наверх

Новости Футбола России
5 1068
 
+8

Иезуиты со свистком

 
Иезуиты со свистком

Оглядываясь на прошедший 5-й тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru привычно вступает в схватку с непричёсанными мыслями и вновь формулирует наивные вопросы в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. Говорят, что «Спартаку», который ищет замену Сальваторе Боккетти, получившему травму в матче с «Рубином», Жоао Карлос не подойдёт. Какую, мол, надёжность способен обеспечить защитник – оперируют скептики свежим аргументом, – команда которого пропускает три мяча от «Зенита»? Но ведь «Спартак» при последних встречах с «Зенитом» пропускал больше – пять мячей и четыре. Жоао Карлос, выходит, обещает дальнейший прогресс. Так почему же не подойдёт?

2. Сразу после матча «Зенита» с «Анжи» появилась информация о том, что петербургский клуб готов заплатить большие деньги за Виллиана. И это в тот день, когда очередную результативную передачу (кстати, на победный гол) отдал Александр Бухаров! Тот самый человек, который нынче ассистирует партнёрам продуктивнее любого другого участника чемпионата. Зачем «Зениту» Виллиан, когда есть Бухаров?

3. Разгром «Волги» на Дону начался с неточного выстрела Гелора Канга, от которого не успел увернуться Жано Ананидзе. Интересно, состоялся бы в итоге лучший тайм в донской карьере Миодрага Божовича, если бы центральный хавбек «Ростова» обладал более подобающим его специальности ударом?

4. Фёдор Смолов, как известно, забивает во взрослом футболе со средней периодичностью раз в год. Андрей Панюков, который заменил его на исходе матча с «Краснодаром» и спас для «Динамо» очко, – примерно раз в тайм. При этом контракт, как несложно предположить, у Панюкова гораздо скромнее. Может, потому и забивает чаще?

5. Многим кажется, что «Терек» нынче сдал. Что у Станислава Черчесова команда была сильнее, чем у Юрия Красножана. Непонятное заблуждение. Сейчас грозненцы проигрывают «Локомотиву» дома 0:1, а не 0:3, как в прошлом году. И единственный гол пропускают только в добавленное время. И это поражение от команды Кучука, а не от команды Билича. Так чем прежний «Терек» был лучше?

6. Матч ЦСКА и «Кубани» оба тренера завершили с непоколебимой убеждённостью в несправедливости результата. Доринел Мунтяну настаивал, что его команда не должна была проигрывать, а Леонид Слуцкий был уверен, что его команда имела все основания для более убедительной победы. Кто из них в игровую пору не состоялся в амплуа фантазиста?

7. Аксакалы «Амкара» Захари Сираков и Георги Пеев были отправлены тренером в дубль после поражения от «Краснодара». А возвращение болгар в основу совпало с ничьей на поле «Урала». Прогресс, хоть и небольшой, налицо. Значит ли это, что Черчесов – хороший воспитатель?

8. Стоит поверить посвящённым: судьи совсем распоясались. В стартовых турах придушили «Томь» так, что той ни охнуть ни вздохнуть. Анатолий Давыдов открытым текстом говорил: против нас идёт непонятная возня. А вот теперь в Самаре в ход пошли ещё и иезуитские методы. Зная, что сибиряки готовы к любым проискам, рефери в этот раз свистнул наоборот: в неочевидной ситуации выгнал с поля лучшего игрока хозяев. Понятно, что от такой нежданной радости томичи слегка опешили, и соперник тут же взял их тёпленькими: единственный гол, решивший судьбу матча в пользу «Крыльев Советов», состоялся через пять минут после удаления. В общем, вышло очередное надругательство. Так доколе ещё будет продолжаться этот судейский произвол?

Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Dartloko
21 августа 2013 года, Среда 15:41 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI398034_Iezuiti-so-svistkom
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Кейн
Ни о чем
-2
фото oleg 74
Вечная проблема, то этим не так, то тем.
2
фото vovanloko1970
На всех не угодишь.
1
фото oleg 74
Да, как у нас любят говорить это ФУТБОЛ. ))
2
фото svyatoj
у томи нет команды уровня пл.и судьи тут ни причем
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?