наверх

Новости Футбола России
24 2946
 
+17

Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги

 

Eurosport.ru выделяет главные трансферы российской Премьер-лиги, состоявшиеся на прошедшей неделе.

5. Ари (из «Спартака» в «Краснодар», 400 тысяч евро, контракт на контракт на 3 года)

Если не брать в расчет нефутбольные причины, которые явно испортили отношения между красно-белыми и бразильским форвардом, то можно отметить, что Валерий Карпин решил в 2013 году серьезно переформатировать свою переднюю линию. К Юре Мовсисяну добавили Лукаса Барриоса, а также прикупили Араза Озбилиза. Эммануэль Эменике и Артём Дзюба, напротив, команду покинули (пусть последний и временно).

По большому счету, спартаковцам от бразильского форварда нужно было просто избавиться, дабы не держать на скамейке запасных сильного и не самого дешевого легионера. А с учетом конфликта любящего отдыхать футболиста с руководством московского клуба расставание было неизбежно. Здесь-то и подсуетились ребята из «Краснодара», вытащив из столицы добротного нападающего за какие-то юмористические по нынешним реалиям деньги. Пока не совсем ясно, будет ли Ари и в стане «быков» стабильным игроком основы – все-таки позиции Вандерсона и Жоаозиньо там незыблемы. Не станет ли бразилец капризничать и в Краснодаре, не имея постоянной игровой практики? В любом случае, «быки» заплатили не так уж много, чтобы сильно переживать на этот счет.
Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги


4. Андреас Гранквист (из «Дженоа» в «Краснодар», 5 миллионов евро, контракт по схеме «3+1»)

А вот ради футболиста сборной Швеции Сергею Галицкому и его команде пришлось раскошелиться. Опытный Гранквист, два года бороздивший просторы жесткой Серии А, теперь будет останавливать нападающих клубов РФПЛ. Андреас стабильно привлекается в сборную своей страны, хотя и столь же стабильно остается в запасе под тем же Мёльбергом. Тем не менее, в уровне игры и мастерстве Гранквиста сомневаться не приходится. Интересно, увидим ли мы в исполнении тренера Кононова пару Енджейчик-Гранквист в центре обороны коллектива, и что в таком случае делать с Тубичем? Да и количество легионеров в клубе достигло очень внушительного количества. Похоже, придется кого-то продавать. Но за это дело можно не беспокоиться – менеджеров «Краснодара» можно в университетах показывать: команда не входит в число самых богатых и сильных и вынуждена продавать лидеров, но вырученные средства вкладываются весьма неплохо. Краснодарцы продали «Зениту» Игоря Смольникова за 6 миллионов евро и на эти деньги пополнили состав Ари и защитником сборной Швеции. И еще полмиллиона осталось. На мороженое и пирожки, так сказать.
Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги


3. Жоао Карлос (из «Анжи» в «Спартак», 750 тысяч евро, контракт на 2 года)

Великолепная покупка для красно-белых, а, главное, очень своевременная! По словам Карпина, к бразильскому оборонцу спартаковские руководители присматривались еще до травмы Сальваторе Боккетти, а уже после этого несчастья отпали все вопросы. Что получает «Спартак»? Опытного и одного из самых надежных защитников чемпионата России, который прошел с «Анжи» и огонь, и воду, и керимовские трубы. Жоао был в дагестанском клубе не слишком заметным, не обладал громким именем, но играл постоянно, подчищая и прикрывая многочисленных звезд. В перспективе главный тренер девятикратных чемпионов России получит весьма многообещающую связку Боккетти-Карлос, что позволит всем поклонникам «Спартака» вздохнуть с облегчением – многострадального Кариоки в центре обороны, в этом случае, им видеть больше не придется. И, конечно, нельзя не отметить сумму трансфера: менее миллиона евро за футболиста, оцениваемого в четыре раза больше – это несомненный успех. Действительно, раз «Анжи» так и жаждет расчистить завалы и всех распродать, то зачем отдавать за игрока его полную рыночную стоимость? Не Кокорина же берут…
Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги

2. Лассана Диарра (из «Анжи» в «Локомотив», 12 миллионов евро, контракт на 4 года)

А вот в «Локо» жадничать не стали и отдали за одного из сильнейших опорников российского первенства весьма приличную сумму. Хотя до номинала тоже не дотянули, сэкономив пару миллионов. Средняя линия железнодорожников получает внушительное усиление в лице блестящего разрушителя Диарра. Ласс способен помочь красно-зеленым сократить количество пропущенных мячей – из всех команд первой десятки нового чемпионата РФПЛ больше, чем в ворота «Локо» (6), соперники забивали только динамовцам (8). Плюс ко всему, француз довольно подвижен и может что-то придумать в самом начале атаки, отдав первый пас. Но есть и обратная сторона медали. Центральных хавов в «Локомотиве» отныне очень много – тут и Тигорев, и Тарасов, и Сапатер, и Оздоев… Кем-то придется жертвовать, и ясно, что не многомиллионным Диарра. Помимо явного усиления, Леонид Кучук получает и дополнительную головную боль.
Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги

1. Мбарк Буссуфа (из «Анжи» в «Локомотив», 15 миллионов евро, контракт на 3 года)

