наверх

Новости Футбола России
2 1043
 
+6

Здесь и сейчас!

 
Здесь и сейчас!


В среду, 14 августа, в Белфасте национальная сборная России проведет перенесенный отборочный матч Чемпионата мира-2014 против Северной Ирландии. Встреча состоится на стадионе «Уиндзор Парк», начало – в 22:45 мск. На официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция поединка. Не пропустите!

Итак, мы снова в Белфасте. Кварталы двухэтажных кирпичных домиков и пастбища, полные овец. Морской порт и судостроительные верфи. Скалистые берега, холмы и чайки, чайки. Пять месяцев назад знаменитый благодаря «Титанику» и протестантам город оказался в эпицентре снежного бурана, сделавшего невозможным проведение матча. Футбольное поле тогда больше напоминало растаявшую хоккейную площадку, и над известным выражением «игра состоится при любой погоде» болельщикам, да и самим футболистам оставалось лишь с печалью задуматься. Стихия неподвластна человеку. Но не состояться вообще эта игра просто не могла (вернее, могла, но только в случае решений соответствующих инстанций, о чём, впрочем, вопрос всерьёз никем не поднимался). Квалификация мирового первенства выходит на финишную прямую, и намеченному на среду свиданию уже ничего не должно помешать. Ни порывистые ветра Атлантики, ни снующие вдоль Британских островов хмурые тучи, ни даже шумные демонстранты в центре североирландской столицы, которыми так пугали.

К мартовской встрече сборная России подходила в роли единоличного лидера, с максимально возможным количеством очков в багаже, а нынче мы облачены в мантию теневого фаворита группы, который уже однажды оступился, однако более не намерен допускать осечек. Предыдущий матч квалификации ЧМ-2014 в Лиссабоне, несмотря на поражение, сделал дружину Фабио Капелло сильнее. Пусть по результату мы уступили Португалии, зато по игре еще более укрепили уверенность в собственных силах. Теперь необходимо укрепиться в турнирном плане. Подготовку к поединку с Северной Ирландией наша команда провела в Лондоне. Спокойная рабочая обстановка, идеальные тренировочные поля, акклиматизация к новому часовому поясу – всё водой на российскую мельницу. На кону - путевка на Чемпионат мира в Бразилию, и сделать, возможно, решающий шаг навстречу мундиалю нам нужно здесь и сейчас. В Белфасте.

К предстоящей игре сборная России готовилась в следующем составе:

вратари Игорь Акинфеев, Владимир Габулов, Сергей Рыжиков;
защитники Александр Анюков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Владимир Гранат, Виталий Дьяков, Алексей Козлов, Дмитрий Комбаров;
полузащитники Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Рязанцев, Виктор Файзулин, Роман Широков;
нападающие Владимир Быстров, Александр Кержаков, Артем Дзюба, Алексей Ионов, Олег Шатов, Александр Самедов, Денис Черышев.

"Мы приехали за тремя очками, будем играть исключительно на победу. При всем уважении к сопернику, никакой другой результат нас не устроит. И никаких оправданий быть не может. Мы уже просматривали хозяев, нам рассказали об их сильных и слабых сторонах. Но важнее то, как будем выглядеть мы сами. Собираемся сыграть в свой футбол - быстрый, агрессивный", - сказал на пресс-конференции перед матчем капитан россиян Игорь Денисов.


"Прекрасно понимаем важность предстоящей игры. Эти три очка имеют очень большое значение для нас. Мы хорошо подготовились к матчу. Тщательно разобрали соперника, проанализировали видеозаписи. Хорошо знаем, как играют и будут действовать хозяева. И я надеюсь, всё то, что мы подготовили к игре, нам удастся воплотить в жизнь", - подчеркнул главный тренер Фабио Капелло.


***

Если наша команда – лидер отборочной группы по потерянным очкам, то Северная Ирландия – аутсайдер. Выше них в турнирной таблице расположился даже Люксембург. Свою последнюю на сегодняшний день победу островитяне одержали ровно два года назад, обыграв Фареры. С тех пор подданные Её Величества дважды терпели поражение от Эстонии, не смогли распечатать ворота Мальты. При этом особняком стоит гостевая ничья с португальцами. А еще не так давно в Белфасте проигрывали Испания и Англия, теряла очки Италия. Другими словами, Северная Ирландия пусть и не хватает звезд с неба, однако свои лучшие игры всегда выдавала в матчах против сильных мира сего. «Его урок – другим наука». Можно, конечно, иронично вспоминать про стреляющую раз в год палку. Вот только никто всё равно с точностью не предугадает, когда она «пальнет» по фавориту в следующий раз. Чаще всего оступаешься там, где этого ожидаешь меньше всего. Посему, чтобы не повторить ошибку той же Португалии, наша концентрация на протяжении всей игры должна оставаться максимальной.

Для подготовки к матчу против России тренерский штаб сборной Северной Ирландии вызвал следующих игроков:

вратари Рой Кэрролл, Майкл Макговерн;
защитники Аарон Хьюз, Райан МакГиверн, Крэйг Кэткарт, Гарет МакОли, Дэниэл Лафферти, Джонни Эванс, Алекс Брюс, Ли Ходжсон;
полузащитники Стивен Дэвис, Оливер Норвуд, Нилл МакГинн, Шейн Фергюсон, Корри Эванс, Грант МакКэнн, Майкл О’Коннор;
нападающие Уилл Григг, Билли Маккэй, Мартин Патерсон, Кайл Лафферти, Джейми Уорд.

Любопытно, что ни один из вышеназванных футболистов не выступает в национальном чемпионате, в большинстве своём – в английской и шотландской лигах. Ну а наиболее известные широкой публике - вратарь «Олимпиакоса» Кэрролл, хавбек «Манчестер Юнайтед» Эванс и нападающий «Палермо» Лафферти. Последний, к слову, получил травму накануне игры с россиянами и, как сообщает пресса, пропустит предстоящий матч.

"Мы должны отдать на поле все силы. Игра нашей команды не должна никого разочаровать, и это даже важнее результата. Сборная России хорошо выступает в группе. Без сомнения, что к нам они едут за победой. Мы в этой конкретной игре также постараемся продемонстрировать атакующий футбол. Но с русскими надо действовать предельно собранно и осторожно", - заметил наставник североирландцев Майкл О'Нил.


***

Российская и советская история футбольного противостояния с Северной Ирландией насчитывает всего-то пять мячей. Все из них – официальные. Наша сборная одержала три победы при двух ничейных исходах. Важная деталь: обе встречи на «Уиндзор Парке» отечественным футболистам выиграть не удалось, счет 1:1 был зафиксирован в 1969 году, 0:0 – в 1971-м. Что касается последнего очного матча, его подробности еще свежи в памяти. На старте текущего отборочного цикла наша команда в «Лужниках» победила островитян со счетом 2:0, точными ударами отметились Файзулин и Широков. Думается, никто из российских болельщиков не откажется от повторения московского счета. Пора, наконец, покорить "Уиндзор Парк".
фото Новость опубликовал
EMMLoko
14 августа 2013 года, Среда 09:31 http://www.rfs.ru/main/news/ct131/77213.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Мы приехали за тремя очками, будем играть исключительно на победу. При всем уважении к сопернику, никакой другой результат нас не устроит.

Самое главное - настрой. Если булки не расслабим и не будем полтора тайма ходить как "академики с тросточками", надеясь на то, что закатим по-любому на классе, лепреконам мало не покажется. Верим в команду! ru
фото 1ccc2ccc
нынче мы облачены в мантию теневого фаворита группы
Крайне неудобная одежда для интенсивной физической работы ... ac
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?