наверх

Новости Футбола России
52 1482
 
+12

Агент о «деле Мартыновича»: Это российское «дело Босмана» и через два года Россия не соберет сборную

 
Футбольный агент Сергей Барбашов прокомментировал информацию о так называемом «деле Мартыновича».

Напомним, сегодня появилась информация о том, что белорус подал иск к РФС в Хамовнический суд. Предварительная информация – требование отменить лимит на легионеров.

- Это «дело Босмана» в российском масштабе, - говорит Барбашов. - Когда РФС не принимает решений по таким делам, они переходят в суды общей юрисдикции. Если такие узкие места не регулируются регламентами, вакуум заполняется судебной инстанцией. Если суд примет сторону Мартыновича, РФС не сможет игнорировать решение. Но в этом случае Россия года через два просто не соберет сборную страны.


- А как же чистая конкуренция, россияне должны доказать свою силу на фоне мигрантов?

- Мое мнение о такой конкуренции – нужно отменить госфинансирование клубов, и в этом случае говорить о чистой конкуренции. А так это финансирование для кого-то есть по непонятным критерием, а для кого-то нет – и тоже непонятно, почему. Поэтому о реальной конкуренции не может идти и речи.


Чем закончится это дело? ОПРОС
фото Новость опубликовал
madball
31 июля 2013 года, Среда 13:14 http://www.sovsport.ru/news/text-item/629274
 

Комментарии болельщиков (52)

свернуть ответы
фото Mark geroy
мартынович тот самый, которые в краснодаре был!?
фото madball
Мартынович кэп ихний
1
фото madball
- Мое мнение о такой конкуренции – нужно отменить госфинансирование клубов, и в этом случае говорить о чистой конкуренции. А так это финансирование для кого-то есть по непонятным критерием, а для кого-то нет
золотые слова. а то смотрю ГАЗПРОМ достояние бомжей и спонсор объединённого чемпионата, а после Урала зато футбольная Россия кончается.
1
фото oleg 74
Россию хотят зажать со всех сторон, итак бардак куда не посмотри и в футбол лезут.
1
фото Dartloko
. Но в этом случае Россия года через два просто не соберет сборную страны.

всю жизнь собирали, а сейчас не соберут? Глупость какая. Все эти опасения по поводу засилья слабых легионеров из Африки и Южной Америки не имеют под собой никакой почвы. Конечно, они может и хлынут в Россию, но покупать их будут всякие тереки, крылья и волги. А эти команды никогда не были и сейчас не являются поставщиками кадров в сборную. А в ведущих клубах страны всегда будут играть русские, а конкуренция с сильными иностранцами будет только на пользу.
фото madball
ага. центр защиты СР состоит из пенсионеров а наше потенциальное будущее лавки шлифует.
1
фото Dartloko
Цитата: madball
потенциальное будущее лавки шлифует.

и пусть шлифуют, Евро молодежное показал, какое они "будущее". С такой игрой особенно Бурлаку в премьер-лиге делать нечего. Пусть тренируется в поте лица, может, повысит свой уровень. А он наоборот деградирует.
фото madball
ещё при красном его и Беляева вроде призывали на сборы в основную сборную. значит дело не в лени, а в мотивации и в том кто их тренирует - имхо.
фото Dartloko
Цитата: madball
ещё при красном его и Беляева вроде призывали на сборы в основную сборную.

Бурлака призывали потренироваться просто.
фото Alvaro
Бурлак сыграл с Камеруном.
фото Dartloko
все, вспомнил.
фото Reddd
Если они борьбу шлаку и Африки проиграют,какая им тогда сборная?
фото madball
со своей молодёжью надо работать а у нас ищут готовых. заиграл - хорошо. нет - фиг с ним купим за 26 млн. €
1
фото Reddd
Наша конкурентоспособная молодежь показала себя,о чем можно говорить?Не было лимита,не было результата-есть лимит,нет результата,так зачем усложнять?
фото madball
мы уже забили на свою молодёжь, давай теперь отменим лимит. при таких условиях ни в локо молодежи не останется ни в сборной игроков высокого уровня не будет.
1
фото Alvaro
Цитата: madball
ни в сборной игроков высокого уровня не будет.

