наверх

Новости Футбола России
15 1145
 
+12

Клубы о судьях:"Предвзятости нет, претензий хватает"

 
Клубы о судьях:"Предвзятости нет, претензий хватает"

"РОСТОВ": В ИСПАНИИ ОШИБАЮТСЯ ЧАЩЕ, ЧЕМ В РОССИИ

Александр ШИКУНОВ , вице-президент:

- Чемпионат только начался. Никакой предвзятости со стороны арбитров не заметили. Все, конечно, ошибаются. Может, и судьи, и футболисты пока не до конца готовы. Тем не менее особого недовольства нет. Не вижу никаких крайностей. Да, назначается много пенальти. Но тут и защитники ошибаются, не успевая за быстрыми форвардами. Ведь к нам приехали очень квалифицированные нападающие.

Я смотрю чемпионат Испании, там арбитры ошибаются даже чаще, чем наши, так как просто не успевают за технарями-футболистами. Мы иногда после назначения пенальти двое суток сидим и спорим - было нарушение или нет. А судьям нужно принять решение за две секунды в жару под 30 - 40 градусов! Конечно, им непросто.

"СПАРТАК": ОГРЕХИ ЕСТЬ, КАК И У ФУТБОЛИСТОВ

Валерий КАРПИН , главный тренер:

- К арбитрам всегда есть вопросы. Но предвзятости в начавшемся чемпионате пока не заметил. Да, огрехи есть - как у футболистов, тренеров, так и у судей.

ЦСКА: УРОВЕНЬ СУДЕЙСТВА НИЖЕ СРЕДНЕГО

Роман БАБАЕВ , генеральный директор:

- На мой взгляд, по сравнению с прошлым сезоном ничего принципиально не изменилось. В целом уровень судейства очень средний, если не сказать ниже среднего. Надеюсь, что делаются определенные выводы, ведется работа. Конечно, ошибаются все - футболисты, тренеры. Арбитры - тоже. Но хотелось бы, чтобы таких проколов было меньше.

Если говорить непосредственно о матчах с участием ЦСКА, то арбитр грубо ошибался в игре с "Крыльями". Причем нельзя сказать, что он это делал предвзято. Просто было видно, что он выпустил нити игры из рук, и футболисты с болельщиками это почувствовали. В итоге возникла напряженная ситуация на поле.

"КУБАНЬ": УВАЖАЕМ ТРУД РЕФЕРИ

Сергей ДОРОНЧЕНКО , спортивный директор:

- Никаких серьезных претензий к арбитрам нет. Арбитры, конечно, ошибаются, но это рабочие моменты. Мы порой смотрим по телевизору эпизод четыре раза и не понимаем, что там произошло. А они должны оценивать ситуацию за секунду. Я искренне уважаю труд этих людей.

"ЛОКОМОТИВ": НАС СНОВА СТАЛИ ПЛОХО СУДИТЬ

Ольга СМОРОДСКАЯ , президент:

- Все вернулось на круги своя. "Локомотив" опять стали очень плохо судить. В прошлом сезоне ситуация была еще более-менее нормальной, но сейчас по итогам трех туров у нас есть все основания испытывать настороженность судейством. На старте нынешнего чемпионата ошибки судей опять серьезно влияют на результаты команды, на потерю очков. Причем эти проколы настолько очевидны, что становятся предметом обсуждения всех спортивных СМИ. Я не следователь, чтобы говорить о предвзятости тех или иных ошибок. Такие вопросы должны расследовать другие люди. Но если говорить об уровне арбитров, то очевидно, что в России пока не хватает квалифицированных судей. Немногие могут работать на матчах премьер-лиги. Но если у нас наблюдается дефицит таких рефери, то тогда стоит подумать о привлечении иностранных специалистов. Нужно поднимать уровень судейства, подготовиться к домашнему чемпионату мира в 2018 году, чтобы наши футболисты понимали европейские, мировые стандарты судейства, требования ведущих арбитров.

"АМКАР": БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Виктор ЗАСУЛЬСКИЙ , генеральный директор "Амкара":

- Позиция "Амкара" по этому вопросу такова: мы стараемся никогда судейство не комментировать. А ошибаются, как известно, все.

