наверх

Новости Футбола России
13 1029
 
+8

Российская Премьер-лига. Пять суперматчей 5-го тура

 
«Анжи» Гаджи, шанс уволить Красножана, камень преткновения «Кубани», звездное «Динамо» и еще одна проверка для «Спартака» — в анонсе одного из самых ярких туров сезона чемпионата России.

Метаморфозы на «Петровском»

После двухнедельного перерыва на матчи сборных можно с уверенностью сказать, что звездная история «Анжи» закончилась. Футболисты распродаются с бешеной скоростью, а описывать все слухи просто не имеет смысла, хотя выделить переход Шатова в «Зенит» все-таки стоит. До сих пор не ясно, кого выставит Гаджи Гаджиев на «Петровском», ведь сложно сказать, кто вообще будет в заявке. Например, на австрийском сборе махачкалинцы играли с никому неизвестным «СВ Виндишгарстен» таким составом: Кержаков, Гаджибеков, Жоао Карлос, Курбанов, Тагирбеков, Ахмедов (Т. Мусалов, 25, Абдулавов, 63), Жусилей, Карсела-Гонсалес, Мухаммад, Сулейманов (Удунян, 46), Абдулавов (Омаров, 46). Видимо, нечто подобное и будет представлять собой «Анжи» в оставшейся части сезона. «Зениту» не время думать о проблемах соперника: впереди ключевые матчи отборочного раунда плей-офф Лиги чемпионов. «Сине-бело-голубые» постепенно набирают форму и вкатываются в сезон, но у команды вполне может возникнуть серьезная психологическая проблема: в среду питерские сборники были биты настырными североирландцами и поймали на головы здоровенный ушат критики. Впрочем, вернуть партнеров к жизни должен Халк, который в 4-м туре получил несправедливое удаление, был оправдан КДК РФС и теперь собирается рвать и метать примерно так же, как тезка с большого экрана.

Пан или пропал

Российская Премьер-лига. Пять суперматчей 5-го тура

«Терек», заняв восьмое место в прошлом сезоне, побил клубный рекорд в чемпионатах России, но руководство решило не продлевать отношения со Станиславом Черчесовым, а пригласило на пост главного тренера Юрия Красножана, основной задачей которого было объявлено подтягивание к составу местных ребят. В итоге, Ризван Уциев отыграл 34 минуты и травмировался, Заур Садаев получил 31 минуту, а Мага Митришев еще ни разу не появился на поле. Возможно, на все это можно было бы закрыть глаза, если бы не печальный уровень игры. Во всех четырех стартовых матчах «Терек» и думать не мог о победе, а два очка — адекватный итог стараний грозненцев. Сложно сказать, как долго будут терпеть в столице Чечни подобные результаты, но уверенная победа «Локо» в стенах «Ахмат-Арены» может существенно приблизить час отставки Красножана, которая, в кои-то веки, будет обусловлена исключительно спортивными причинами.

А вот в «Локо» все хорошо: Леонид Кучук спокойно работает, конфликтов и скандалов нет, а Ольга Смородская гораздо реже выходит на авансцену. И станет еще лучше, когда в Москву переберутся Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа — жертвы махачкалинской распродажи.

Пора проиграть

Боевой кубанский коллектив продолжает удивлять работоспособностью, самоотдачей и неуемным желанием побеждать. Вот уже 16 туров подряд, отработав с тремя разными тренерами, краснодарская банда не проигрывает. Если сюда добавить еще и две «сухие» победы над «Мазеруэллом» в дебютном сезоне в еврокубках, получатся и вовсе впечатляющие цифры, причем по составу и по бюджету кубанцы находятся далеко не в лидерах российского чемпионата. В «Кубани» все очень хорошо, даже слишком хорошо, и перед ответственными баталиями с «Фейеноордом» в квалификационном раунде плей-офф Лиги Европы . ЦСКА может стать как раз тем коллективом, который вернет подопечных Доринела Мунтяну с небес на землю. ЦСКА пережил расставание с Вагнером и подыскивает укрепление на трансферном рынке, попутно пытаясь удержать Кейсуке Хонду до зимы. Леонид Слуцкий в очередной раз безболезненно выплыл из тяжелейшей ситуации и теперь даже травма Расмуса Эльма, выбывшего на две-четыре недели, не кажется чем-то критичным.

Лигоевропейское дерби

«Спартак» и «Рубин» намедни узнали соперников по плей-офф отборочного раунда Лиги Европы: «красно-белым» достался «Санкт-Галлен», «рубиновым» — «Мольде». Больших проблем здесь не предвидится, так что коллективы могут сосредоточиться на баталиях во внутреннем первенстве. «Рубин» и «Спартак» в этом сезоне еще не проигрывали, причем москвичи еще и уверенно идут на первом месте со 2-го тура. Но подопечным Курбана Бердыева не стоит причислять себя к аутсайдерам встречи: в 4-м туре «Кубань» уже показала, как разбираться с тактической схемой 4-3-3 и тотальным контролем мяча. «Рубин» любит и умеет играть вторым номером, что с радостью подтвердят ребята из мадридского «Атлетико» и «Барселоны», так что новомодную стратегию Карпина ждет очень и очень серьезная проверка. Рубка на «Локомотиве» ожидается нешуточная.