А сколько их стало за время действия лимита?..
Я понимаю, что тут результатов долго ждать, само собой, но и за это немалое время они могли бы и подрасти. А играют-то всё те же, те, кто заиграл ещё в "долимитовские времена".
Да и молодёжь, которую привлекают, она ведь тоже не "высокого уровня". Не выше, чем у тех, что уже давно там играют.
фото madball
я же написал вроде:
мы уже забили на свою молодёжь, давай теперь отменим лимит.
надо именно заниматься своей молодёжью, растить из них мастеров, но мы этого не хотим делать. смотри на барсу, почти все её воспитанники сборники. вот к чему стремится нужно. нужен баланс м/у клубными интересами и сборной. пока у нас идёт перевес в сторону клубов, но клубам на госфинансированни не интересно растить своих питомцев. слова Бурнашова ключевые:
Мое мнение о такой конкуренции – нужно отменить госфинансирование клубов, и в этом случае говорить о чистой конкуренции.
нужен распил бюджета здесь и сейчас и соответственно результат такой же. в этих условиях ловить молодёжи нечего. необходим комплексный подход к решению этого вопроса, а наши фут. бонзы никак чётко ни сформулировать свои требования с + и - не могут ни собраться для обсуждения этого вопроса. поэтому данный инцидент можно лишь рассматривать, как дополнительный повод обратить особое внимание на данную проблему.
1
фото Alvaro
Цитата: madball
смотри на барсу, почти все её воспитанники сборники.

Цитата: madball
нужен баланс м/у клубными интересами и сборной

Не очень понял, причём тут "Барса", Каталонцы руководствуются исключительно своими интересами.
Но, исходя из дальнейшей мысли, я думаю, я немного не понял просто, видимо, "Ла Масия" была приведена просто в качестве образцового примера работы академии.

А в целом, я согласен, что надо думать над решением этого вопроса, безусловно. Но и оставлять всё в таком виде, в котором есть сейчас - зло.
фото Alvaro
Цитата: madball
нужен баланс м/у клубными интересами и сборной
фото топинамбур
Цитата: madball
давай теперь отменим лимит

Вот это правильное решение...
фото madball
если снять лимит, то наших пацанов вообще не будет. их не будет, значит нет будущего и сборной. просто будет трансферный конвейер и на этом буду размывать бюджет клуба.
1
фото топинамбур
С лимитом их и так не будет, ибо школы запущены. Будут играть Арджинжалы до 40 лет. Так что с лимитом или без наша сборная обречена на забвение, пока не займутся массовым спортом. Так что не ожидайте в 2018 году сильной сборной, будут играть пенсионеры.
Но отмена лимита обнажит эту проблему, тогда возможно руководство и зашевелится. А сейчас им пофигу, они все сделали что могли, ввели лимит!!11 Только вот будущего нет.
И насчет лимита, посмотри как работают немцы и испанцы, не говорю уже про бразильцев...
фото madball
я вижу только одно. отменён лимит в испании, но барса пользуется на 90% своими воспитанниками и они все почти в сборной. так должны работать клубы.
1
фото топинамбур
Так значит не лимит всему виной и не он двигатель развития футбола? По мне так вы в такой опе именно из-за лимита. И с каждым годом все глубже и глубже...
фото madball
ты никак не поймёшь, что лимит можно отменять лишь там, где нет госфинансирования. иначе коррупция и все вытекающие. всё, убили спор, слишком объёмная тема. прочитай всё выше.
1
фото Philych
Они имеют абсолютно конкретную почву. Ведь такое уже у нас было. Вспомните вылет Уралана!!! 11 легионеров + тренер-легионер. 7 очков и антирекорд! Вот на это направлен лимит, чтобы вылетала Томь, за которую выступали в аренде молодые российские футболисты, чтобы они набирались практики и опыта игры на высшем уровне, а не в пердиве. А у топовых команд всегда будут и те, и другие футболисты. Но и в них дополнительный плюс появился. У того же Локо, Спартака и Краснодара сильно улучшились академии, подготавливающие молодежь. Без лимита, Федун 100% не вложил бы туда денег, как никогда туда не вкладывал Гинер!
1
фото Dartloko
Цитата: Philych
Вспомните вылет Уралана!!! 11 легионеров + тренер-легионер. 7 очков и антирекорд!

