наверх

Новости Футбола России
23 1851
 
+7

Эх, Рио, Рио…

 
Эх, Рио, Рио…


Сборная России так и не смогла создать ничего опасного у ворот Северной Ирландии и без шансов уступила команде, занимающей 109-е место в рейтинге ФИФА.

ИНТЕРЕС

«ВОПРОСЫ – О СБОРНОЙ»

В Северной Ирландии к сборной России и нашему чемпионату относятся равнодушно. Ни один из местных журналистов не слышал, к примеру, об «Анжи». Кто такой Игорь Денисов, никто не знает. А о его конфликте с махачкалинским клубом – тем более. Да что об говорить – в стартовом протоколе указали, что Денисов является игроком «Зенита».
Зато все внимание – к бывшему главному тренеру сборной Англии Фабио Капелло.

– Дон Фабио, что думаете о возможном переходе Руни в «Челси»? – интересовались местные журналисты у тренера.
– Позвольте говорить о сборной России, именно ее я тренирую, – лишь посмеялся Фабио.

– Так куда он должен перейти? – вновь интересовались журналисты.
– Россия, ребята, Россия…


И с Доном Фабио сложно не согласиться. Околофутбольные вопросы за последнее время как минимум достали команду. Конфликт Игоря Денисова, неурядицы Александра Кержакова

Но сейчас тот самый момент, когда следует сосредоточиться на главном.

СОПЕРНИК

«БЫЛО БЫ ЗДОРОВО ПОБЕДИТЬ КАПЕЛЛО»

Как ни странно, предстоящий соперник, равно как и в марте, Россию не боялся. Что в марте, что сейчас, наставник северных ирландцев Майкл О’Нил предрекал победу именно своей команде. Тогда, напомним, он ни словом не обмолвился о том, что сотрудники стадиона не потрудились накрыть поле пленкой, чтобы защитить газон от снега. Так и сейчас – для него Фабио Капелло был соперник, а не как пример для подражания.

– Когда я возглавил сборную, то хотел повторить наши самые замечательные успехи, – признавался тренер Северной Ирландии. – Тогда я видел, как мы обыгрывали соперников типа сборных Англии и Испании. Мне бы хотелось достичь того же.
Что касается мартовской игры, мы были идеально к ней подготовлены, были готовы дать бой сопернику, но нам помешала погода.


Тренер не говорит об упущениях североирландской стороны. Ведь, подготовь ирландцы поле, накрой его пленкой, игру не пришлось бы переносить…

– Противостоять такому тренеру, как Фабио Капелло, – прекрасный опыт для меня, – признался О’Нил. – Было бы отлично победить команду такого уровня.
Но, уверяю вас, перед этим матчем у меня отличные ощущения. Что в тот раз, что в этот. Думаю, у нас не такие уж и плохие шансы на победу.


Смело, Майкл!

БОЛЕЛЬЩИКИ

КАК ПОПАСТЬ НА СТАДИОН?

Наши болельщики испытывают проблемы с попаданием на стадион – причины разные. В местной ассоциации футбола предлагают обратиться в российскую. Несколько наших сограждан, подходя к стадиону, принимают безнадежный вид. Впрочем, буквально через несколько минут им помогают – продают билеты по цене в несколько десятков фунтов.

Ожидается, что и часть местных поддержит сборную России. Ибо часть местного населения, не скрывая пристрастий, поддерживает сборную Ирландии – вовсе не Северную. Здешняя команда, без преувеличения, для многих – враг. Несколько десятков опрошенных граждан желают победы россиянам. Вот место на земле, где религия разъединяет. А футбол тем более.

Впрочем, стадион забивается почти под завязку. Народ все же поддерживает хозяев, причем поддерживает отчаянно. Каждый опасный момент у ворот гостей встречают дружным криком. Впрочем, слаженных кричалок, как мы могли услышать на домашнем матче сборной России, не слышно. А наверное, жаль – было бы интересно послушать местных ребят.

