наверх

Новости Футбола России
5 1005
 
+8

Подготовка продолжается

 

Подготовка продолжается

В субботу, 10 августа, национальная сборная России провела тренировку на базе лондонского «Арсенала». Занятие продолжалось два часа, в работе приняли участие все находящиеся в расположении нашей команды 24 игрока.

Состав россиян выглядит следующим образом: вратари Игорь Акинфеев, Владимир Габулов, Сергей Рыжиков; защитники Александр Анюков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Владимир Гранат, Виталий Дьяков, Алексей Козлов, Дмитрий Комбаров; полузащитники Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Рязанцев, Виктор Файзулин, Роман Широков; нападающие Владимир Быстров, Александр Кержаков, Артем Дзюба, Алексей Ионов, Олег Шатов, Александр Самедов, Денис Черышев.

Российская дружина уже гостила в местечке Лондон Кауни (графство Хартфордшир), что находится в полусотне километров от центра британской столицы и где располагается знаменитый тренинг-центр «Арсенала». В марте «канониры» во главе с Арсеном Венгером тепло приветствовали в собственной «мастерской» нашу команду. На отличного качества газоне мы тогда готовились к игре в Белфасте и никак не думали, что вернемся в эти края так скоро. Но пути Господни неисповедимы: матч с Северной Ирландией в итоге не состоялся из-за непогоды и был перенесен на середину августа. И вот, сборная России снова в гостях у «пушкарей». 15 минут езды на автобусе от отеля, условия для работы можно назвать идеальными.

В субботу облачная пелена плотно затянула небосвод на Юго-Востоке Туманного Альбиона, температура воздуха опустилась до «+16». Примерно то же самое синоптики прогнозируют в понедельник-вторник следующей недели на острове Ирландия. Впрочем, как только наши футболисты вышли на поле, неожиданно выглянуло солнце, которое сопровождало команду в течение практически всей тренировки. Добрый знак.

Занятие, первые 20 минут которого были открытыми для представителей средств массовой информации, началось с разминки: челночный бег со сменой направлений, прыжки, жонглирование и упражнения в парах. После работы в «квадратах» футболисты сыграли на ограниченном участке поля, главным заданием были контроль мяча и быстрый выход на сторону соперника.

«Постоянно играем с поднятой головой! Старайтесь быстрее принимать решения!» - требовал от подопечных Капелло. Ни для кого не секрет, что сборная Северной Ирландии действует в обороне плотно и большим количеством. Особенно в тех матчах, где она априори не является фаворитом. В противостоянии с такими командами мяч должен ходить между игроками и линиями быстро и точно. Еще одним необходимым условием для успеха является постоянное хорошее движение.

Завершилась субботняя тренировка двусторонкой на половину поля, после которой полузащитник Денис Черышев и нападающий Артем Дзюба, вернувшиеся в национальную команду после перерыва, поделились с журналистами впечатлениями о ходе лондонского сбора.

«Атмосфера в сборной отличная! – отметил Дзюба. – Все ребята понимают важность предстоящей в Белфасте встречи, тренируются с полной отдачей. Будем продолжать в том же духе, потому что в среду нас ожидает серьёзная борьба».

«Со многими игроками сборной уже был знаком, поэтому вполне освоился в команде. Все требования понятны, у нас отличный тренер. Я думаю, всё должно получиться!» - сказал Черышев.
фото Новость опубликовал
madball
10 августа 2013 года, Суббота 20:23 http://www.rfs.ru/main/news/77185.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото dinar_d7
мда...все один сборник у локо
и при этом кто-то считает что мы сезон начали отлично
1
фото Dartloko
Цитата: dinar_d7
и при этом кто-то считает что мы сезон начали отлично

даже если считать 7 очков в четырех турах отличным результатом, все равно из русских игроков "Локомотива" кроме Самедова себя никто не проявил.
фото madball
янбай нормал играл. и Миранчук почему то лавку трёт хотя в созидании у чужих ворот без него вообще грусть.
фото Dartloko
Цитата: madball
созидании у чужих ворот без него вообще грусть.

не видел матч с "Анжи", а там, кстати, оба гола "Локомотив" забил после того, как Миранчук ушел с поля, но в матче с ЦСКА он, к сожалению, полностью растворился. Единственное, что запомнилось, как на него орет Самедов. А с "Волгой" и с "Краснодаром" он не играл.
Цитата: madball
янбай нормал играл

Капелло виднее. Значит, на эту позицию есть игроки лучше, а толпу то на фланге обороны зачем собирать.
фото Только с ЛОКО.
Жаль наших только один зато нам пойдет на пользу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?