наверх

Новости Футбола России
6 985
 
+4

Сборная России. Болевые точки

 
Сборная России. Болевые точки

Российская сборная является безусловным фаворитом предстоящего матча с Северной Ирландией, однако этот статус победы нашей команде отнюдь не гарантирует. Обозреватель Sportbox.ru рассуждает о том, что может помешать набрать три очка в поединке со 109-й сборной в рейтинге ФИФА.

Опорная зона

Атакующий потенциал нашего ближайшего соперника весьма ограничен. В пяти матчах подопечные Майкла О’Нила сподобились на три забитых мяча. Правда, один из них был забит в Порту и стоит иных десяти. Так что Северная Ирландия знает, каково это поражать ворота фаворита. Большинство своих атак североирландцы, понятное дело, строят через фланги, но иной раз норовят проскочить и через центр. За эту зону в нашей сборной вот уже несколько лет отвечает Игорь Денисов – человек, не очень любящий общаться с прессой, и предпочитающий применять свой ораторский талант в кабинетах или раздевалке. В стартовавшем сезоне лучший опорник страны (впрочем, при воспоминание о Глушакове эта характеристика в отношении Денисова становится все менее актуальной) провел три матча в чемпионате и по ходу двух из них был заменен. После замены в Самаре и случился второй за неполный год громкий скандал с участием Денисова.

Остается только догадываться, в каком эмоциональном состоянии сейчас находится капитан сборной. Со стороны кажется, что на игру и настроение Денисова никакие внешние факторы влияния не оказывают. Но в том же «Анжи», где ему явно было некомфортно, он присущего себе уровня не демонстрировал. Игроки «Локомотива» и «Динамо» просачивались через его зону с пугающей регулярностью. В Белфасте Денисову, видимо, предстоит составить трио в центре поля с Глушаковым и Широковым – одними из лучших россиян на старте сезоне. Будем надеяться, что в таком окружении главный ньюсмейкер этого лета вернется к своей игре лучших образцов.


Левый фланг

Накануне предстоящей игры не может не вызывать беспокойства позиция левого инсайда. В этом отборочном турнире ее, кажется, застолбил за собой Александр Кокорин. Но он, как и в июньской игре против Португалии, в сборной нынешнего созыва отсутствует из-за травмы. Тогда, напомним, слева появился возвращенный в главную команду страны Юрий Жирков, который в этот раз, как и его одноклубник по «Анжи», не сможет принять участие в игре из-за травмы.

Фабио Капелло сейчас имеет в своем распоряжении сразу нескольких игроков, способных принести пользу на левом фланге. Итальянец на протяжении всего отборочного цикла привлекает в сборную Алана Дзагоева и так же регулярно оставляет его на скамейке запасных. Армеец принял участие лишь в двух матчах из пяти, проведя в общей сложности на поле около 70 минут. Объяснить такое отношение Капелло можно тем, что в команде этого специалиста просто не предусмотрена роль свободного художника. Это в ЦСКА Дзагоеву позволительно быть «фантазистой», в сборной же схема гораздо строже и каждый солдат Капелло должен знать свой маневр. Поэтому вполне вероятно, что в среду на левом фланге атаки мы увидим Дениса Черышева, имеющего минимальный опыт выступления за сборную. Этим летом Карло Анчелотти использовал его на позиции левого защитника, так что с основами фланговой игры футболист «Реала» уже знаком. Да и ранее в «Кастилье» его использовали преимущественно слева. В этой ситуации может смущать недостаточная сыгранность с партнерами по сборной. С тем же Дмитрием Комбаровым, с которым ему предстоит делить левый фланг.


Нападающий

Александру Кержакову, чтобы стать лучшим бомбардиром в истории сборной России осталось забить каких-то пять мячей. Но вот беда, в последнее время питерский голеадор перешел на график Федора Смолова – один гол в год. С такими показателями (1 гол в 26 последних матчах) как-то неловко претендовать на место в основе сборной. Но у Кержакова есть одно неоспоримое преимущество перед конкурентами – опыт и сыгранность с остальными игроками команды.

Лучший бомбардир нынешнего чемпионата России Артем Дзюба – кандидатура номер два на позицию выдвинутого форварда. Да, фактурный нападающий сейчас находится в отменной форме, а уровень его мотивации зашкаливает, но в игре за «Ростов» и сборную помимо разницы в уровнях соперника есть еще одно существенное отличие. Миодраг Божович в своей команде всю игру выстраивает таким образом, что нити большинства атак сходятся именно на Дзюбе. Едва ли Капелло ради спартаковского ростовчанина будет перестраивать атакующие схемы. Вариант, при котором сам Дзюба подстроиться под игру сборной кажется более вероятным. В таком случае лучший игрок июля в премьер-лиге может принести команде ощутимую пользу.


Денис Петров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
11 августа 2013 года, Воскресенье 14:19 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI396086_Sbornaya-Rossii-Bolevie-tochki
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото dolgihser
Должны рвать ирландцев!!! Вперед за Россию!!!
1
фото LEXA_12RUS
обязаны победить!!!Россия вперед!!!
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Акинфеев
Анюков,Игнашевич,Березуцкий,Комбаров
Денисов,Глушаков
Самедов,Широков,Черышев
Дзюба

РОССИЯ ВПЕРЕД!!!
фото RusliK
А когда игра? Вроде 14 да?? Просто нигде я не видел точной даты
фото Ya-11-Ya
да, 22:35 если не ошибаюсь
фото Ya-11-Ya
жду победы....Удачи!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?