наверх

Новости Футбола России
33 2145
 
+8

Игорь Семшов. Вопрос времени и цена вопроса

 
Игорь Семшов. Вопрос времени и цена вопроса


Игорь Семшов и «Динамо» расстались предельно цивилизованно, в режиме взаимных реверансов и встречных комплиментов. И Семшов, и «Динамо» обладают, безусловно, потенциалом, но что с ним делать и как его реализовать, пока не очень ясно.

«Динамо» давайте оставим пока в стороне: после недавней встречи с болельщиками, прошедшей в холодной недружественной обстановке, руководство клуба, вероятно, озадачено поиском партии карасей для запуска их в котлован, вырытый на месте стадиона (по настоянию болельщиков, разумеется), и отвлекать его от этого процесса нет причин.

У Игоря Семшова, который получил от «Динамо» не только вольную, но и «золотой парашют», есть целых полтора месяца для того чтобы найти себе новую команду: летний заявочный период в РФПЛ финиширует 6 сентября. Сомнений в том, что набор качеств, которыми обладает опытный футболист, будет востребован на рынке, — никаких. Вопрос времени, не более. А вопрос времени, вероятно, прямо увязан с ценой вопроса, то есть с условиями личного контракта. Говорить об этом приходится в силу простых причин: в двух своих предыдущих клубах, «Зените» и «Динамо», Игорь зарабатывал очень хорошие деньги (в «Динамо», по некоторым данным, — 1,8 миллиона евро в год). Какой коэффициент понижения его устроит и на какие затраты будут готовы новые работодатели, среди которых едва ли найдутся топ-клубы?

Впрочем, тут и остановимся. Политика ценообразования на российском футбольном рынке — предмет сколь мудреный, столь и темный. Разберутся, бог даст. А мы тем временем нажмем на чисто человеческие и игровые характеристики Игоря Семшова. Сделаем абсолютно бескорыстный промоушн. Он этого, честное слово, заслуживает.

Семшов относится к тому типу футболистов, вокруг которых строятся команды. Не обладая ярко выраженными лидерскими задатками, он, тем не менее, собирает партнеров вокруг себя, концентрируя игровую власть за счет чисто футбольных умений, в числе которых — высокая культура паса. Он очень мобилен (даже в свои 35) и при этом тонко чувствует пульс игры: большую половину времени Семшов проводит с мячом или в непосредственной близости от него. Семшов — носитель нестандартного игрового мышления, футболист того типа, который ценится тренерами на вес золота. Обладая панорамным зрением, он видит поле даже затылком. Светлая голова и легкие ноги даны ему от природы, мастерство и опыт наработаны 17-летней профессиональной карьерой. У Семшова, безусловно, отлично развито голевое чутье: показатели его результативности более чем хороши даже для амплуа атакующего хавбека. Одним из стимулов продолжить карьеру именно в РФПЛ сам Игорь называет стремление к сотне забитых в премьер-лиге мячей: осталось всего три. Семшов, несмотря на далеко не выдающиеся физические данные, никогда не избегает силовой борьбы и чаще выигрывает микродуэли, чем терпит в них поражения. Причина — природная пластика и координация, которые, к слову, помогали ему в течение карьеры избегать серьезных травм. У Семшова отлично поставленный удар со средней дистанции и ярко выраженный вкус к поиску позиций для этого самого удара.

Про Семшова хочется говорить хорошие слова еще и потому, что он бесконечно далек от «звездняка» и всегда открыт для общения. Ему можно звонить на домашний и мобильный, он останавливается в микст-зонах, ему нравится общаться с болельщиками и раздавать автографы. Он совершенно неконфликтен (на поле, правда, нередко зарубается), никогда не тянет одеяло на себя и до сих пор голоден до игры.

Можно назвать как минимум шесть клубов РФПЛ, которые нуждаются в услугах Игоря Семшова по чисто игровым параметрам, ввиду острого дефицита творческой мысли: «Томь», «Урал» и «Волга», чуть в меньшей степени — «Амкар», «Крылья Советов» и «Ростов». Ну и про «Локомотив» с его прошлогодними трудностями на всякий случай не забудем.

Ждем развития событий. Ждать, уверен, недолго.

