наверх

Новости Футбола России
7 1227
 
+11

Свои среди чужих: от Тихонова до Сычева

 
Свои среди чужих: от Тихонова до Сычева

В матче 2-го тура российской премьер-лиги «Волга» — «Локомотив» может состояться почти историческое событие — нападающий Дмитрий Сычев, который провел почти девять лет в составе железнодорожников, сыграет против своей бывшей команды. Sportbox.ru вспоминает похожие случаи — как любимцы болельщиков бились против родных клубов.

Андрей Тихонов против «Спартака»

7 матчей, 0 голов

После известного скандала между Олегом Романцевым и Андреем Тихоновым в 2000 году спартаковец перебрался в «Крылья Советов», где надолго стал душой команды. Однако любили его по-прежнему и в «Спартаке». Против родного клуба с 2001 по 2004 год Тихонов провел семь матчей, в которых его команда смогла добыть лишь одну победу и одну ничью. Сам Андрей в ворота «Спартака» не забил ни одного гола, хотя с его передач партнеры отличались регулярно. Единственный выигрыш самарцев у «Спартака» с Тихоновым в составе датирован 9 мая 2004-го, когда хозяева победили — 4:2. Особенно любопытно в этих матчах было следить за противостоянием двух друзей — Тихонова и Титова. Егор друга не жалел, забив в семи встречах четыре гола.

Александр Кержаков против «Зенита»

3 матча, 0 голов

Воспитанник «Зенита» после не самой удачной командировки в испанскую «Севилью» неожиданно для многих вернулся не в родную команду, а в «Динамо». Однако матчи против «Зенита» явно не удавались Кержакову, который в Москве чувствовал себя не в своей тарелке. В трех встречах в бело-голубой футболке против сине-бело-голубых он не забил ни одного мяча, а его прежняя и новая команды успели по разу выиграть, проиграть и сыграть вничью. Стоит сказать и о приеме, который питерские болельщики приготовили Кержакову в первом матче против «Зенита» — он оказался не самым теплым.

Сергей Семак против ЦСКА

12 матчей, 3 гола

После десятилетней «службы» в армейском клубе Сергей Семак на два сезона отправился в «Пари Сен-Жермен», после чего вернулся в столицу. Но не в ЦСКА, а в ФК «Москва». За команду Леонида Слуцкого против красно-синих Семак провел четыре матча, и водном из них его команда одержала победу — 22 апреля 2007-го года (2:1). Причем победный гол в этой встрече забил как раз Семак! После игры Сергей поблагодарил армейские трибуны, а те в ответ зарядили привычное: «Эй, Семак, давай забей!» Отношение к экс-капитану осталось теплым.

Из «Москвы» в 2009-м Семак перебрался в «Рубин», за который провел против ЦСКА еще три игры. С ним в составе казанцы одержали одну победу, один раз сыграли вничью и один матч проиграли. Голов в ворота армейцев полузащитник не забивал. Зато без Семака «Рубин» уступил в одной встрече с разгромным счетом 0:4.

Сезон 2010 года Семак провел уже в футболке «Зенита», в которой стал чемпионом России. Однако первый матч против ЦСКА его командой был провален — на «Петровском» армейцы помешали хозяевам отпраздновать чемпионство, выиграв — 3:1. Всего за команду Лучано Спаллетти против ЦСКА Семак провел пять встреч, лучшая из которых выпала на третий тур сезона 2012/13. «Зенит» тогда одержал гостевую победу в Лужниках — 3:1, а сам Сергей сделал в той встрече дубль.

Владимир Быстров против «Зенита» и «Спартака»

7 матчей, 2 гола (за «Спартак»)

6 матчей, 1 гол (за «Зенит»)

Воспитанник питерской «Смены» Владимир Быстров четыре сезона отыграл за «Зенит», после чего в сезоне 2005-го со скандалом перебрался в «Спартак», поссорившись с тогдашним главным тренером питерцев Властимилом Петржелой. В матче 26-го тура Быстров впервые вышел против родной команды и в той встрече стал главным действующим лицом. На протяжении всей игры он терзал своими проходами по правому флангу защитников «Зенита», получивших на нем четыре (!) желтые карточки. А на 79-й минуте при счете 0:1 заработал пенальти, который реализовал Видич, принеся красно-белым ничью. Кроме того, сам Быстров тоже схлопотал предупреждение — за симуляцию.

Всего против «Зенита» за «Спартак» Быстров успел провести семь матчей, в которых забил два мяча. Причем один из этих голов — в октябре 2006 года — был забит в компенсированное арбитром время при счете 0:0.

Уже после возвращения в «Зенит» в 2010 году полузащитник провел против «Спартака» шесть матчей, отличившись лишь один раз.

Игорь Семшов против «Торпедо» и «Динамо»

2 матча, 1 гол (за «Динамо»)

2 матча, 0 голов (за «Зенит»)

После восьми сезонов в столичном «Торпедо» полузащитник перебрался в «Динамо». И надо же такому случиться — без своего ведущего игрока торпедовцы в первый же сезон вылетели из премьер-лиги. Причем сам Игорь активно этому посодействовал. Правда, в первой очной встрече сезона-2006 черно-белые оказались сильнее (3:0), отправив в отставку Юрия Семина с поста главного тренера «Динамо», зато уже во втором круге, при Андрее Кобелеве, Семшов помог «Динамо» победить, а это поражение отправило «Торпедо» в первую лигу.

За три сезона в составе бело-голубых Семшов успел стать любимцем торсиды, поэтому его уход в 2009-м в «Зенит» был воспринят болельщиками «Динамо» очень болезненно. Однако в новой команде Игорь провел всего один сезон, хотя и вышел в обеих встречах против бело-голубых. Команды обменялись домашними победами, а в Химках Семшова встретили очень недружелюбно, посчитав, что в «Зенит» он ушел ради денег.

Дмитрий Лоськов против «Локомотива»

4 матча, 3 гола

Пожалуй, самый яркий КПД в матчах против бывшей команды удалось продемонстрировать легенде столичного «Локомотива» Дмитрию Лоськову. Оказавшись ненужным железнодорожникам в 2007 году, полузащитник перебрался в «Сатурн». В составе подмосковной команды Лоськов сыграл против «Локо» четыре раза (еще дважды оставался в запасе) и забил 3 гола, причем во всех матчах «Сатурн» побеждал!

Дмитрий Сычев против «Локомотива»

?

Дмитрий Сычев перешел в «Локомотив» в 2004 году из французского «Марселя», провел за команду 224 матча и забил 73 гола в российском чемпионате. Весной этого года Сычев был отправлен в аренду в минское «Динамо», а оттуда — в нижегородскую «Волгу». Пункта в контракте, запрещающего играть против собственной команды, у Сычева нет, так что у него есть шанс стать главным действующим лицом матча «Волги» и «Локомотива».

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Глобус
У Сыча, как у Лоськова не получится. Слабак...
фото Дед Николай
Цитата: Глобус
как у Лоськова не получится

Ясен перец. Сатурна в лиге нет ag
фото Muselina77
Надеюсь у Сыча не получится!
1
фото Lima
Про Сычева новостей больше стало,чем про Локо
фото Rifo31
а я верю в него и не расстроюсь если он забьет нам и не раз даже если мы проиграем после его гола
-5
фото Lima
"..не расстроюсь......если мы проиграем.." Слова истинного болельшика
2
фото Lann
Ненадо Диме повторять путь Капитана!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?