наверх

Новости Футбола России
0 705
 
-2

Учесть ошибки Лиссабона

 
Учесть ошибки Лиссабона


ЧМ-2014. Отборочный турнир. Группа F. Завтра СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – РОССИЯ

Чего должна избежать сборная России в матче со сборной Северной Ирландии, чтобы страна в ночь со среды на четверг спала спокойно?

КОНЦЕНТРАЦИЯ С ПЕРВЫХ МИНУТ

Два месяца назад сборная Фабио Капелло потерпела поражение в первом решающем матче. Теперь на очереди второй. Во многом даже более определяющий. Да, Португалия не Северная Ирландия, кто бы спорил, но параллели провести можно. И нужно. В Лиссабоне, если кто забыл, мы пропустили уже на 9-й минуте. Затем, впрочем, игру удалось выравнять. А вот быстрый гол, пропущенный в Белфасте, может стать роковым. Португальцы техничнее, зато никто не сравнится с британскими командами в плане куража. Не приведи Бог дать хозяевам почувствовать вкус крови – переломить ход матча будет архисложно. Так "Селтик" обыгрывал в прошлом сезоне "Барселону", так исторически строят игру все самобытные команды с островов – давление, оголтелая поддержка болельщиков… Проходы, навесы, удары. Не одернешь вовремя – быть беде.

НЕ ПРОГАДАТЬ С СОСТАВОМ

В Португалии Капелло погорячился, выпустив с первых минут приболевшего Файзулина. По свидетельствам очевидцев, хавбек "Зенита" кашлял все последние дни перед матчем, однако сам, видимо, заявил, что играть готов, а итальянец рискнул. В итоге, когда еще и Анюков получил травму на исходе получаса игры, у Капелло оказались связаны руки – повлиять на игру в атаке заменами он уже почти не мог. Единственную оставшуюся возможность он использовал в концовке, выпустив Смолова. А вот Дзагоев, будучи в отличной форме, на поле так и не появился.

ДОВЕРЯТЬ ЛИ КЕРЖАКОВУ?

Александр Кержаков сумел-таки прервать свою безголевую серию. В похожем, кстати, по своему антуражу на предстоящий в Белфасте матче. И правда: "Норшелланн" для "Зенита" он ведь как Северная Ирландия для России. Уступает в классе, предпочтение отдает борьбе, а не комбинациям. Может, Кержакову на северных рубежах Европы забивать комфортнее? Или все-таки дать шанс Дзюбе, без сомнения, заслужившему его голами пусть на внутренней арене, зато регулярными. Кроме того, по манере игры форвард "Ростова" идеально подходит для успешной борьбы против таких команд, как ирландская. Не нужно быть футбольным экспертом или Вангой, чтобы предугадать редуты высокорослых островитян на подступах к штрафной. Свой столп, превосходящий оппонентов в классе, точно не помешает. Решать Капелло… В конце концов, Дзюба может выйти и после перерыва, а поначалу лучше использовать против хозяев футбол потоньше, держа мяч внизу.

НЕ ДУМАТЬ О БРАЗИЛИИ

О том, что победа в Белфасте откроет россиянам прямую дорогу на чемпионат мира Бразилию, слышно тут и там. И от этого очень тревожно. Как только настает пора решающих матчей, наша команда начинает чудить. То ли это характер такой национальный, то ли еще что, но даже при Хиддинке и Адвокате, которые, казалось, привили свой европейский менталитет, научили не паниковать, случались поражение в Израиле, которое чудом не стало роковым, Марибор, ступор на ЧЕ-2012 в матче с греками… Что уж говорить о делах дней давно минувших: гол Шевченко, провал в Японии… Вот и посмотрим, сумел, а точнее, успел ли что-то исправить в этом аспекте Капелло.

фото Новость опубликовал
EMMLoko
13 августа 2013 года, Вторник 12:21 http://football.sport-express.ru/reviews/34367/
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?