наверх

Новости Футбола России
2 1260
 
+10

Фабио спрячется в «роще»

 
Фабио спрячется в «роще»


Сегодня в районе полудня делегация сборной России вылетит в Лондон, где проведет три официальные тренировки перед поединком с Северной Ирландией. Но к принципиальному матчу команда подходит окутанной неразберихой – будущее слишком уж многих игроков висит на волоске, и возникают опасения, как бы негативный фон не перенесся и на сборную.

СИТУАЦИЯ
СБОРНИКОВ НЕРВИРУЮТ КОНФЛИКТЫ

Перед вылетом сборной в Лондон (именно там пройдет подготовка к игре) микроклимат и атмосферу в команде идеальными назвать нельзя. Не все гладко в клубах у Александра Кержакова и Игоря Денисова. Деньги, конфликты, демарши…

Кержаков, напомним, лишился солидной суммы, понадеявшись на одного из клубных спонсоров, Денисов устроил бунт на корабле по собственной инициативе, недовольный легионерами.
По идее, клубные дрязги не должны переноситься на дела сборной, но как получится на деле, никто знать не может.

В любом случае предстоящий сбор станет одним из самых нервозных за долгие годы, и здесь возникает множество вопросов. К примеру, как «железный Фабио» разрулит непростую в психологическом плане ситуацию? Получит ли Денисов капитанскую повязку?

СБОР
КУРС НА ЛОНДОН

Тем временем Фабио Капелло лишний раз доказывает: все должно быть подчинено планам.

Отметим, что расписание подготовки к августовскому матчу почти идентично мартовской версии с маленькой оговоркой. Тогда команда вылетела в Лондон 18 марта, проведя затем две официальные тренировки – 19‑го и 20‑го. На следующий день перелет в Белфаст, а 22‑го – игра, которая так и не состоялась из-за непогоды и состояния поля. Сейчас же сборная проведет в английской столице три полноценных тренировочных занятия, на одно больше, чем в прошлый раз.

В связи с этим кто-то наверняка скажет, мол, мы только выиграли от переноса. Лишняя тренировка не бывает лишней. Но правда такова, что атмосфера вокруг команды в марте была куда менее напряженной. И тогда это могло сыграть нам на руку.

Сбор проводится в Лондоне, откуда чуть больше часа лета до Белфаста.

РАСПИСАНИЕ

9 августа (пятница) – вылет в Лондон
10 августа (суббота) – тренировка на базе «Арсенала»
11 августа (воскресенье) – тренировка на базе «Арсенала», закрытая для СМИ по просьбе «канониров»
12 августа (понедельник) – тренировка на базе «Арсенала»
13 августа (вторник) – перелет в Белфаст, тренировка на «Уиндзор Парк», пресс-конференция главного тренера и капитана сборной
14 августа (среда) – матч Северная ИрландияРоссия

СПРАВКА
ГДЕ БУДЕТ ЖИТЬ СБОРНАЯ?

Добро пожаловать в «The Grove» (роща, в переводе на русский язык), постоянную резиденцию сборной на время пребывания в Лондоне. Роскошнейший чудо-отель, в котором имеется даже скульптура вылезающего из воды механического существа а-ля Терминатор, запал в душу Фабио Капелло еще со времен работы со сборной Англии. Футболисты «трех львов» собирались в «The Grove» перед каждым домашним матчем.

Если же у кого-то возникнет желание заселиться в отель одновременно со сборной России, никаких проблем возникнуть не должно – свободные номера имеются в наличии. Цена вопроса – от 254–300 фунтов стерлингов (около 15 тысяч рублей) за ночь. Удовольствие не из дешевых, но качество соответствует цене – на территории уединенного отеля в живописном пригороде Лондона раскинулись сразу несколько полей для гольфа, внешний вид зданий идеально подходит для съемок «Джейн Эйр». Всюду тишина и спокойствие – именно то, что любит Дон Фабио.

Впрочем, когда он жил в «The Grove» со сборной Англии, которую всюду преследовали поклонники, папарацци и другие не совсем уравновешенные люди, уединенность отеля спасала далеко не всегда.

