наверх

Новости Футбола России
0 692
 
+4

Увидеть Белфаст и победить

 

Увидеть Белфаст и победить

Сегодня в Белфасте пройдет отборочный матч ЧМ-2014 Северная Ирландия – Россия

Анализ текущей ситуации в нашей отборочной группе и календарь оставшихся матчей позволяют утверждать, что даже осечка сборной России в Белфасте не сможет серьезно поколебать перспективы команды Фабио Капелло. Это утверждение, впрочем, не является желанием подстелить на всякий случай соломки, а лишь констатация факта. На самом же деле любой болельщик подпишется под словами Дениса Глушакова, заявившего, что победа над Северной Ирландией фактически означает получение билета в Бразилию. И действительно, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

Да, многие вспоминают о том, как команда Мартина О’Нила отняла очки у Португалии. Выглядит это, словно попытка раньше времени не расслаблять российских футболистов. Но есть ведь и другие примеры. Так, на "Уиндзор Парк" в текущем отборочном цикле очки не набирал только ленивый. Точнее, ленивых просто не было. Азербайджан и даже Люксембург добыли в Белфасте ничьи, а Израиль, который наши разгромили на его поле, спокойно забил подопечным О’Нила два гола. Больше того, на своем стадионе Северная Ирландия не побеждает в официальных матчах в течение двух лет. С тех пор, как 10 августа 2011 года в отборочном цикле Евро-2012 были разгромлены Фареры (4:0).

Но то была одна из слабейших команд континента, тогда как у России масса козырей. Начиная с элементарного преимущества в классе. Плюс, российские футболисты, в отличие от большинства британцев, уже начали сезон и находятся в хорошей форме. В отсутствие Кокорина и Жиркова выбор исполнителей у тренерского штаба нашей сборной несколько сузился, но все равно он достаточно широк и предполагает возможность для маневра. В том числе и на позициях, которые вызывали в последние дни жаркие дискуссии. Так, слева могут сыграть сразу несколько футболистов, включая Дзагоева, который в эпоху Капелло утратил доверие тренерского штаба. А в атаке Кержаков с Дзюбой могут выйти как по отдельности, так и вместе, коли того потребует ситуация на поле.

К положительным моментам стоит отнести возвращение в строй ряда исполнителей, играющих в сборной ключевые роли. Залечившие повреждения Анюков с Широковым в последних матчах за "Зенит" продемонстрировали готовность к большим свершениям. Разве что Денисова в последнее время публика на поле не видела как из-за небольшого повреждения, так и в связи с известной ситуацией в "Анжи". Но в сборной ее капитан работал с полной выкладкой и без каких-либо ограничений, что свидетельствует о его готовности к игре. Хозяева же лишились своего лучшего форварда Лафферти. Нападающий итальянского "Палермо", который в марте не должен был играть с Россией из-за дисквалификации, получил травму.

Несмотря на эту потерю, североирландцы, как и положено хозяевам, храбрятся. О’Нил уверяет, что у его команды есть план, который позволит контролировать игру. Нападающий Уорд говорит о собственном умении превращать острые моменты в забитые мячи, а защитник Эванс выражает надежду на то, что его команда сумеет войти в историю, одержав победу, которая надолго запомнится болельщикам. Хозяева мечтают прыгнуть выше головы. От России этого не требуется. Ей просто надо делом доказать справедливость предматчевых раскладов и сделать еще один шаг на пути в Бразилию. Капелло в свое время завоевал с Англией путевку на ЧМ-2010 задолго до окончания группового турнира, и было бы хорошо использовать тот опыт.

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – РОССИЯ

Увидеть Белфаст и победить

Андрей КУЗИЧЕВ 14.08.2013 08:00
фото Новость опубликовал
madball
14 августа 2013 года, Среда 08:40 http://football.sport-express.ru/reviews/34406/
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?