наверх

Новости Футбола России
0 774
 
+4

Команда Писарева — на поле, которое помнит Руни и Лэмпарда

 
Команда Писарева — на поле, которое помнит Руни и Лэмпарда

Молодежная сборная России под руководством старшего тренера Николая Писарева в понедельник 12 августа начала в Москве трехдневный тренировочный сбор. На первом занятии побывал корреспондент Sportbox.ru.

Дефицит футбольной инфраструктуры в столице, видимо, настолько велик, что второй команде страны приходится проводить тренировки на газоне пятилетней давности. Зато каком! Газон, на котором работает с подопечными Писарев, на стадионе «Рублево» был привезен из Лужников после финала Лиги чемпионов 2008 года. Иными словами, Егор Бабурин, Сердер Сердеров, Иван Соловьев, Павел Соломатин и их партнеры бегают сейчас по траве, которая помнит Криштиану Роналду, Дидье Дрогба, Уэйна Руни и Фрэнка Лэмпарда.

Команда Писарева — на поле, которое помнит Руни и Лэмпарда

Нынешний состав молодежной сборной России пришел на смену команде, которая два месяца назад неудачно выступила на последнем чемпионате Европы в Израиле. Новый набор Писарева уже успел провести один официальный матч: в отборочном турнире чемпионата Европы 2015 года были обыграны сверстники из Андорры (3:0). В составе — игроки 1992–95 годов рождения, но среди них есть футболисты, уже успевшие зарекомендовать себя в играх российской премьер лиги и ФНЛ. Конечно, теперь в распоряжении тренерского штаба нет Александра Кокорина и Алана Дзагоева, но и среди их преемников, по мнению тренеров, найдется кому взять на себя лидерские функции.

— Нынешний состав сборной силен прежде всего командной игрой, — говорит Писарев. — Да, в предыдущем были люди, выделявшиеся из общей массы уровнем подготовки, но сейчас такого нет. На данный момент в нашем распоряжении достаточно обширный круг кандидатов. Как строится наше взаимодействие с Фабио Капелло? Думаю, он знает многих ребят из этой сборной. Команда впервые собралась только в ноябре прошлого года, но и Капелло, и его помощники уже успели оценить ее потенциал на Кубке Содружества и в мартовском отборочном матче против Андорры. К сожалению, сейчас нам не удалось найти сильного соперника для спарринга, поэтому в оставшиеся два дня сбора плотно поработаем на тренировках.

До сих пор молодежная сборная тренировалась в Новогорске, но тамошние условия тренерский штаб не устраивали.

— Могу сказать, что на новой базе нам тренироваться гораздо комфортнее, — подтверждает Писарев. — Здесь и качество газона заметно лучше, и гостиница, где поселилась команда, хорошая.

То, что работать приходится на фоне полуразрушенной трибуны стадиона, игроков и тренеров молодежки нисколько не волнует. Главное — поле, а оно их вполне устраивает.

— По моему, газон был слегка суховат, но в целом находится в хорошем состоянии, — поделился впечатлениями после тренировки нападающий екатеринбургского «Урала» Сердер Сердеров, права на которого пренадлежат «Анжи». — В сборной я новичок и провел всего одну тренировку, но уже могу сказать, что атмосфера здесь хорошая. В команде много ребят, которых я знаю по игре за клубы. Слежу ли за тем, что сейчас происходит в «Анжи»? Да, но только по интернету. Судя по всему, то, что пишут в сети, — правда. Думаю, хорошо, что в клуб вернулся Гаджи Гаджиев. Это большой плюс и для «Анжи», и для всего дагестанского футбола.

Максим Алланазаров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
13 августа 2013 года, Вторник 01:46 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/national_teams/spbnews_NI396399_Komanda-Pisareva-na-pole-kotoroe-pomnit-Runi-i-Le
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?