наверх

Новости Футбола России
27 1356
 
+3

Мячи на точки

 
Мячи на точки

Это'О пенальти не забил, зато использовали возможности пробить с 11 метров Аилтон ("Терек"), Дзюба ("Ростов"), дважды Пеев ("Амкар"), Мовсисян ("Спартак").

Итого шесть 11-метровых в туре - чем не эпидемия?

Огорчает только, что в половине случаев не обошлось без крайне спорных судейских решений. Пресловутое падение Траоре только в первые секунды показалось картинным, а вот оба пенальти имени Лаюшкина на Дону и первое пермское нарушение Рыкова с последующей желтой карточкой от Еськова вызвали вопросы, как и гол Данни "Краснодару", забитый из офсайда. Похоже, есть смысл готовиться к продолжению судейских скандалов, которыми был полон прошлый сезон. Или все-таки обойдется? Надежда на сеньора Розетти.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
18 июля 2013 года, Четверг 01:37 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-07-18/4_4/?view=page
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото lokofan12
Уровень Лиги растет ,а уровень судейства только падает ,в этом и вся проблема .Так же имеет место быть подкуп судей ,в нашем случае так оно походу и было ,не поверю я что Безбородов просто так на последних минутах пенальти бы этот назначил .
5
фото Щит Happens
Ну как бы да... есть установка в спорных ситуациях трактовать в пользу Анжи и всё.
фото Дед Николай
Если уж такая проблема существует из года в год, то давайте введём видеопросмотры спорных моментов. Не хотите? Говорите, что это футбол, и без ошибок судей, симуляции игроков и прочего будет не интересно? Тогда не гоните на судей. Они не роботы. К тому же, все действия судей в спорных ситуациях всегда делят зрителей на два лагеря. Одна половина считает, что судья прав (даже если он не прав), другая, что он не прав (даже, если он очевидно прав)
5
фото Muselina77
полностью согласен!
фото lokofan12
Согласен отчасти .Только вот если бы быть уверенным что этот самый судья не куплен одной из команд ...А так я за настоящий футбол ,какой он есть ,без повторов .
фото Дед Николай
Цитата: lokofan12
если бы быть уверенным что этот самый судья не куплен одной из команд

