наверх

Новости Футбола России
12 1558
 
+5

По стопам Березовского

 
По стопам Березовского

Сегодня голкиперу московского "Динамо" Роману Березовскому исполняется 39 лет. Вратарь сборной Армении - рекордсмен российской премьер-лиги по количеству отраженных пенальти, коих у него в рамках высшего дивизиона набралось 13. "СЭ" вспоминает других голкиперов, ныне выступающих в лиге, чьи подвиги при отражении одиннадцатиметровых мы запомним надолго.

ГИЛЬЕРМЕ ("Локомотив")

По стопам Березовского

В стартовом туре начавшегося сезона бразилец парировал пенальти от Самюэля Это'О, принеся своей команде ничью в Махачкале. Этот одиннадцатиметровый стал уже пятым, отраженным голкипером железнодорожников в его российской карьере. Наиболее ярким сезоном для бразильца стал переходный чемпионат-2011/2012, когда он парировал удары Шамиля Асильдарова, Виктора Файзулина и Ласина Траоре. Жаль только, что следующий свой подвиг голкипер совершит не скоро - травма выбила его из строя до декабря.

Михаил КЕРЖАКОВ ("Анжи")

По стопам Березовского

Младший брат форварда сборной России в прошлом сезоне, выступая за "Волгу", по разу отбил пенальти в поединках с "Крыльями Советов". Также в активе Кержакова-младшего отраженный одиннадцатиметровый в кубковой встрече с "Химками". Сезоном ранее Михаил по разу парировал удары с точки в чемпионате и в Кубке. А впервые Кержаков отбил пенальти в рамках премьер-лиги в 2010 году, отразив удар Веллитона в матче "Алания" - "Спартак", завершившемся со счетом 5:2 в пользу владикавказцев. В том же сезоне его не смог переиграть с точки лидер "Амкара" Мартин Кушев.

Сергей НАРУБИН ("Амкар")

По стопам Березовского

Основной голкипер пермяков в каждом из двух последних сезонов записал в свой актив по два отраженных пенальти. Павел Голышев, Сергей Корниленко, Кейсуке Хонда, Флоран Синама-Понголь - вот список футболистов, не сумевших переиграть Нарубина.

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА)

По стопам Березовского

Капитан армейцев начал свою карьеру во взрослом футболе в 2003 году с парированного удара с точки в исполнении Андрея Каряки. Восемь лет спустя Акинфеев снова парирует одиннадцатиметровый в Самаре - на сей раз удар наносил Евгений Савин. А неделю назад основного голкипера российской сборной не смог переиграть Александр Самедов. Игорь отражал пенальти и за сборную - в поединке против македонцев, а также не раз выигрывал послематчевые серии одиннадцатиметровых - в кубковых финалах против "Амкара" в 2008 году и "Анжи" - в нынешнем.

Андрей ДИКАНЬ ("Спартак")

По стопам Березовского

Теперь уже бывший первый номер красно-белых баловал публику не только эффектными сэйвами с игры, но и отражением одиннадцатиметровых ударов. В одном из первых поединков за "Спартак" ему удалось парировать удар нальчанина Леандро. А нынешней весной голкипера сборной Украины не смог переиграть Вагнер Лав.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
05 августа 2013 года, Понедельник 17:44 http://football.sport-express.ru/reviews/34105/
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Паровоз19
интересно сколько у Овчинникова было?
1
фото Дед Николай
В стартовом туре начавшегося сезона бразилец парировал пенальти от Самюэля Это'О, принеся своей команде ничью в Махачкале
Он не принёс ничью, а спас.
Ничью принесли те, кто забивал голы.
-7
фото Alexey Smertin
Фигню сказал
1
фото Дед Николай
На ничью можно смотреть с двух сторон. Два мяча Гиля пропустил, два забили напы.
Победы приносят забитые мячи. Вратарь спасает от поражения.
-1
фото Alexey Smertin
На Пропущенные голы можно смотреть с двух сторон. 1. Виноват вратарь => пропустил вратарь. 2 виновата команда => пропустила команда. А в тот момент, Гиля делал все, что мог и не мог. И он принес ничью, своим сейвом на последних минутах
2
фото Дед Николай
Ничья уже была. Он не мог её принести. Он её сохранил.
-1
фото Kostifan
Цитата: Дед Николай
Ничью принесли те, кто забивал голы

Николай! так и скажите - Павлюченко)))
2
фото Дед Николай
Павлюченко с офигенного паса Ткачёва.
фото Rifo31
как не принес забил бы это то проиграли а так отбив принес ничью пенальти не отменишь
2
фото Дед Николай
Цитата: Rifo31
отбив принес ничью

Ничья уже была. Он не мог её принести. Он её сохранил.
-2
фото Alexey Smertin
Все потеряли игроки команды ее, когда спорили с арбитром. Они уже были готовы костерить его после матча и обвинять его в поражении. А Гиля принес ее обратно.
2
фото Дед Николай
Демагогия. Это,О мог ПРИНЕСТИ победу онжам и поражение нам. но не смог. А Гиля СОХРАНИЛ ничью. Принести он её не мог, т.к. счёт был равный.
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?
Sandor >