наверх

Новости Футбола России
5 1599
 
+9

Тренерище!

 
Насилу дождавшись старта чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru вновь приступает к нелёгкому делу обуздания непричёсанных мыслей. Вслед первому туру – порция наивных вопросов в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. Злые языки утверждают, будто Андрей Аршавин нынче не тот. А вот и неправда. В стартовом туре предыдущего сезона он вышел на поле на 77-й минуте (это был матч «Арсенал» – «Сандерленд»), в стартовом туре нынешнего – на 78-й (это был «Краснодар» – «Зенит»). Завидная, можно сказать, даже примерная стабильность! Та самая, которая, как известно, есть признак. Так как же можно ставить мастерство Андрея Сергеевича под сомнение?

2. Ни в прошлом, ни в позапрошлом и, возможно, вообще ни в одном сезоне своей 55-летней истории «Томи» не случалось оказываться в меньшинстве уже к 9-й минуте игры. А вот сейчас в матче с «Амкаром» вышло именно так. На красную карточку нарвался призванный из «Динамо» на подмогу Владимир Рыков. Уж не переборщили ли сибиряки с напоминаниями этому крепышу (192 см, 88 кг) о том, что команду он должен непременно усилить?

3. Пару лет назад Павел Яковлев забил в Самаре единственный гол «Спартака». А теперь заработал пенальти, с которого красно-белые отправили в ворота «Крыльев Советов» победный мяч. И это благодарность того, кто говорит, будто Самара навсегда останется для него родной?

4. Одиннадцатиметровый, который был назначен в ворота «Локомотива» на 90-й минуте игры, Герман Ткаченко прокомментировал безапелляционно: сомнений в том, что пенальти был, нет никаких. Интересно, сохранил бы советник хозяина «Анжи» такую же твердость убеждения, если бы аналогичный сюжет развернулся в махачкалинской штрафной? Или как человек практического склада он фантастические ситуации не рассматривает в принципе?

5. Получив расчёт в «Динамо», Денис Колодин трудоустроился в «Волге» и тут же при очной встрече дал понять прежней команде, что она таланта не оценила. Будучи левым защитником (кажется, впервые в жизни), он сделал голевую передачу (первое результативное действие за три года) на Александра Шуленина – и это уже на второй минуте игры! Состояние крайнего неравнодушия налицо. Чем же так насолил парню бело-голубой клуб?

6. Десять лет назад братья Березуцкие и Спартак Гогниев были одноклубниками: первое российское золото они в 2003-м выигрывали для ЦСКА вместе. Тогда в лиге не было человека, которому братья позволяли бы поражать армейские ворота дважды за тайм, а Гогниев свои два мяча забивал не за полчаса, а за целый сезон. А вот теперь, когда нападающий стал игроком «Урала», всё переменилось. В чём же дело? Алексей с Василием по-прежнему держат его за партнёра? Или просто форвард за прошедшие годы по-настоящему проникся тем, что он Спартак?

7. Ничейный исход матча с «Рубином» подтвердил двадцатилетнюю традицию, согласно которой «Кубань» никогда не выигрывает на старте чемпионата. Уж не потому ли, кстати, краснодарский клуб так настойчив в поиске подходящего тренера?

8. До 79-й минуты единственный нападающий «Ростова» не нанёс ни одного удара в сторону ворот «Терека», а до 89-й минуты – ни одного удара в створ. Тем не менее Миодраг Божович оставил его в игре, хотя на лавке своего шанса ждали три других форварда. И всё в конце концов сложилось. Так почему бы после игры не сказать честно: «Тренерище!»? Вам ли сдерживать чувства, Артём?

Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Dartloko
19 июля 2013 года, Пятница 12:02 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI391867_Trenerische
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Lima
Понравилось про Ткаченко-".....он фантастические ситуации не рассматривает...." )))
2
фото Dartloko
он фантастические ситуации не рассматривает в принципе?

тонко))) молодец, Колесников)
1
фото tap23
Аршавина четко протролили))))) ахах)
фото Eric Cartman
Всё по делу и в точку)
фото gariii
про тренера - супер!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?