Например, в самый разгар скандала с участием Джона Терри, изменившего супруге с женой лучшего друга Уэйна Бриджа, на территорию проникли два пранкера. Они решили разыграть капитана своей команды и попросили оставить автограф и подпись: «Для Уэйна». Терри в просьбе не отказал, а ребята засняли неудобный момент на скрытую камеру и опубликовали в Сети. Английские СМИ сообщали, что Фабио был крайне недоволен случившимся.

БАЗА
ГДЕ БУДЕТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ?

Для тренировок свою базу любезно согласился предоставить «Арсенал». По информации «Советского спорта», представители сборной контактировали и с «Челси» на предмет аренды полей в Кобхэме, но в итоге остановились на варианте с «канонирами».

Выбор, впрочем, вполне логичен. Тренировочный центр Шинли (построен в 1998 году, функционирует с 1999‑го) – одна из лучших баз Великобритании. Здесь же команда занималась в марте. Тогда, к слову, в составе «пушкарей» выступал Андрей Аршавин, с которым сборники устроили трогательную беседу в раздевалке после тренировки.

Что касается Фабио Капелло, в Шинли он сможет встретиться со своим старым знакомым Арсеном Венгером – главным тренером «Арсенала».

Всего территория тренировочного центра занимает 143 акра и вмещает в себя 10 тренировочных полей, некоторые из которых бронирует за собой национальная сборная Англии перед матчами, проходящими на «Уэмбли». Стоит отметить, что все газоны идентичны покрытию на стадионе «Эмирейтс».

ПРОЩАНИЕ
ВЕТЕРАНЫ И РОЗЕТТИ ПРОСТИЛИСЬ С КАЮМОВЫМ

Вчера на Даниловском мусульманском кладбище прошла церемония прощания с погибшим в ДТП экс-футболистом и арбитром Альмиром Каюмовым.

Почтить память Каюмова пришли более пятидесяти человек. Были среди них и экс-спартаковцы Вагиз Хидиятуллин, Александр Мирзоян, Ренат Атаулин, Сергей Новиков, Валерий Чижов. Многие из них в 80-х годах играли вместе с Альмиром за красно-белых. Присутствовали коллеги по судейскому цеху: Юрий Баскаков, Сергей Карасев, Сергей Французов.

Проститься с Каюмовым пришел и глава российского судейского корпуса Роберто Розетти. Правда, сказать пару слов о погибшем итальянец тактично отказался.

Версии случившегося пока неясны. Почему Каюмов, который приехал в Смоленск инспектировать матч, оказался в полпятого утра на улице? Не связано ли происшествие с нездоровой психикой?

– Машина сбила… А может, сам под нее бросился, – печально шептали у входа на кладбище.


О том, каким запомнился Альмир, рассказал архивариус спартаковского движения Борис Духон:

Каюмов был крепким левым защитником. В команде Бескова он не был звездой, но и не уступал остальным. За три года завоевал все комплекты медалей чемпионата СССР. И судьей потом стал неплохим.


– Есть версия, что он сознательно шагнул под колеса…

– Нельзя исключать эту версию. Что он делал в полпятого утра на улице? Очень странно. Вообще Альмир был счастлив во втором браке, у него были маленькие дети, взрослый сын от первого брака. Как закончил судить, стал работать инспектором. За ветеранов играл в турнире «Негаснущие звезды»…


Напомним, что 7 августа в 4.35 в Смоленске Каюмова сбила машина «газель». Водитель скрылся с места происшествия. Следствие, впрочем, не исключает версию преднамеренного самоубийства. Подозревают, что еще в 2009 году арбитра преследовали мысли о суициде. После этого Каюмов провел некоторое время в психоневрологическом диспансере.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
09 августа 2013 года, Пятница 07:06 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/631690
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Щит Happens
Это что же, данный господин такого знал, что в петлю систематически лез?
-2
фото stoker82
Ловлю себя на мысли, что в этом цикле особенно переживаю за сборную. Она мне более близка и интересна, чем ранее. Она стала другая, своя что ли по настоящему. Вобщем есть нюансы из-за которых особо хочется чтоб был успех. Конечно это из-за Фабио, в смысле, что только он мог так преобразить команду, сделать своей для меня в частности. Кстати нечто подобное есть и в отношении ситуации в любимом клубе.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?