когда вырывается вперед команда, от которой этого никто не ждал, возникают два вопроса. Первый – что же мы, не разглядели игроков, которые оказались гениями? И второй – на чем там все основано? Будем надеяться, что «Ростов» останется в верхней части таблицы и поборется за места в еврокубках.

По игре с «Локомотивом». Счет матча относится к сюжету игры, но не к соотношению сил на поле. В начале второго тайма, когда выходил Майкон к воротам, его сбили, и тут же забили пенальти, был удален игрок «Ростова». Пенальти Самедов мог и не забить. Сразу после этого происходит двойная замена у «Ростова», и еще один защитник «Ростова» удаляется – Лоло уходит, и тут же «Локомотив» забивает третий мяч. Отдавая должное «Локомотиву», победа заслуженная, но счет не отражает соотношения сил, это сюжет игры.

Как об открытии говорили об «Амкаре» несколько лет назад, назывались игроки. Сколько говорили о замечательной паре защитников Попов-Белоруков, о других, о Дринчиче… Но мы успели убедиться, что Дринчич хороший игрок на своем месте, то же самое Дуймович.

Теперь Сираков и Пеев. Мы занимали активную просираковскую позицию. К чему клоню – мы ждем откровений от «Ростова», говорим о Дзюбе и Калачеве, который, кстати, не уступает в классе Самедову. Будь у него российское гражданство, он играл бы за более сильный клуб. Хочу сказать, что бывают случаи, когда у молодых недооценененных игроков появляется шанс себя проявить. Но тут все не так. Это как с «Амкаром» когда-то – там не было гениев, просто именно у тех игроков получилось, и это гораздо более интереснее. Не будем стараться увидеть в «Ростове» то, кем он не является.

(о поражении «Спартака»)

— Во всем виноват Костя Генич. Он поехал в Екатеринбург, где «Спартак» победил, потом ездил, но не комментировал в Краснодаре матч, там была ничья. Нужно было остановиться на этом, и вот поражение в Перми, где комментировал Генич. Кто виноват, спрашивается?

(о ЦСКА)

— Отдавая должное футболу ЦСКА, настоящую цену чемпионскому замаху мы узнаем, когда команда начнет играть в Лиге чемпионов. Узнаем, хватит ли ресурса человеческого.

(о защитнике «Локо» Виталии Денисове)

— Он фактически сделал четыре голевые передачи, три из которых – чистые. Это выдающийся успех защитника.

(о слухах о приходе Адвоката в «Динамо»)

— Это было бы более чем странно – без какого-то провала. Но допустить можно. Дик Николаевич беззаветно и взаимной любовью любит деньги. И если он услышит трель соловья на этот счет, то Анатолий Федорович Бышовец будет дольше ехать из Новогорска, чем Дик Николаевич из Голландии.

(о скупке игроков «Анжи» «Динамо»)

— Это может быть как большой удачей – как, в буквальном смысле слова, и на нашей улице перевернется инкассаторская машина. Где было брать игроков? А они все русские, за сборную играют! Прекрасно! Это, безусловно, с одной стороны, удача. А с другой, играет в футбол команда, а она подразумевает коллектив. И как это скажется на коллективе – может, вдохновляюще, а может, это его и убьет. Первый матч был хорошим. Правда, почему-то перестали играть, поведя в счете, тем самым гол соперника и подготовив. Игру контролировали, но пропустили гол на последних секундах.

(о трансферной политике «Рубина»)

— Она называется так: «Провели Универсиаду, денег пока нет». Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное. Ровно как в «Простоквашино».

(о выборе комментатора на матч «Зенит» — «Локо»)

— Пока не решили, думаем. Но рискнем и доверим Геннадию Сергеевичу Орлову эту тяжелую работу. Опытный человек, мне кажется, он справится.

