наверх

Новости Футбола России
3 777
 
+3

Олег Романцев: "Капелло может поставить Дзюбу вместе с Кержаковым"

 
Олег Романцев: "Капелло может поставить Дзюбу вместе с Кержаковым"

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Группа F. Завтра СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – РОССИЯ

В преддверии матча в Белфасте бывший главный тренер сборной России специально для "СЭ" проанализировал ситуацию в нашей национальной команде, а также разобрал игру соперника, предложив свой вариант противодействия атлетичным североирландцам

– С точки зрения тренера сборной, подготовка к домашним матчам сильно отличается от выездных?
– Как правило, все зависело от соперника. Скажем, встречаться с Люксембургом или Сан-Марино в гостях совсем не то, что играть на чужом поле с немцами или французами. Все-таки весовые категории разные. Исходя из особенностей, и выстраивался тактический план, подбирались исполнители, определялся рисунок.

– Футболистов Северной Ирландии отнесете к противникам какой категории?
– Крепкая, добротная команда, козыри которой – высокий атлетизм и умение играть головой. Значит, жди жесткой борьбы и верховых передач в штрафную. Британцы честолюбивы. И пусть не вводит в заблуждение то, что сейчас наш соперник занимает предпоследнее место в группе. Уверен, в Белфасте, перед своими болельщиками, хозяева будут буквально землю рыть. Так что с настроем у них будет полный порядок. К тому же команда Майкла О’Нила еще и играть умеет. Португальцы, которые в домашней встрече с ней еле унесли ноги, в этом уже убедились.

– Что следует противопоставить оппоненту?
– Прежде всего навязать прессинг по всему полю и постараться выиграть борьбу в воздухе – Игнашевичу и Василию Березуцкому это по силам. Поработавший в Англии Капелло наверняка знает, как действовать.

– Победа в Белфасте практически гарантирует нашей сборной путевку в Бразилию. В такой ситуации стоит сделать ставку на атаку или сыграть строго от обороны?
– Как решит Капелло, так и будет. Не думаю, что он отступит от своего тренерского кредо, в основе которого лежит строгая игровая дисциплина и надежность защиты. В то же время наша команда должна делать все, чтобы заставить соперника ошибаться. Ресурс для этого есть. Ну и при всем уважении к североирландцам, они не того уровня противник, против которого следует играть вторым номером. В конце концов, если мы не в состоянии пройти соперника такого ранга, то что же тогда ждать от нашей команды в Бразилии?

– Кого бы вы предпочли увидеть в атаке сборной – Дзюбу или Кержакова?
– Играть должен тот, кто сейчас находится в лучшем состоянии. Поверьте, мудрый Капелло способен это определить. К тому же многое будет зависеть от избранной тактики и полузащитников, которым отдаст предпочтение главный тренер. Здесь у Кержакова шансов побольше. Ведь средняя линия сборной, скорее всего, будет укомплектована Быстровым, Широковым, Файзулиным и Денисовым, с которыми Александр съел не один пуд соли в "Зените". Хотя нельзя исключать, что яркая игра Дзюбы на старте чемпионата может заставить итальянца поставить именно на ростовского бомбардира.

– Ситуация, в которой Денисов оказался в "Анжи", может повлиять на его игровую форму?
– Не думаю. Не случайно Капелло доверил Игорю капитанскую повязку.

– А то, что хозяин "Анжи" Сулейман Керимов решил резко поменять курс и, по сути, начинает создавать новую команду, не удивило?
– Сейчас в нашем футболе столько всего происходит, что поневоле перестаешь чему-то удивляться. Это был проект, который, увы, закончился неудачей. Люди хотели создать большой клуб – не получилось. Жаль. Хотя, быть может, спешить со столь жестким решением и не следовало.

– Жирков травмирован. Как отнесетесь к тому, если в обороне вместе с Акинфеевым, Анюковым, Василием Березуцким и Игнашевичем выйдет Дмитрий Комбаров?
– По тому, как Дима выглядел в первых турах чемпионата, он это вполне заслужил.

– А что скажете по поводу возможного появления в средней линии Глушакова?
– Я был бы этому только рад. По моему мнению, Денис усилил спартаковскую полузащиту. И грех теперь не использовать парня в сборной.

– Практически мы прикинули на среду весь состав сборной. Вопрос только в том, кому отдать предпочтение в атаке – Дзюбе или Кержакову?
– А почему бы Капелло не поставить обоих? Никто не знает, что в голове у дона Фабио. Вдруг он посчитает, что эта пара – главный козырь в его колоде. Наша профессия иногда требует, казалось бы, нелогичных поступков. Ведь не зря говорят – кто не рискует, тот не пьет шампанского. Надеюсь, после матча в Белфасте повод у наших болельщиков появится.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
13 августа 2013 года, Вторник 06:44 http://football.sport-express.ru/reviews/34359/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото lexa250487
я и до этого писал Кержаков в любимой для себя зенитовской тактике оттягивает на себя защитников,ну а Дзюбиньо уже должен показать может ли он забивать или он всё и есть та деревяшка которую был в спартаке!чует сердце сеньёр каппело рискнёт и сделает так)
фото EMMLoko
Мне тоже кажется, Дон Фабио обоих натравит на лепреконов
фото wjwan
один играть будет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?