"ВОЛГА": СУДЬЯ ХОРОШИЙ, КОГДА "ВОЛГА" ВЫИГРЫВАЕТ

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ , главный тренер:

- За стартовые три тура никаких претензий к судьям у нас нет. Были, конечно отдельные шероховатости, но это рабочие моменты. Хочется надеяться, что никаких вопросов к ним не будет и дальше. Ну а идеальным для нас судейство будет, когда "Волга" станет выигрывать. (Смеется)

"КРАСНОДАР": ПОМЕНЬШЕ БЫ ОШИБОК В ПОЛЬЗУ ГРАНДОВ

Владимир ХАШИГ , генеральный директор:

- Слишком много пенальти. Надо позволить командам играть в более контактный футбол. И поменьше бы ошибок в пользу грандов.

"ЗЕНИТ": ОТКРОВЕННОГО КРИМИНАЛА НЕТ

Максим МИТРОФАНОВ , генеральный директор:

- По большому счету оценивать качество работы судей должны Коллегия футбольных арбитров и Судейско-инспекторский комитет. Считаю, что откровенно криминальных вещей на поле не происходит. Но при этом хотелось бы, чтобы качество судейства постоянно улучшалось. Думаю, все участники процесса в этом заинтересованы - и судьи прежде всего. Ведь если стоять на месте, то качество будет ухудшаться уже потому, что ты не идешь вперед.

"ДИНАМО": БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ НАРЕКАНИЙ

Геннадий СОЛОВЬЕВ , вице-президент:

- Серьезных нареканий к арбитрам у "Динамо" по итогам трех туров нет. Были, конечно, мелкие ошибки, но от них, понятно, никто не застрахован. В целом говорить о каком-то предвзятом судействе по отношению к нашей команде я бы не стал.

"ТЕРЕК": АРБИТРОВ НАКАЗЫВАТЬ ЖЕСТЧЕ!

Хайдар АЛХАНОВ , вице-президент "Терека":

- Ошибок, конечно, очень-очень много. К примеру, в первом туре с "Ростовом" арбитр грубо ошибся, поставив пенальти в ворота "Терека". Там вообще не было никакого контакта между игроками! С другой стороны, не считаю, что судейство было очевидно предвзятым. Нашим соперникам тоже достается от арбитров.

Уверен, футбольная общественность не поняла, что творилось в первых матчах сезона. Откуда столько 11-метровых?! Как будто арбитры сговорились. И еще: я уже говорил, что арбитров нужно жестко наказывать. Отстранение на две-три игры - это несерьезно. Они отдохнут где-нибудь на море - и продолжают работать в том же ключе. Так нельзя!

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

Денис МАСЛОВ , генеральный директор:

- Мне не хотелось бы давать какие-то оценки. Есть специальные люди, которые отвечают за эту работу, и если им доверено ее выполнять, то так тому и быть. Конечно, в любом деле нет предела совершенству, и всегда хочется, чтобы все обстояло как можно лучше. Но выносить наши претензии на всеобщее обсуждение не вижу смысла.

"УРАЛ": ГОВОРИЛИ ХАРЛАМОВУ, ЧТО ОН НЕ УМЕЕТ СУДИТЬ

Григорий ИВАНОВ , президент "Урала":

- Претензии есть и к судьям, и к самим футболистам. Первые две игры нас здорово отсудили, ничего не скажешь. А вот против "Волги" из-за ошибок Харламова мы лишились очков. Я Славе (Харламову. - Прим. "СЭ".) всегда говорил, что он судить не умеет. А то его отстраняли, потом опять ставили…

Вообще я стараюсь всегда быть объективным. Если красная карточка, пенальти по делу - всегда признаю это. Но сейчас иной раз судьи такое выдумают - за голову хватаешься. Может, у них указание такое - назначать 11-метровые, чтобы голов было больше и зрителям интересней?

"ТОМЬ": МЫ ПОСТРАДАЛИ, НАС УБИЛИ!

