наверх

Новости Футбола России
10 1775
 
+10

Капелло узнал, как плохо может играть Россия

 
Капелло узнал, как плохо может играть Россия


ЧМ-2014. Отборочный турнир. СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯРОССИЯ – 1:0

Второе поражение сборной России под началом Фабио Капелло удивило многих, в том числе, похоже, самого главного тренера.

Уступив со своими орлами Португалии в июньском Лиссабоне, итальянец не выглядел проигравшим. Его подопечные на самом деле показали добротную игру и не дали повода усомниться в своей состоятельности в борьбе за прямую путевку в Бразилию. В Белфасте и футбол в исполнении команды, и осадок от поражения вышли совсем другими. Россия не потеряла шанс стать первой в группе, однако сильно расстроила – себя саму и своих болельщиков.

Капелло узнал, как плохо может играть Россия


"СЭ" предполагал, Капелло выставил "читаемый" состав. Ключевым в выборе итальянца были три момента – Денисов с капитанской повязкой, извлеченный из глубокого запаса Дзагоев и Кержаков на острие. Глушаков, Дзюба или другие смелые варианты остались в резерве. В перерыве при 0:1 на табло специалист удивил двумя заменами. Он убрал с поля не только Кержакова и выпустил Дзюбу, он убрал еще и Дзагоева. А буквально через пять минут был вынужден менять получившего травму Черышева на Самедова.

Российская основательность с медлительностью вперемешку так и не вылились хотя бы в один дельный удар в створ ворот Кэрролла. При этом на противоположной половине поля старательные североирландцы нащупали и воспользовались слабыми местами фаворита. Позвенели штангой, стараниями Макгинна взломали фланг обороны Комбарова и в моменте с голом взмыли над Березуцким и остальными всеми 175 см автора гола Патерсона. А потом вовсе не запирались в обороне, а боролись и кусались.

Капелло узнал, как плохо может играть Россия


Матч прошел, осталось непонимание. И вопросы, с чего-то ведь нужно начинать.

Что привело к поражению команды Капелло?

– На поле была команда, которая действовала намного быстрее нас. Хозяева продемонстрировали страсть и целеустремленность в каждом эпизоде, – сказал Капелло. – Да, мы так и пробили ни разу в створ чужих ворот. Нужно признать, что в тех немногих моментах, когда нам удавалось выйти на ударную позицию, защитники успевали блокировать угрозу.


– Наверное, хозяева больше хотели и боролись до последнего. Играли от сердца, бились на каждом участке поля, – сказал Дзюба. – Один момент, и они его использовали на все сто. Потом играли, в основном, на отбой. Очень обидное поражение. Мне лично стыдно, обидно так начинать.


Капелло узнал, как плохо может играть Россия


Что и где пошло не так?

– Я расстроен всеми игроками, а не кем-то конкретно или какой-то линией. Расстроен защитниками, полузащитой и атакой. Мы не сыграли сегодня так, как обычно. Наш футбол в этот раз был очень, очень слабым, – сказал Капелло. – Не стоило ли выпустить Глушакова вместо Денисова? Вы знаете, очень просто давать оценки сразу по окончании матча. Я стараюсь никогда этого не делать, тем более, когда оценки касаются конкретного футболиста. Мы проиграли всей командой. Соответствует ли Кержаков уровню сборной? Я не могу придумать или взять из ниоткуда новых российских нападающих.


– С первого паса все пошло не так. Мало эмоций, мало ударов, мало игры в пас, – сказал Широков. – Хозяева больше были заряжены на победу, на борьбу, поэтому выигрывали больше единоборств. Судя по тому, как мы играли, наверное, имела место недооценка соперника. А когда психология не в порядке, это сказывается и на "физике".


Капелло узнал, как плохо может играть Россия


Удивил или нет россиян соперник?

– Соперник меня удивил – он никогда не играл так, как этим вечером, – сказал Капелло. – Так быстро, с точностью в передачах, умелым выходом в атаку. Хозяева сыграли на самом деле хорошо. В моменте с пропущенным голом мы допустили пару ошибок. Но результат отражает то, что все видели по ходу игры.


– Ирландцы оказались ровно такими, какими их себе представляли, просто мы провели очень плохой матч, – сказал Широков. – Обязаны были эту встречу выигрывать, действовать совсем не так, как мы играли.


Капелло узнал, как плохо может играть Россия


Не пошатнулась ли вера в конечный успех?