Госпожа Смородская укрепила не только оборону, но и атаку, заплатив за это адекватные деньги – примерно такую сумму Буссуфа и стоит. Марроканско-голландский полузащитник стал тем, кого давно жаждали в «Локомотиве». Креативный созидатель, звездный атакующий хавбек, который должен добавить нападению команды остроумия и разнообразия. Однако Мбарк тоже легионер, легионер сильный, легионер, который будет железным игроком основы. С учетом приобретения Диарра задачка перед Кучуком стоит непростая. Наставник железнодорожников в первых пяти турах перепробовал только в основном составе 17 различных футболистов, и сейчас ему дают еще двоих, да каких! Всем места на поле точно не хватит. Сейчас главная задача Леонида Кучука, как видится, заключается в том, чтобы найти оптимальные сочетания. Устаканить состав, если можно так выразиться. Или же он будет придерживаться философии ротации? В его руках теперь сосредоточено очень многое: и без того неплохой состав стал еще сильнее, денег потрачено немало, а один из конкурентов и претендентов на большое и вкусное расщепился на атомы. Теперь хочешь не хочешь, а придется рваться в еврокубки изо всех сил.
Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги
фото Новость опубликовал
EMMLoko
23 августа 2013 года, Пятница 14:43 http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2013-2014/story_sto3892552.shtml
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото charliecharlie
Даа. Действительно, очень интересно поглядеть на состав в понедельник.
1
фото lexa250487
А где Динамовцы??Кокорин.Жирков,Денисов???
фото EMMLoko
Eurosport.ru выделяет главные трансферы российской Премьер-лиги, состоявшиеся на прошедшей неделе.
3
фото Reddd
контракт на контракт
-1
фото LokomotivChita
А переход Ансалди в "Зенит",я понимаю,автор расценивает как простую возню.Ари в этом списке лишний.К тому же не исключено,что самые вкусные трансферы еще впереди
3
фото dolgihser
полностью согласен. Уверен,что один только Зенит бомбанет всю футбольную общественность в конце этого ТО,приобретя какого нибудь супер-форварда
фото 1ccc2ccc
состоявшиеся на прошедшей неделе.
1
фото LokomotivChita
Пардон,опять ключевое словечко пропустил)Каюсь
фото 1ccc2ccc
Спартак неплохо по-дешовке отхватил , да и быки тоже ....
1
фото LokomotivChita
Кокорин-то ,по сути,никуда и не переходил))А Жирков и Денисов-да,события весьма и весьма...Правильней было составить ТОП-10
фото LokomotivChita
А ведь если не ошибаюсь ровно десять лет назад в 2003 в ЦСКА приехал Иржи Ярошик.Какой шум был!Это же такая звезда к нам!Зачем?И сумма была бешеная:лямов 5 или около того.Очень неоднозначно общественностью это было воспринято.А потом был Коллер.С ума сойти!Сам Коллер!!!А сейчас перешел Диара из "Анжи"в "Локо"-ничего так,нормально.Лет через пяток "Волга"сделает предложение Месси и он его в серьез рассмотрит))
5
фото Dartloko
Цитата: LokomotivChita
сейчас перешел Диара из "Анжи"в "Локо"-ничего так,нормальн

да брось. Если бы месяц назад мне кто-то сказал, что Буссуфа перейдет из "Анжи" в "Локомотив", я бы счел этого человека ненормальным, а еще в начале июля тезис "Лассина Диарра-игрок "Локомотива" казался бы собачьей чушью.
2
фото LokomotivChita
А я о чем?))Куда катится мир...А нас еще каким-то приобретением пугают)
1
фото HEAD
Ещенко теперь рад что с детства болел за Анжи)
1
фото 1ccc2ccc
Да , Ещу не позавидуешь - мало того что носители "духа победителей" разбежались как тараканы , из первопристрольной съезжать придётся , да ещё и Козлов за сборную зацепился ...
3
фото Almik
"Контракт на контракт" че это
фото Mr.Oizo
вот есть недовольные трансфером Ласса и Бусса, типа много переплатили (27 за двоих). Компетентные немцы из трансфермаркта оценивают двоих в 28, так что мы еще лям сэкономили ))) А если серьезно (конечно жаль что еще и Еременко не взяли но это уже жир был бы))) то тетя Оля, как всегда молодец, по тихому выполняет свою работу... привела к тому, что берем уже звезд! Конечно ее Славен подвел (Славен и КО), и развитие слегка буксануло, но думаю это не проблема. Уверен, идем по плану! Не за горами наше чемпионство, не за горами...
2
фото Yurgen88
а где же Денисов, Жирков и Кокорин ci
1
фото Almik
Лучшие трансы прошедш недели
фото svyatoj
где где, в мусарне
2
фото svyatoj
гранквист в краснодаре ?добротный защитник цепкий.его бы в пару чорлуке
1
фото Cop67
Приятно ,что ЛОКОМОТИВ уже на первом месте (пока в ХИТ-ПАРАДЕ).Как болельщик ЛОКО надеюсь, что недалёк день, когда увижу ЛОКОМОТИВ НА ВЕРШИНЕ ИТОГОВОЙ ТАБЛИЦЫ РПЛ.
1
фото 19aleks74
Да, уже 10 лет не были чемпионами, а так хочется!!!
2
фото mrak_11
с таким составом ,как у нас надо уже не о лиге европы задуматься, а о ЛЧ
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?