Артем ФОМЕНКО , генеральный директор "Томи":

- Мне не понравилось судейство в первых трех турах. Во всех матчах арбитры серьезно ошибались. В поединке с "Амкаром" судья вообще нас просто убил. Повторы показали, что оба пенальти были поставлены ошибочно. Мне сложно судить - предвзятость это или уровень квалификации. В играх с "Кубанью" и "Ростовом" не назначены были очевидные 11-метровые уже в ворота соперников. Иными словами, на старте сезона "Томь" от судейства пострадала.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
03 августа 2013 года, Суббота 01:22 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-08-03/4_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Bublik
В общем, извяняясь как принято за тавтологию, общая картина судейства всех устра
ивает.
Но относительно цска, кто бы заткнулся, так они:
Роман БАБАЕВ , генеральный директор ЦСКА:

- На мой взгляд, по сравнению с прошлым сезоном ничего принципиально не изменилось.

Я тоже так считаю. Как тащили, так и тащут.
5
фото petrovich_united
Базара нет!
фото Soft.msk
Как ни странно но Смородскую даже невчем упрекнуть,сказала в принципе все верно...но и все валить на судей не стоит,даже если раз уж и была ошибка забили тебе после этой ошибки, так беги отыгрывайся а не распускай нюни...и поддержу предыдущий коментарий...как тащили так и тащут...как ни жаль...но факт...
-3
фото 1ccc2ccc
Цитата: Soft.msk
так беги отыгрывайся а не распускай нюни
Ты заметил сейчас хоть раз "нюни" у Локо ? Когда же ?
фото Soft.msk
А я разве написал что Локо сейчас распускает нюни? Я написал это в общем, в ответ на то что некоторые жалуются что из за ошибки судьи сломалась вся игра и т.д.:) а мы наоборот я считаю научились справляться на данный момент с такими ситуацыями, и матч с пони тому показатель:)
фото 1ccc2ccc
А разве ты начал свой пост не со Смородской и она сказала не о судействе против Локо ? Я ориентируюсмь на твои слова ...
фото Soft.msk
Зачем придираться к словам, ты написал, я тебе нормально абсолютно донес, что относилось это не к Локомотиву а ко всем командам:)ОЮ я лишь прокомментировал потому что сказала все по делу как ни странно, следующий комментарий не относится к ее словам:)
фото 1ccc2ccc
Я и не придираюсь - просто пояснил почему тебя так понял . Нет проблем . )
фото Soft.msk
Главное что сейчас поняли друг друга:)
фото Rifo31
в любом случае должны быть судьи высок го уровня у нас же они слабые много ошибок а одна ошибка может стоить трех очков
-1
фото Шурепчик
Заговорила. Лучше бы молчала.
Но если говорить об уровне арбитров, то очевидно, что в России пока не хватает квалифицированных судей.

Квалифицированных спортивных менеджеров ещё меньше.
На результат ошибки влияли только в матче с ЦСКА и то относительно. С Анжи хоть пеналь левый и поставили, Гиля его вытащил. А вообще слишком много судейству внимания уделяется, я понимаю после матча на эмоциях можно на судей наговорить, но винить судей во всех бедах глупо. Совсем без ошибок судить невозможно, даже зарубежные судьи ошибаются не меньше, а иногда и больше нашего. Я представляю если бы у нас судил Эврибе или Клатенбуг, которые в разное время с одинаковой успешность убивали Челси. Но в Европе спокойнее смотрят на судейство, и мелкие косяки как у нас особо не рассматривают.
фото Buzueff
В статейке нет коментария со стороны "уважаемого клуба из Дагестана".Почему?!
1
фото evgenloko
Я смотрю чемпионат Испании, там арбитры ошибаются даже чаще, чем наши, так как просто не успевают за технарями-футболистами.
а нус прям каждый второй роналдо
фото LIONHEART
СУДЬЯ ХОРОШИЙ, КОГДА "ВОЛГА" ВЫИГРЫВАЕТ
Я думаю это применительно не только к "Волге", но и ко всем командам. Люди из тех клубов, в сторону которых было не слишком много ошибок и они были не столь явными, не столь повлиявшими на результаты матчей, судей критикуют сдержанно. А работники из тех клубов, в сторону которых было много ошибок и очень явных, повлиявших на результаты матчей, критикуют судей намного сильнее.
фото Ya-11-Ya
"Волга" в точку попал....)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?