хорошо, но речь же идет совершенно не об этом. "Уралан" разве был базовым клубом сборной? Это их проблемы, которые сборную России по футболу никак не трогают. А молодой талант всегда себе дорого пробьет, а создавать для них тепличные условия-только вредить.
фото Philych
Простите, а где молодой талант в 18 лет должен прогрызать себе дорогу? Сразу в ТОП-клубе? Это нереально. Всё должно идти через практику, через аренды. Но аренды в ФНЛ, а тем более во второй див - это плохой вариант для игрока - там можно и карьеру загубить. Аренда в клуб-аутсайдер РФПЛ - идеальный вариант. А если там будут такие "Ураланы", то там молодежь будет не нужна. Сколько сейчас арендников в Перми, Ростове и Томске.
1
фото Dartloko
Цитата: Philych
Простите, а где молодой талант в 18 лет должен прогрызать себе дорогу

Цитата: Darth Loko
А молодой талант всегда себе дорого пробьет

даже сквозь бесталанных африканцев и цилийцев.
-1
фото Philych
))) ну да, один-два пробьются. Но не кажется ли, что лучше создавать нормальные условия, чтобы их было больше?
1
фото Dartloko
Цитата: Philych
чтобы их было больше?

ну лимит не выход. Надо детско-юношеский футбол развивать, как это сделали в Германии и сейчас у них от молодых талантов отбоя нет.
-1
фото Philych
А как в детско-юношеский футбол привлечь деньги?
1
фото Dartloko
я понял вашу мысль. И отчасти с ней согласен. Но можно же тогда, как уже предложили ниже, ввести " лимит на заявку, а не на состав на поле".
фото Philych
Я и в этом случае уверен, что будут руководители клубов стараться ставить 10 легов (за исключением, травм и прочего), а остальные позиции затыкать воспитанниками.

Я бы предложил другое условие. Жесткое требование при лицензировании клуба в плане качества обеспечения юношеской команды! И тогда через пару лет можно отменять лимит вовсе, раз у всех будут воспитанники!

Но увы, в нашей стране это не пройдет! Уже пытались ввести в начале 2000х клуб, который не построит за 5 лет СВОЙ стадион вылетает во 2й див. В итоге ни Спартак, ни Зенит, ни ЦСКА спустя 12 лет так ничего и не построили - а их никуда и не выгнали... Также будет и тут - вкладывать деньги будут вряд ли - а лицензии все равно пробьют!
фото Philych
Я не знаю Артём занимались ли Вы футболом и как давно это было. При этом, уж точно не предполагаю какие у Вас были условия. Но по мне то, в каком ужасе находился наш юношеский футбол в конце 90х начале 2000х - это ни в какие ворота не лезет. И только жесткими лимита можно привлечь туда финансирование.

