наверх

Новости Футбола России
0 820
 
+4

Команда Писарева — на поле, которое помнит Руни и Лэмпарда

 
Команда Писарева — на поле, которое помнит Руни и Лэмпарда

Молодежная сборная России под руководством старшего тренера Николая Писарева в понедельник 12 августа начала в Москве трехдневный тренировочный сбор. На первом занятии побывал корреспондент Sportbox.ru.

Дефицит футбольной инфраструктуры в столице, видимо, настолько велик, что второй команде страны приходится проводить тренировки на газоне пятилетней давности. Зато каком! Газон, на котором работает с подопечными Писарев, на стадионе «Рублево» был привезен из Лужников после финала Лиги чемпионов 2008 года. Иными словами, Егор Бабурин, Сердер Сердеров, Иван Соловьев, Павел Соломатин и их партнеры бегают сейчас по траве, которая помнит Криштиану Роналду, Дидье Дрогба, Уэйна Руни и Фрэнка Лэмпарда.

Команда Писарева — на поле, которое помнит Руни и Лэмпарда

Нынешний состав молодежной сборной России пришел на смену команде, которая два месяца назад неудачно выступила на последнем чемпионате Европы в Израиле. Новый набор Писарева уже успел провести один официальный матч: в отборочном турнире чемпионата Европы 2015 года были обыграны сверстники из Андорры (3:0). В составе — игроки 1992–95 годов рождения, но среди них есть футболисты, уже успевшие зарекомендовать себя в играх российской премьер лиги и ФНЛ. Конечно, теперь в распоряжении тренерского штаба нет Александра Кокорина и Алана Дзагоева, но и среди их преемников, по мнению тренеров, найдется кому взять на себя лидерские функции.

— Нынешний состав сборной силен прежде всего командной игрой, — говорит Писарев. — Да, в предыдущем были люди, выделявшиеся из общей массы уровнем подготовки, но сейчас такого нет. На данный момент в нашем распоряжении достаточно обширный круг кандидатов. Как строится наше взаимодействие с Фабио Капелло? Думаю, он знает многих ребят из этой сборной. Команда впервые собралась только в ноябре прошлого года, но и Капелло, и его помощники уже успели оценить ее потенциал на Кубке Содружества и в мартовском отборочном матче против Андорры. К сожалению, сейчас нам не удалось найти сильного соперника для спарринга, поэтому в оставшиеся два дня сбора плотно поработаем на тренировках.

До сих пор молодежная сборная тренировалась в Новогорске, но тамошние условия тренерский штаб не устраивали.

— Могу сказать, что на новой базе нам тренироваться гораздо комфортнее, — подтверждает Писарев. — Здесь и качество газона заметно лучше, и гостиница, где поселилась команда, хорошая.

То, что работать приходится на фоне полуразрушенной трибуны стадиона, игроков и тренеров молодежки нисколько не волнует. Главное — поле, а оно их вполне устраивает.

— По моему, газон был слегка суховат, но в целом находится в хорошем состоянии, — поделился впечатлениями после тренировки нападающий екатеринбургского «Урала» Сердер Сердеров, права на которого пренадлежат «Анжи». — В сборной я новичок и провел всего одну тренировку, но уже могу сказать, что атмосфера здесь хорошая. В команде много ребят, которых я знаю по игре за клубы. Слежу ли за тем, что сейчас происходит в «Анжи»? Да, но только по интернету. Судя по всему, то, что пишут в сети, — правда. Думаю, хорошо, что в клуб вернулся Гаджи Гаджиев. Это большой плюс и для «Анжи», и для всего дагестанского футбола.

Максим Алланазаров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
13 августа 2013 года, Вторник 01:46 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/national_teams/spbnews_NI396399_Komanda-Pisareva-na-pole-kotoroe-pomnit-Runi-i-Le
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17:10
 
+9
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?