наверх

Новости Футбола России
13 1180
 
-6

Хет-трик Веллитона принес победу Спартаку

 
Хет-трик Веллитона принес победу Спартаку
Московский «Спартак» на своем поле одержал уверенную победу над «Томью» (4:2) в матче 18-го тура российской Премьер-лиги.

Спартаковцы с первых же минут пошли вперед, и уже на 3-й минуте Ибсон сделал передачу в штрафную, Ари вышел на рандеву с голкипером, которого не сумел опередить на мяче. Однако томичи постарались отвести игру от своих ворот, и им это удалось.

А на 15-й минуте в ворота красно-белых был сначала назначен, а потом отменен пенальти. Штранцль пошёл на соперника, отправив Йокича на газон и арбитр Малый показал на одиннадцатиметровую отметку. Оджнако после консультации с боковым арбитором, судья отменил свое решение, назначив спорный мяч, который был отдан томичам.

В первом тайме гости не сумели создать острых моментов у ворот «Спартака», но и у своих ворот не позволили сопернику ничего.

Но во втором тайме усиля «Спартака» увенчались успехом. На 52-й минуте Комбаров сделал передачу к линии штрафной, игрок «Томи» ошибся при обработке мяча, Ибсон пропихнул снаряд на Веллитона, который переиграл голкипера – 1:0.

Не прошло и пяти минут, как хозяева удвоили преимущество. Баженов сделал шикарную передачу к линии штрафной с правого фланга, Веллитон головой переправил мяч в сетку. А еще три минуты спустя бразилец оформил хет-трик - Алекс сделал передачу с углового, первым на мяче оказался Веллитон, который переправил мяч в ворота – 3:0.

Расслабившись из-за комфортного счета, спартаковцы пропустили выпад «Томи». На 68-й минуте Иванов по-волейбольному подставил руки под мяч, заработав желтую карточку и стандарт у своей штрафной. Ким сделал передачу со стандарта, Корниленко освободился от опеки, пробив головой по воротам. Песьяков спасти команду не сумел – 3:1.

Восстановить комфортую разницу мячей «Спартаку» удалось на 87-й минуте. Паршивлюк сделал передачу, Ананидзе не сумел пробить по воротам, зато это сделал Алекс – 4:1.

Последние минуты матча выдались драматичными - Песьяков сбил Корниленко, который вышел на рандеву с голкипером. За этот фол последней надежды вратарь красно-белых получил красную карточку и пенальти. Лимит замен к тому времени был исчерпан, и вратарские перчатки пришлось надеть Мартину Штранцлю. Защитник почти дотянулся до мяча, но удар Сергея Корниленко был слишком мощным – 4:2.

После этого матча «Спартак» на 6-м месте - 26 очков, а «Томь» на 8-й строчке - 22 очка.
фото Новость опубликовал
ATHF
21 августа 2010 года, Суббота 18:26
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото ATHF
Все мясной на первом месте в списке бомбардиров((
фото RihNavy
Ясен фиг он обгонит Алива... на него(Велитона) вся команда играет, а Алиев сам на себя...
фото dinar_d7
согласен на 100%
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Это плохо велитон за...б забивать лучще бы так сычёв забивал !
фото korotkoff
Сашка нервно курит в сторонке.. все таки полузащитнику трудно соревноваться с напом!! А про велика скажу, что если бы у него небыло таких ассистентов как Алекс и Ибсон, то он бы со своей скоростью в одиночку них..я бы не принес команде кроме 5 мячей за 18 туров
фото Валентин
ATHF ты так поосторожней про Велика.Просто наслаждайся игрой блистательного форварда,и не злись
фото ATHF
Мясной? И почему поосторожней? Ты хоть понял на чьей ты территории?
фото Валентин
Конечно понял авось я не тупой.Просто не надо людей оскорблять которые очень красиво играют
фото dinar_d7
Валентин,мясной это пожалуй самое нежное слово которым его можно было назвать!
фото LOKOМОТИВ
незнаю я в тему или нет, но велика так называют считай только мясные Валентин делай выводы кто ты......
фото Валентин
Ну и какой вывод я должен сделать?
фото LOKOМОТИВ
лан всё проехали

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?