(о матче «Шахтера», Караганда с «Селтиком»)

— Это центральный матч. Должен сказать, что есть важный момент – если «Шахтер» не поплывет в первые 10 минут, у него есть шанс. А если поплывет – забьют и пять, и семь. И, наверное, сейчас, под покровом ночи, пока все смотрят «МЮ» — «Челси» парочка функционеров пробрались на стадион «Селтика» и, возможно, режут барана. Они же резали барана на стадионе в Астане. И если это так, то «Селтику» не спастись.
фото Новость опубликовал
Паровоз19
27 августа 2013 года, Вторник 18:15 http://sport.mail.ru/news/football/14495308/?frommail=1
 

Лучшие комментарии

фото Dartloko
Пока не решили, думаем. Но рискнем и доверим Геннадию Сергеевичу Орлову

можно подумать, есть варианты. Лично меня раздражают не столько его ошибки и плохая дикция, сколько его ничуть не скрываемое боление за "Зенит". Ну хоть бы старался быть объективным.
12

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Dartloko
Пока не решили, думаем. Но рискнем и доверим Геннадию Сергеевичу Орлову

можно подумать, есть варианты. Лично меня раздражают не столько его ошибки и плохая дикция, сколько его ничуть не скрываемое боление за "Зенит". Ну хоть бы старался быть объективным.
12
фото Lann
"Но рискнем и доверим Геннадию Сергеевичу Орлову эту тяжелую работу" а кто б сомневался!!!!???
1
фото fanloko195
Неееет только не Орлов
4
фото Дияс
Орлову постоянно зенит дают...опять начнёт то судья виноват что зенит проиграл то ли ещё что.....никогда не скажет что зенит проиграл по делу.....
4
фото Falcons of Zagreb
А я не против, только чтобы важный пункт был соблюден.
Цитата: Дияс
что зенит проиграл

После этого пусть хоть весь сезон стонет.
2
фото Serega50RUS
Мне нравятся комментарии Орлова, но только когда Зенит проигрывает. Начинает нервничать и такое может ляпнуть!
1
фото Zgrsk
Люди, да он же троллит) Орлов до своей смерти будет 13-м игроком Зенита. 12 - болельщики. 13 - Орлов!
5
фото Cop67
Василий Вячеславович Уткин (6 марта 1972, Балашиха, Московская область) — российский спортивный журналист и телекомментатор.Василий Уткин учился в балашихинской школе № 2. Закончил четыре курса филологического факультета Московского педагогического государственного университета им. В. И. Ленина(оказывается он недоучка).В 1992 году получил первую работу на телевидении — стал редактором в программе Александра Политковского «Политбюро». До октября 1993 года работал корреспондентом в программе «Взгляд».В 1994—1999, 2000—2001 и 2004—2006 годах вёл «Футбольный клуб» на телеканале НТВ. С 1996 года комментирует футбольные трансляции на телеканалах НТВ и НТВ-Плюс Спорт.

У этого "комментатора" очень "веское слово",.. вчера он показал себя "в полной красе":Молодцы Тарасов и Чорлука-вынесли мяч одной ногой на двоих!...Грудь та же спина,ну вы понимаете,она с другой стороны..
2
фото Корнилыч
То , как Уткин комментит матчи, ещё терпимо. Не хуже и не лучше остальных. А вот то, что он пишет иногда в своих блогах... Вот это уже перебор. Некоторые его высказывания переходят обыкновенные черты порядочности. Еще лет пять назад, я к нему относился нейтрально и даже с симпатией. Но сейчас прямо противоположно. Не знаю... может, на меня влияет слишком большой информационный поток, исходящий из СМИ.
фото vorkuta88
вместо Da надо использовать Door )))))
-1
фото wjwan
Это и так понятно.
фото pan_ivan
Про Орлова улыбнуло. "Рискнем и доверим". ag
фото Паровоз19
действительно,как-будто есть альтернатива......
фото Snejok
Орлова нужно вообще убирать нафиг,лучше бы НТВшники Стогниенко и Трушечкина с ВГТРК переманили
1
фото 19aleks74
Да он уже лет 10 комментирует свой Зенит, как-будто есть выбор. Зато он на словах спотыкается смешно ; )
фото Sychik
Верните футбол на Первый! Лучше Гусева слушать, чем Орлова. Хотя, если честно, меня все эти "птичьи" комментаторы раздражают.
фото paolomax
Мы занимали активную просираковскую позицию
фото paolomax
Хорошо сказал...
фото lokomot73
Орел молодой - это, свего рода священная корова для бомжей, которую не при каких обстаятельствах нельзя заменить. В воскресенье можно смело убирать звук своего телевизора и не слушать его постоянные хвалебные оды по зениту.
фото MegaS
И взмолился зенит о усилении.И услышали то силы небесные!И прислали Гену Орлова!И словом первым его было "превысокомногорассмотрительствующий". И открыл ротовую полость Гена....и смотрели мы матч без комментатора:)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?