наверх

Новости Футбола России
2 824
 
+10

Генсек FIFPro: "Для борьбы с "договорняками" Путину лучше сотрудничать с Интерполом и Европолом"

 
Генсек FIFPro: "Для борьбы с "договорняками" Путину лучше сотрудничать с Интерполом и Европолом"


ГААГА, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов /FIFpro/ Тео ван Сеггелен считает, что договорные матчи являются реальной проблемой для российского футбола. Об этом чиновник написал в своем "Твиттере".

"Для России договорные матчи - реальная проблема. В черной книге ФИФПро указано, что 43,5 процента российских игроков знают о том, что в их чемпионате проводятся договорные игры, - написал ван Сеггелен. - Путин ввел закон, согласно которому максимальное наказание за договорные матчи ужесточено до семи лет тюремного заключения. Это невероятно. Необходимо сосредоточиться на организованной преступности, а не на жертвах, коими являются футболисты".


Кроме того, глава ФИФПро отметил, что конструктивными методами борьбы с договорными матчами являются профилактика, образование и уважение контрактов, а не ужесточение наказаний.

"Было бы лучше, если бы Путин боролся с организованной преступностью совместно с Европолом и Интерполом", - резюмировал ван Сеггелен.

24 июля президент России подписал закон, направленный на борьбу с организацией и проведением договорных матчей. Этот документ устанавливает запрет на противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований разных уровней.

Theo van Seggelen @TheovanSeggelen

It might be a better idea for #Putin to fight organized crime in cooperation with .@Europol_EU and .@INTERPOL_HQ. #matchfixing 5/5
фото Новость опубликовал
EMMLoko
26 июля 2013 года, Пятница 06:55 http://www.itar-tass.com/c20/820273.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Lima
Они там просто не знают,что у нас "договорняки" и подписанный закон об борьбе с ними- вещи,не имеющие к друг другу никакого отношения. Каждый сам по себе
1
фото Too-Too
ну, у нас же президенту больше заняться нечем, кроме как с -полами то сотрудничать: пенсионеры жируют, народ процветает..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?