– Абсолютно убежден в том, что Россия может стать первой в группе. Я знаю цену своей команды. И знаю, что в следующих матчах мы не можем сыграть так, как сыграли в Белфасте, – сказал Капелло. – Мы проиграли и теперь должны забыть об этом матче. Нам стоит готовиться к двум домашним встречам в сентябре с Израилем и Люксембургом. Если нам удастся выиграть четыре матча, то все равно станем первым. И да, соперникам ведь тоже еще нужно выиграть все свои встречи.


– Есть еще игры в запасе, все в наших руках. Нельзя опускать голову, – сказал Дзюба. – Четыре победы – и мы едем на чемпионат мира. Если нет – это будет катастрофа.


Капелло узнал, как плохо может играть Россия


Что о нас говорят в Северной Ирландии?

– Это сладкая победа, – сказал Мартин О'Нил, который выиграл во главе сборной с десятой попытки. – Ничего принципиально нового по сравнению с предыдущими матчами мы не делали. Команда проделала отличную работу, выглядела невероятно. Отрезками мы показывали очень качественный футбол против одной из лучших сборных Европы. Нам удалось затруднить гостям жизнь. Стоит выделить и опытных игроков, и тех, кто имеет не так много матчей в сборной. Эта победа очень приятна, но нельзя останавливаться. Очень скоро к нам приедет еще одна очень сильная команда – Португалия. И нам следует готовиться к встрече с ней.


– Это огромный успех. Матч получился удачным что для меня, что – и это важнее – для Северной Ирландии, – сказал Патерсон. – Это большая победа над очень сильной командой. На международной арене выигрывать непросто, даже дома, так что мы очень рады этому успеху.

– Мы постарались сделать жизнь гостей тяжелой. Оставили много сил на поле, серьезно поработали. И очень приятно получить награду за этот наш труд, – сказал Дэйвис. – Да, это особенный вечер для нас. Россия – лидер группы, из тех команд, с которыми сложно играть. Сегодня же у нее не было много моментов, мы же, как считаю, были неподражаемы, а потому заслужили победу. Причем стоит сказать о нашей игре во всем цикле. Раньше нам не удавалось добиваться результата, а сегодня все наконец-то сложилось.


СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯРОССИЯ – 1:0 (1:0)

Гол: Патерсон, 43.

Северная Ирландия: Кэрролл, Хьюз, Маколи, Кэткарт, Д.Лафферти, Макгинн (К.Эванс, 82), Норвуд, C.Дэйвис (к), Фергюсон, Уорд, Патерсон (Григг, 86).

Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Д.Комбаров, Денисов (к), Широков, Файзулин, Быстров, Кержаков (Дзюба, 46), Дзагоев (Черышев, 46. Самедов, 52).

Наказания: Д.Лафферти, 60. Патерсон, 74. В.Березуцкий, 74 (предупреждения).

Судья: Хаген (Норвегия).

14 августа. Белфаст. Стадион "Уиндзор Парк". 11 500 зрителей.

Турнирное положение в группе:
1. Португалия — 14 очков (7 матчей);
2. Россия — 12 (6);
3. Израиль — 11 (6);
4. Северная Ирландия — 6 (6);
5. Азербайджан — 4 (7);
6. Люксембург — 3 (6).

6 сентября: Израиль – Азербайджан, РОССИЯ – Люксембург, Сев.Ирландия – Португалия.

10 сентября: РОССИЯ – Израиль, Люксембург – Сев.Ирландия.

11 октября: Португалия – Израиль, Люксембург – РОССИЯ, Азербайджан – Сев.Ирландия.

15 октября: Израиль – Сев.Ирландия, Азербайджан – РОССИЯ, Португалия – Люксембург.

Северная Ирландия - Россия. Оценки "СЭ"

АКИНФЕЕВ – 5,5. Практически не имел шансов отразить удар Патерсона, нанесшего очень точный удар с близкого расстояния. В остальных эпизодах совершать подвиги ему не требовалось. Ошибок не совершил.

АНЮКОВ – 5,0. На его фланге атаки хозяев проходили редко. Подстраховал центральных защитников, сблокировав удар совершившего сольный проход Уорда. Лишь раз Фергюсон сумел обыграть зенитовца один в один, что привело к довольно опасному навесу.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 4,0. Проиграл верховую дуэль открывшему счет Патерсону. В итоге именно этот серьезный просчет оказался для нашей сборной роковым.

ИГНАШЕВИЧ – 5,0. Трудно предъявить серьезные претензии к игроку, не только не совершившему результативных ошибок, но и регулярно страховавшему партнеров. Хотя в ряде эпизодов не успевал за своими оппонентами.