Что касается российских болельщиков, народ рассредоточивается по всей плоскости трибун – красные майки с родными цветами триколора мелькают тут и там. Благо никто на приезжих бочку не катит, претензий не предъявляет. Действительно, как ни странно, местный люд к приезжим относится более чем приветливо.

НАЧАЛО

ОБХОДИМСЯ БЕЗ УДАРОВ

Начало проходит в равной борьбе. Я же любуюсь полем. Вспоминаю тот мартовский день, когда пришел на стадион и обнаружил заснеженное безлюдное пространство. Теперь же все идеально.

В первом тайме наши ни разу не попадают по воротам – скука. Разве что на правом фланге заметна активность – но на результативности это не сказывается.

Зато североирландцы точнее – удар в штангу Уорда как тревожный звоночек. В то же время совершенно ничего не получается у Кержакова.

– Наша команда – мусор, – уверяют местные болельщики.


Но, как ни странно, именно она открывает счет. После флангового прохода и навеса в штрафную мяч ударом головой в дальний угол отправляет Патерсон. Вскоре судья дает свисток на перерыв. 0:1.

Капелло в бешенстве, отдает указание о заменах. Грядет позор?

ИСХОД

ОТКУДА ЭТА БЕСПОМОЩНОСТЬ?!

Пропущенный гол – это, возможно, еще полбеды. Капелло делает сразу две замены – очевидно, к перерыву тренер созрел для оргвыводов. И в первую очередь они касаются Кержакова. Но положение только усугубляется – свеженькому Денису Черышеву хватает пяти минут, чтобы получить травму (вот так дебют в официальных матчах за сборную!). Что ж, записываем третью замену – теперь Капелло лишен маневра.

Североирландцы забивают вновь. Поблагодарим бригаду арбитров за то, что они приняли решение определить офсайд.

Трудно поставить нашим диагноз – но происходящее на поле явственно свидетельствует о нездоровье российской команды. Подевались куда-то чувство превосходства, остроумие, командная логика эпохи Капелло. Им на смену пришли беспомощность, ощущение меньшинства. Их непритязательный британский стиль крепче нашей основательной перепасовки поперек. И это выглядит как приговор.

Эта команда не наиграла хотя бы на ничью. Хоть с утра назначай Михаила Гершковича вместо Капелло.

Стыдоба, досада, неловкость – каждый из нас что-то да ощутит. На экране постоянно мелькает реклама алкогольной продукции – в каком-то невероятном количестве. Наверное, это намек – с горя свернуть на боковую… Ребята, мы же договаривались, что это решающий матч. Что до Бразилии четыре шага, то бишь четыре матча.

Что это было?!

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

«МЫ БУДЕМ ПЕРВЫМИ!»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло оптимистично высказался о перспективах нашей команды.

– Комментарий будет простым. На поле была команда, действовавшая быстрее нас, – сказал Капелло.

– Почему сборная России не нанесла ни единого удара в створ ворот соперника?
– Это правда. В немногочисленных моментах защитники опережали нас. Я никогда не видел, чтобы Северная Ирландия действовала столь быстро. Это их лучшая игра. Я смотрел три матча перед этим и не видел ничего подобного.

– Уволят ли вас теперь?
– Вопрос президенту РФС. Но я уверен, что мы станем первыми в группе. Я в этом уверен!


НЕ ВИНИТЕ КАПЕЛЛО

Обозреватель «Советского спорта» не удивился поражению сборной России.

Евгений Ловчев,
обозреватель «Советского спорта»

Сборная России мне понравилась – в первые 15 минут. Свежо выглядели, уверенно, быстро перемещались. А потом стало ясно, что североирландцы дают настоящий бой. Это не аутсайдер. Правда, у них нет ничего, кроме боевитости и горящих глаз.

Что бросалось в глаза – наши организовали «одностороннее движение», атаковали только правым флангом. Оттуда шли бесполезные подачи – потому что воздух соперник выигрывал. Оставалась надежда на тонкий расчет Широкова. За счет неординарных ходов хоть что-то получалось.