В московском "Спартаке" конца 90х - клубе, в котором были все деньги футбола России, в спортшколе не было тренера-вратарей. Не было у вратарей и формы)) всё покупалось за деньги родителей. И это ПЕРВАЯ КОМАНДА РОССИИ на протяжении 10 лет! Не говоря о том, что в каких условиях проходили сборы... И только указывая руководителям!!! Дорогие наши, Вам придется ставить россиян в состав, можно привлечь их к тому, чтобы выделяли деньги на Спортшколы, тренеров итд...
1
фото Marzell
Лимит в нынешнем виде скорее во вред, нежели на пользу.
Мое предложение - лимит на заявку, а не на состав на поле. Вот тогда и будет и конкуренция, и качественные легионеры, и российские игроки на поле.
1
фото Philych
И в каком количестве? Я просто боюсь, что вы получите старт 11 иностранцев, запас молодежь наша, так на всякий... Без конкуренции. Дайте волю "Зенит" будет выходить в 11 легионеров, "Анжи" - 100%, слабые команды? Да тоже 100% проще купить игроков в Белоруссии и Молдове, чем в России. Ну а своих воспитать - это вообще долгосрочные затраты, за которые кроме Галицкого у нас никто не брался.
1
фото Marzell
10 легов + 15 россиян. Нужно учитывать множество факторов при этом - тактика тренера на матч, травмы, дисквалификации, ротация состава.. 10 легионеров в основе будет крайне редко.
-1
фото Philych
Ну будет выходить 8 легов всегда. А из 15 россиян будет 3 сильных, остальные на банке. Т.е. 8-3, а сейчас 7-4. Не находите, что мало чем отличается от нынешнего лимита? )
1
фото Marzell
практически уверен, что не 8 легов. Естественно, все эти разговоры из разряда "если бы да кабы", но, думаю, легов 5-6, не больше.
Отличается. Сильно отличается. Конкуренция не разделена по национальному признаку, а все игроки выигрывают ее между собой, будь они россиянами или же легионерами, а конкуренция, как известно, двигатель прогресса.
Второе - упадут искусственно взвышенные цены и зарплаты российских игроков, которые совершенно не по делу получают деньги, сопоставимые с деньгами топ-игроков Европы.
Третье - и самое важное, имхо - исчезнет влияние лимита на тактику. Тренерам приходится делать двойные замены, чтобы попасть в рамки лимита, состав на матч определяется именно количеством россиян на поле. К примеру, захотел ты поставить условного Обинну в старт - однако ж лимит не позволяет, приходится ставить Григорьева, который провалил последнюю тренировку.
-1
фото Philych
Я с этим согласен - все преимущества Вы написали абсолютно правильно. Но на следующий же день после этого решения, Федун отключает финансирование академии. А Галицкий будет думать, что остался один и теперь уж точно никто кроме него не вложится в юношеский футбол.
1
фото Marzell
ну, это вряд ли. 15 россиян же тоже нужно набирать :)
фото Philych
так сейчас в заявке клуба 30 россиян и даже больше с учетом молодежки. При этом Слуцкий (из-за травм) и Бердыев (из-за специфики тренерской работы) играют в 13-15 футболистов )) А остальные из заявки на поле не выходят.
1
фото Marzell
Так в любом случае с 10 легами в команде не сыграешь, так что академии будут еще как нужны, имхо)
фото Philych
))) ну вот почему-то даже сейчас, когда 4 россиянина надо ставить Гинер предпочитает ставить (ну через тренера естественно) Акинфеев - Березуцкие - Игнашевич, подкупая периодически на пробу игроков кто-то приживется, кто-то нет, чем вложиться в академию )
1
фото Marzell
влезть в голову руководству футбольных клубов мне не под силу, поэтому не знаю, почему Гинер предпочитает ставить тех, а не иных.) В любом случае, думаю, преимуществ у предложенной мною системы больше, чем у нынешней, нежели недостатков)
фото Philych
Ну проблему на мой взгляд она не решает. Да изменений по сути немного. Получат 3 ваших легионера травмы+дисквал и мы получим существующую ситуацию с 7 на 4. Не получат травмы будет 10+1. А то, чтобы получили травмы и длительные дисквалы сразу 5-6 легионеров - ну это уже злой рок. И уж точно 5-6 сильных игроков в запасе их ждать не будет (только в Зените и Анжи, где можно складировать игроков).
1
фото Marzell
дело не в количестве россиян на поле, а в конкуренции и отсутствии влияния на тактику, о чем я упомянул выше)
Конкуренция не разделена по национальному признаку, а все игроки выигрывают ее между собой, будь они россиянами или же легионерами, а конкуренция, как известно, двигатель прогресса.
Второе - упадут искусственно взвышенные цены и зарплаты российских игроков, которые совершенно не по делу получают деньги, сопоставимые с деньгами топ-игроков Европы.
Третье - и самое важное, имхо - исчезнет влияние лимита на тактику. Тренерам приходится делать двойные замены, чтобы попасть в рамки лимита, состав на матч определяется именно количеством россиян на поле. К примеру, захотел ты поставить условного Обинну в старт - однако ж лимит не позволяет, приходится ставить Григорьева, который провалил последнюю тренировку.
фото Philych
Простите, а сколько сейчас легионеров в клубах? То о чем Вы говорите, захотел поставить Обинну - поставил - работает только пока у вас 10 легионеров из 10 здоровых! А как только то о чем Вы говорите травмы + дисквал, то и получится, что те же 7 легионеров! Так кто сейчас мешает 7 выпускать вне зависимости от чего-то другого? Вот только сейчас далеко не 10 легионеров в клубах... Поэтому и выбор сложнее... Ваш бонус работает пока есть 3 дополнительных здоровых легионера из заявки! Вот сейчас Гиля в "Локо" длительная травма... и уже осталось 2... Дальше микротравма + дисквал. И всё... И ничего нового вот они наши 7-4.
фото Alvaro
Я давно ждал, кто же первым это сделает и вот. Мартынович.
Спасибо братьям-белорусам за прецедент.
-1
фото Maks-80
Надеюсь, что власти этого не допустят. Это дело касается сборной и ее результатов. А это уже дело государственной важности.
фото Too-Too
насобирают сборную - это дело-то нехитрое: вон Сан-Марино с Люксембургом где-то людей находят, а у нас только брось клич: 'за 500 тысяч евро..', да тебя и дослушивать не станут чтоб узнать что делать надо((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?