Д.КОМБАРОВ – 3,5. В течение пары минут отличился со знаками плюс и минус. После попадания Уорда в штангу пришел на выручку Акинфееву, предотвратив добивание, но затем упустил выполнившего результативную передачу Макгинна. Грешил позиционными просчетами. Не преуспел и в созидании, загубив перспективную передачу Широкова.

ШИРОКОВ – 5,0. В первом тайме у главного дирижера российской атаки прошел лишь один обостряющий пас на Файзулина. Соперники не давали ему свободного пространства, но порой ему удавались интересные ходы. Только, как в случае с Д.Комбаровым, партнеры не могли принять оптимальное решение.

ДЕНИСОВ – 4,5. Привычно выполнил большой объем черновой работы. Выиграл много единоборств в центре поля, но порой пауза в игровой практике давала о себе знать. Выключился из эпизода, когда хозяева быстро разыграли свободный, и Уорд попал в штангу. Несколько раз позволял соперникам обыгрывать себя один в один.

ФАЙЗУЛИН – 4,0. На первых минутах отметился потенциально голевым пасом пяткой на Дзагоева. Играл с желанием, не чураясь черновой работы, однако, пытаясь успеть везде, далеко не всегда принимал оптимальные решения.

БЫСТРОВ – 4,5. В первом тайме большинство российских атак шло через его фланг, однако у зенитовца не ладилось с последним пасом. После перерыва опасно бил после паса Дзюбы, попав в защитника. Стал чаще идти в обыгрыш, однако КПД скоростного хавбека был невысок.

КЕРЖАКОВ – 4,0. Никак не мог зацепиться за мяч. По большому счету имел лишь один полумомент, не успев к передаче на ход в исполнении Дзагоева. С подыгрышем у форварда так же дело не пошло.

ДЗАГОЕВ – 5,0. Упустив возможность для удара после оригинального паса Файзулина в дебюте, похоже, так и не нашел своего места на поле. Порой отходил в глубину поля, оказываясь на позиции опорника, но от него, прежде всего, ждали созидательных действий.

ДЗЮБА – 4,5. Активно вступил в игру, обострив игру в атаке. Отдал прекрасный пас пяткой под удар Быстрову и старался цепляться за каждый мяч. Но хотя и держал защитников соперника в напряжении, на ударную позицию выйти ни разу не сумел.

САМЕДОВ – 4,0. Вынужденно оказался на непривычном левом фланге, где чувствовал себя не совсем комфортно. Терял время, убирая мяч под рабочую правую ногу. Несколько переводов с фланга на фланг ему удались, но в целом игру не обострил.

ЧЕРЫШЕВ – б/о. Дебют игрока "Реала" в национальной команде в официальном матче получился смазанным. Едва войдя в игру, отметился симпатичным проходом по левому флангу, но практически сразу получил травму и вынужденно покинул поле.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
15 августа 2013 года, Четверг 06:02 http://football.sport-express.ru/reviews/34432/
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото lokomotiv93
Комментатор правильно сказал на 92 минуте "Россия сегодня не наиграла даже на ничью"
8
фото Pro196
Комбаров локомотиву забил с той же позиции,с какой мог и в этом матче....а жахнул по воробьям
-2
фото _L4emp_
Комбаров как палка раз в год стреляет. Зря его в защиту ставят, сколько не видел матчей где он играл защитника все моменты создавались с его фланга и после его ошибок, что в сборной, что в спартаке.
фото _L4emp_
Быстрову 4,5 видимо по блату поставили. От него не было ни какого толку. Полностью провалил игру.
фото LadyLoko
Такие замечательные у всех игроков оценки...любо-дорого смотреть, а где результат-то тогда? ai ... Дядя Саша Бубнов, ауууу cf ...
фото GrayBoot
Имхо полное фиаско. И большой вопрос по будущему (я не про отборочный цикл) сборной. Игнашевич, Березуцкие, Анюков - уже не справляются.. Комбаров, Денисов, Кержаков несостоятельны. Костяка сборной нет
2
фото -Fc-Lokomotiv-
как Янбаев перейдя к нам, перестал вызываться в сборную, мне что то странным показалось))про остальных сборниках, как бы игрок не играл за клуб, он всеравно играет в основе сборной
фото GrayBoot
к 2018 году одни старперы на поле будут. И мы не только СИ проигрывать будем. но и сборной Ватикана
фото vovanloko1970
Без ударов по воротам голов не случается. Я даже немного рад, пусть опустятся ребята с небес.
Их сонное состояние свидетельствовало о излишней уверенности.
Парни, проснитесь! Капелло есть Капелло, но играть он за вас не будет!
Всем удачи!
3
фото D.K-90
на поле старался лишь Дзюба,остальные свои яйца дома оставили женская сборная мля
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?