Североирландцы – не мямли. Их типично британская манера ведения игры – это скорость, и у соперника нет времени на раздумье. Но когда россиянам следовало бить по воротам, это делал соперник.

В конце первого тайма я заметил за нашими какое-то самоуспокоение, не то усталость. Замедлили ход. И вот ошибка – Комбаров занимает неправильную позицию, пускает игрока за спину, и следует типично британское завершение с навесом и ударом головой…

Не надо винить Капелло. А лучше факт констатировать – у нас нет нападающих. Сказалось засилье легионеров. Дзюба и Кержаков, как мы увидели, несостоятельны. Потому что их в клубах выдавили иностранцы. Кержаков – запасной в «Зените». Дзюба, не забывайте, отдан в аренду.

И главное – нет лидеров. Кого ни возьмешь – не годится. Нет человека в сборной, уважаемого всеми. Денисов? Да, его сделали капитаном. Но своими поступками он подорвал свой авторитет, его не воспринимают как консолидирующую фигуру, неизвестно, что у него на уме. И форма у него не супер. В целом получилась аморфная команда.

Наши не ленились. Просто уровень российских игроков после схода поколения-2008 оказался ниже среднего. У нас как любят размышлять: вместе с классными легионерами начнут подрастать русские. Правда иная – русские лишились мест и сдулись в клубах.

И все же не следует перечеркивать шансы на Бразилию. Они составляют 100 процентов. Потому что у нас есть домашние матчи и соперники-португальцы, которые тоже будут терять на фоне кризиса.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
15 августа 2013 года, Четверг 06:51 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/633352
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Эта команда не наиграла хотя бы на ничью.

это точно ac
Хоть с утра назначай Михаила Гершковича вместо Капелло.

ну а это уже перебор an
фото Dartloko
Д попадем мы на чм14, не кипишуйте, братухи. С первого места попадем. Даже играя в таком стиле, мы разгромим несчастный Люксембург, ну а на матч с Израилем и Азербайджаном соберемся, как на последний бой, на то мы и русские. Легких путей не ищем.
2
фото evgenloko
вот мне думается матч с израелем будет тяжелым а выезд в азщейбарджан еще тяжелее вспоминая домашний матч...
-1
фото LadyLoko
Эта команда не наиграла хотя бы на ничью

Команда?... Люди, игравшие вчера, это не команда...Это хрень. ak Мне показалось, что у одного Дзюбы было желание играть и настрой на игру, а все остальные вышли на вечернюю прогулку. Комбаров, Кержаков, Быстров - полное УГ. ИМХО.
1
фото Д7
Вот как только наша сборная выйгрывает , так все сразу ими гордяться и говорят какая классная команда! И что мы шли лучше всех по набраным очкам в группе ит.д. Но стоит только проиграть, так сразу у нас не команда.!!!!!!! Что за бред!!!!! В конце концов это футбол и проиграть может кто угодно.
-3
фото LadyLoko
Ты хорошо прочитал мною написанное?
Цитата: LadyLoko
ИМХО

Гордись вчерашним... ради Бога... мне, к примеру, противно и тошно этими и этой игрой гордиться ac ...
фото Д7
Я не горжусь этим результатом, но команду нужно поддерживать всегда, а не только когда она выйгрывает...
фото LadyLoko
Цитата: Д7
команду нужно поддерживать всегда