А не выгодно будет платить бабки судье, если в таких спорных моментах будет видеоповтор. Как в теннисе, например, выводится на большой экран графика попадания мяча в площадку. Всем будет видно и споров не будет.
Другое дело, что потребуется больше камер и др. оборудования.
2
фото lokofan12
По мне так это не футбол уже будет ...я против этих повторов
1
фото Ашхабадец
Верно, только не понятно. почему российские судьи "ошибаются" исключительно в пользу "больших" команд? Ну не видел я, чтобы от судейских ошибок пострадали соперники Сибири, Мордовии и Алании (после падения водочных королей Осетии).
2
фото MegaS
Все разговоры без введения видеоповтора просто сотрясание воздуха.
фото AFA
я не против введения повторов, тока решат ли они проблему? К примеру, абстрактный рефери Василий Уткин увидит в эпизоде только то что ему надо, хоть с повторами, хоть без.((
1
фото MegaS
Так он абстрактный,эт раз.А во вторых к тому времени как введут,он только белочку увидит с кривых глаз.:)
фото фанзиль
Это не искоренить,все покупается и продается.
2
фото Zverilo
я считаю повторы надо однозначно вводить и не правы те, кто говорит, что это убьет футбол во всем его великолепии. я хочу видеть игру честную, неподкупных судей, игру, в которой побеждает тот, кто сильнее на данный момент, кто лучше готов физически и тактически, а не тот, у кого больше денег и он смог купить судью. Пусть время матча из-за этого увеличится, зато мы больше не услышим криков о купленных и продажных судьях, не увидим скандалов с голами забитыми из офсайдов или руками, несправедливо назначенных пенальти или наоборот неназначенных. Я думаю увеличение времени матча и дополнительные затраты на оборудование камерами не такая уж дорогая цена за честный футбол и я готов эту цену платить.
фото Lima
Да,если ввести ограничения на повторы.Например, 2-3 за игру по выбору,как в теннисе.
фото Zverilo
немного не согласен, лучше четко оговорить в каких случаях судб\ья обязан, подчеркиваю, ОБЯЗАН отсмотреть повтор, например при назначении пенальти, при намерении дать красную карточку игроку или вторую желтую, при спорном взятии ворот и т.п. Четкий закрытый перечень, который обяжет арбитра смотреть повтор, а не даст ему право выбора "смотреть или нет на его усмотрение". Все проблемы даже это конечно не решит, но однозначно порядка будет в футболе гораздо больше.
3
фото Lima
Или так,но это уже технические вопросы.Хотя,в твоем случае,судьи будут искать лазейки в перечьне) И время слишком затянется
фото Корнилыч
Согласен. Но я сомневаюсь, что время матча увеличится. Ведь спорных моментов (требующих видеоповтора) в среднестатистическом матче не много, ну может быть один, не более. Да и лишние камеры совсем не обязательны. Ведь нам показывают по ТВ повторы и почти всегда видим нужное. Дополнительных затрат можно избежать или компенсировать удалением лишних судей за воротами. А они получают не хилую ЗП. Так что легче поставить по две камеры за воротами, чем платить ничегоневидящим судьям.
Но всё это - лирика... Видеоповторы оно конечно хорошо. Но введя их футбол превратит институт судей в фарс. И это больно ударит по их имиджу. В той сфере крутятся огромные деньги и ломать систему не каждый осмелится. А ведь надо ломать и рано или поздно это будет.
фото mishanya
Ой, сложно всё это. При желании спорных моментов можно найти и больше - тот ногой махнул высоко, тот голову опустил низко и т.д.!
фото Корнилыч
Сложно, не отрицаю..
Все спорные моменты можно прописать в правилах. Например: обращаться за видеоповтором в конкретных случаях- взятие ворот, назначение красных карточек, определение пенальти. Ведь в хоккее не обращаются по любому поводу к видео. Можно право требования видеоповтора закрепить за капитанами команд. И если после просмотра повтора судьи остались при своем мнении, то кэпу "выписывается" желтая карточка. Я всё это говорю, как пример, а не к руководству к действию. вариантов может быть много.
фото mishanya
Как пример с кэпом, согласен. Но сразу же возникают вопросы, что он может увидеть с 90 метров и т.д.. То же самое и к другим игрокам. При взятии ворот - проблемы, а по остальным случаям - вообще ЖУТЬ!!!
фото Корнилыч
Ну свои же игроки могут обратиться к кэпу, что бы тот в свою очередь обратился к судьям. ну а если ни кто ничего не видел. то и вопросов быть не должно. У нас были прецеденты, когда Шишку удалили, вместо того, чтобы показать Чорлуке желтую и все видели. А если бы был видеоповтор и кэп обратился, то....ну сам понимаешь.)
фото mishanya
И про Шишу согласен, и по другим случаям есть вопросы. Но всё равно последнее слово за кем? Стакан на половину пуст или полон?!
фото Корнилыч
Я так подозреваю, что содержимое стакана( обсуждаемой темы) у нас с тобой испиты. Далее не вижу смысла обсуждения. Поставим на этом точку.)
фото mishanya
Согласен. az
фото Zverilo
ну ломать систему конечно же никто не будет, а наши здесь рассуждения действительно одна лишь лирика. но мы высказываем своё мнение, на что имеем полное право ибо мы болельщики, любители и поклонники футбола и нам не безразлично что с ним происходит.
1
фото Zverilo
касается лазеек, это конечно, искать будут, поэтому и написал что список должен быть закрытый, юристы меня поймут. Только конкретные обговоренные в регламенте ситуации будут подпадать под видеоповтор, остальное на усмотрение судьи, со временем можно будет например расширить этот перечень, но только с согласованием со всеми клубами. Хотя всем и так понятно что такой регламент не пропустят, слишком сильное лобби у заинтересованных персон на всех уровнях в этой сфере, как впрочем и во всех других сферах, музыку, как известно заказывает тот, кто платит, вот этим большинство и пользуется, что что а платить и разбрасываться деньгами у нас в России любят, деньги то дурные, легко заработанные (наворованные) так же легко и тратятся.
1
фото LIONHEART
Надежда на сеньора Розетти.
Ничего он не изменит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?