Славо без славы и Петреску со звездами

Славолюб Муслин неожиданно покинул пост главного тренера «Краснодара», а ведь все успехи в недолгой краснодарской истории связаны именно с этим балканским специалистом, да и владелец клуба Сергей Галицкий не раз заявлял, что у Муслина бесконечный вотум доверия. Хотя удивляться, пожалуй, не стоит, ведь по сравнению с громкой махачкалинской перестройкой тренерские перестроения в стане «быков» выглядят обычным делом. Теперь тренировать «Краснодар» будет белорус Олег Кононов, которого Галицкий пообещал всеми возможными и невозможными способами заявить как российского тренера, чтобы не платить налог на иностранного специалиста. В «Динамо» же от Петреску отказываться не спешат, да еще и удовлетворяют все требования румына. Дан долгое время говорил о необходимости усиления всех линий, и руководство откликнулось: воспользовалось разбродом в «Анжи» и увезло с махачкалинской ярмарки Юрия Жиркова, Игоря Денисова и Александра Кокорина — желание исполнено. А вот кто в «Динамо» будет опечален, так это Федор Смолов, закат карьеры которого в Премьер-лиге неминуемо приближается.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Урал» — «Амкар»
17.08.2013. Екатеринбург. Стадион «Центральный». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Костевич (Курск).

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Зенит» — «Анжи»
17.08.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 18.15.
Судья: Александр Егоров (Саранск).

Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Терек» — «Локомотив»
17.08.2013. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск).

Прогноз FootballTop.ru: 0:1

ЦСКА — «Кубань»
18.08.2013. Химки. Стадион «Арена-Химки». Начало в 13.30.
Судья: Алексей Еськов (Москва).

Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Спартак» — «Рубин»
18.08.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 15.45.
Судья: Алексей Николаев (Москва).

Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Крылья Советов» — «Томь»
18.08.2013. Самара. Стадион «Металлург». Начало в 18.00.
Судья: Михаил Белов (Нижний Новгород).

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Краснодар» — «Динамо»
18.08.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 20.15.
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Ростов» — «Волга»
19.08.2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 20.00.
Судья: Сергей Карасев (Моква).

Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Российская Премьер-лига. Пять суперматчей 5-го тура


Автор
Олег Смолеров
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
17 августа 2013 года, Суббота 11:58 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/thegooseandwater/495137.html
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Obi-Wan
0-3 как минимуи
-1
фото vorkuta88
как бы не обжечься нам...
4
фото evgeNN
тоже этого опасаюсь , но думаю Леонид сразу мозги вправит)
фото geram_96
0:1 локо победит
фото RusliK
Да..лучше пусть победит 0:1, чем победит 3:1
фото evgeNN
честно сказать , думаю сегодня Зенит выиграет с разницей в три мяча , в нашеи матче думаю будет равная игра и не проиграем , Урал - Амкар приятная ставка на 1Х , Амкар не может выиграть на выезде матчей так десять
фото RusliK
....выиграет зенит у анжи. А насчет локо максимум-2:0 по-моему
фото Казанец
Кержаков, Гаджибеков, Жоао Карлос, Курбанов, Тагирбеков, Ахмедов (Т. Мусалов, 25, Абдулавов, 63), Жусилей, Карсела-Гонсалес, Мухаммад, Сулейманов (Удунян, 46), Абдулавов (Омаров, 46)
ха-ха. в пердив онжи
фото Dartloko
"Терек" за 4 матча забил 2 гола, "Локомотив" за 4 матча забил 8 голов, тоесть, грозненцы забивают в среднем по 0.5 за игру, а "Локомотив"-2 гола за игру, "Терек" за 4 матча пропустил 4 гола, в среднем по одному голу за игру, а "Локомотив"-6 голов, в среднем 1.5 гола за игру. Исходя из этого, думаю, что "Локомотив" победит со счетом 2:1, причем "Терек" забьет первый, а решающий гол "Локо" организует в последнюю десятиминутку.
-1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Dartloko
решающий гол "Локо" организует в последнюю десятиминутку
Да будет так !!!
-1
фото AndreyAndrey
Вот статистика встреч. Последнее поражение - в 2009, в основном - разгромные победы. Но и неожиданные ничьи бывали. Так что расслабляться нельзя, хоть и повод для оптимизма есть!
1
фото 1ccc2ccc
Всю статистику и оптимизм портит последний проигрыш в Кубке ...Соревнование другое , но команды те же .
фото Ya-11-Ya
любой результат устроит, лишь бы победа
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?