Константин Столбовский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Kostifan
17 июля 2013 года, Среда 15:26 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI391510_Igori-Semshov-vopros-vremeni-i-cena-vopros
 

Лучшие комментарии

фото Щит Happens
Лоськов, значит был не нужен, а этот Торпедон пригодится? Нет уж, спасибо!.
11

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Kostifan
А вдруг!
1
фото Kostifan
А что?)))) а вдруг!)))
1
фото Щит Happens
Лоськов, значит был не нужен, а этот Торпедон пригодится? Нет уж, спасибо!.
11
фото Дед Николай
А что? У "торпедонов" коленки в другую сторону? Хороший игрок.
фото Щит Happens
Хороший игрок на дороге не валяется, а этот получается, валяется.
1
фото Alvaro
Цитата: Щит Happens
Хороший игрок на дороге не валяется

Это ненадолго.
Да и по твоей логике, и Лоськов сейчас "валяется", если завязать окончательно не решил, получается.
фото glop1
Хондe это скaжи
фото Kurdin13
Согласен. Как минимум на этот сезон он бы нам пригодился. Связка в центр тигорев-семшов и с атакующим миранчуком думаю неплохо бы смотрелась!
2
фото Dartloko
кому пригодится? Кто сказал, что он нам пригодится? Константин Столбовский. А он кто? Журналист, который лишь свое предположение высказал, ничем не обоснованное, как я считаю. Не будет Семшова в "Локомотиве"
-1
фото Kostifan
Лоськову-39, Семшову-35 - на годик то разреши уж!!
-1
фото Бориска
Лучше Кранчар.
1
фото Только с ЛОКО.
его не возьмут он травму получил.
фото Глобус
На годик можно взять.
2
фото Ryazan_za_Loko
В интервью сказал, что играть хочет. Будет ли он у нас играть?) Хотя, раз Лося играть не пускают, мб Миранчука чему научит))
фото Ryazan_za_Loko
Сегодня ночью его кто-то уже отправил в Локо в Википедии))
фото Kostifan
Это знак)
-1
фото 1ccc2ccc
Уже нет этого знака - как отправили , так и удалили ...
фото Alvaro
Было б неплохо. Лидера нам в центр, раз Лоськов завязывает уже.

Игорю респект, несмотря на то, что за "ТорпЭдо" гонял.
Из всех игроков, не игравших у нас, больше всего уважаю Семака, да его.
1
фото Top 1
Возрастной игрок,пригодится конечно.Но я за молодежь в данном случае.
1
фото v922d
За молодёжь,- мы уже на 9-ом месте. 8 лет суём молодёжь,- и до сих пор чемпионами не стали. Семшов,- и в подмётки Лоськову не годится. Даже возраст тут не играет роли. Надо думать,- перед тем как рассуждать.
фото Alvaro
Цитата: v922d
8 лет суём молодёжь

Вообще, столько за 8 лет молодёжи "просували"!..
Цитата: v922d
Надо думать,- перед тем как рассуждать.
фото v922d
Ты о чём ???
фото Alvaro
Всё о том же. Нам нужны "Звёздные Авторитеты". А ещё было бы неплохо Филатова с Сёминым вернуть.
4
фото Ya-11-Ya
почему бы и нет...всё равно он у нас на долго не задержется
фото moscowguest
А зачем нам потенциальный пенсионер? Лучше бы Лоськова оставили. Вон, в крылышках Аджинджалу уже под сорокет, а бегает и выдает неплохую игру.
1
фото Alvaro
Цитата: moscowguest
Аджинджалу

Он просто абхазский долгожитель, гены. Таких наперечёт.
фото moscowguest
Да, я сам вчера офигел, когда во время матча от комментатора услышал :)
фото stoker82
О Боже! Нам что, реально грозит покупка этого торпедовского престарелого козла? Чур меня! Я согласен на всё, но чтоб такое!!!??? Этого не может быть! Семшов в глазах самих динамиков-проститутка. Мы не будем подбирать престарелых проституток. Вот и всё!
-1
фото viy1232
Не нужен. И у нас будет сидеть. В волгу его.
фото stoker82
Вот парни, которые остались и есть в Локо- это наши "сукины сыны". И на трибунах тоже наши "сукины сыны". И у телеэкранов тоже. Вот я за то, чтоб никаких семшовых не появлялось ни там, ни там. Сами вляпались, сами и разберёмся, если сможем, если мы железнодорожники. Кучук нам в помощь! А никаких семшовых нам не надо, только раскол вносить опять в наши ряды. Сцуко! Как все болели за Локо в этой первой игре! Так и продолжать! Всё нормально идёт. Смородская молча наконец свои дела делает, не слышно её, тренер тренирует, игроки выкладываются. Что и нужно. Никаких там семшовых и близко к команде не подпускать.
1
фото Eric Cartman
Все верно, он нам абсолютно не пригодится!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 февраля 2017, Четверг
07:58
 
+15
22 февраля 2017, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?