Я разве против...ты это где-то в моих словах узрел? И потом, "выйгрывает" нет такого слова в русском языке au ...
1
фото lexa250487
Самое главное чтоб люксембург хорошо не настроился на нас!!!а то ладно ирландия,вот если проиграем почтальёнам,инженерам из люксембурга вот это будет ауууттт!!!
-1
фото Alvaro
Рокот прилива.
фото zvomax
да ... обосрались по полной!!!!!!!!
фото Илья гуру прогнозов
Да Миллионеров на калыму надо!! Зажрались!!!!
фото 2ron
– Уволят ли вас теперь?
– Вопрос президенту РФС. Но я уверен, что мы станем первыми в группе. Я в этом уверен!
фото Корнилыч
Я смотрел игру сборной и невольно стал вспоминать неудачные игры Локо.. Хотел сравнить...И у меня не получилось. Самые плохие матчи Локомотива не сравнимы с игрой сборной. Даже при обидных поражениях с Биличем и Коусейру наши игроки выглядели гораздо лучше и достойней.
Сборая России- это команда импотентов. Однояйцевые медийные проститутки, бегающие из клуба в клуб за баблом. Какой им Рио? Страну позорить? Я уже не желаю Деньгисовым и Широжоповым попасть в Бразилию... Я не хочу краснеть за Россию на ЧМ.
2
фото 1ccc2ccc
Солидарен ...
1
фото Корнилыч
Луч света в темном царстве, у меня мелькнул с выходом Черышева. ..Но как так можно выходить и получить травму на ровном месте, у меня в уме не укладывается.
фото 1ccc2ccc
Бывает ...несчастный случай .
фото Корнилыч
Я не уверен, что это несчастный случай. Это скорее всего игрок как следует не размялся и не разогрел мышцы.. Он ведь дернул мышцу... А почему?... Там был микростык, каких за игру происходит не один и не два и футболисты порой их просто не замечают. Для меня очевиден просчет Капелло, т.к. выпускать нужно подготовленного игрока.
Да ладно...для меня это уже перевернутая страница и она у меня уже не вызывает бурных эмоций, она у меня вызывает саркастическую улыбку и брезгливость... at
фото 1ccc2ccc
Отчати так , но нередко дёргают и в середине матча . Здесь не только недоразмятость . Чаще это бывает с такими взрывными бегунами как Черышев- особенности мышечной структуры .
фото LIONHEART
Как сказал Бубнов: "они убоги, а над убогими грешно смеяться" bm
1
фото Falcons of Zagreb
В отборе смотрел всего 2 матча и оба проигрышные.
С португальцами Капелло конечно намудрил со своей сугубо оборонительной тактикой.
А с североирландцами уже игроки решили не напрягаться.
Если не поедем в Бразилию, то сэкономим массу нервных клеток.
Потому что у этой сборной будущего нету, а если кто-то позабыл через 5 лет ЧМ будет уже в России.
Вот тогда ни за что нельзя будет обгадиться, хотя скорее всего все так и будет.
фото lokomot73
Полностью поддерживаю тебя! Эта команда не способна даже проявить характер,не говоря уже о мастерстве, с такой игрой нечего даже и мечтать о попадании в Бразилию-опозоримся по полной,не выйдем из группы.Удивили слова Капелло на пресконференции-он сказал,что все равно попадем на чемпионат мира с первого места.Я улавил в его словах пустую браваду.А не может многоуважаемый Капелло предположить такое развитие событий. Следующий матч мы играем с ауцайдером группы и вот он упрется рогом, уйдет в глухую оборону и не даст нам забить,мы ведь и в прошлые времена не славились особым умением преодолевать такие массированные бастионы,потом после такого фиаско у наших "кудесников мяча" наступит психологическое пике,а там уже мастеровитый и хорошо психологичесски матевированный Израиль обыграет нас. После такого конфуза наши "футболеры" совсем раскиснут и вот,тогда Азербайджану не составит особого труда добить демарализованного противника.
фото Falcons of Zagreb
Про то, что команда исчерпала себя я с тобой согласен.
А вот по поводу возможного развития событий в группе я бы не стал строить далеко идущих планов.
Будет день, будет и пища.
Другое дело, что у сборной снова поубавится зрителей. Я после Греции ее смотрел только с Португалией (г) и этот матч.
Боюсь в следующий раз я пропущу матч сборной, мне совершенно неинтересно на нее смотреть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?