наверх

Новости Футбола России
12 1041
 
-15

Россияне проиграли сборной Великобритании в полуфинале Универсиады

 
Россияне проиграли сборной Великобритании в полуфинале Универсиады
В воскресенье, 14 июля, в Казани состоялись полуфинальные матчи мужского футбольного турнира Всемирной Универсиады-2013. На стадионе "Рубин" сборная России встречалась с командой Великобритании.

Россия - Великобритания - 1:1 (0:0). Пенальти - 2:4.

Голы: Дядюн, 67 (1:0). Рае, 80 (1:1).

Россия: Кобозев, Устинов, Никитин (к), Жестоков, Голубев, Зуев, Фомин, Никифоров (Безлихотнов, 61), Чочиев (Байрамян, 46), Войнов (Бочаров, 56), Дядюн.

Великобритания:
Хорн (Белшоу, 90+1), Уинтер, Малин (Уильямс, 83), Ричман, Рае, Дайер, Болдуин, Грэхам, Мерфи, Платт, Олдред.

Предупреждения: Олдред, 15. Зуев, 58. Бочаров, 66.

Удаления:
Олдред, 42. Устинов, 86.

Судьи: Харо Суэльдо (Перу), Веретешкин, Зайнагутдинов (оба - Россия).

14 июля. Казань Стадион "Рубин". +23 градуса. 10 000 зрителей.

МАТЧ-ЦЕНТР

Нынешний полуфинал - третий в истории российской сборной на Универсиадах. Обе предыдущие попытки выйти в финал соревнований завершались неудачно. В 1995 году на турнире в японском Фукуоке наша студенческая команда под руководством Валерия Четверика уступила хозяевам со счетом 0:1. Спустя 16 лет в китайском городе Шэньчжень мы снова уступили дорогу Японии, дело завершилось поражением - 1:4. При этом и в 1995-м, и в 2011 году чемпионами становились как раз футболисты из Страны Восходящего Солнца.

В Казани нашим соперником по полуфинальному поединку стала Великобритания. Не хватающие звезд с неба в плане комплектования, островитяне продемонстрировали на нынешней Универсиаде организованную сбалансированную игру. Лишь один пропущенный мяч в трех предыдущих матчах, хотя и забито всего три. В четвертьфинале они оказались сильнее победителей Игр-2007 и 2009 украинцев - 1:0. Два года назад Великобритания играла в финале турнира, правда, из того состава в нынешнем остались лишь двое - защитники Уинтер и Мерфи. Тренерский штаб сборной России во главе с Игорем Шалимовым в прошедшей встрече не мог рассчитывать на полузащитника Васильева, который получил красную карточку в 1/4 финале с канадцами. Его позицию на поле занял Зуев, который три предыдущих матча начинал в центре обороны. Соответственно, в пару к Никитину вышел Жестоков. Левый край атаки остался за Войновым, а правый был отдан Никифорову. В остальном - привычные для нынешней Универсиады сочетания.

Первый тайм прошел при ощутимом территориальном и игровом перевесе российской дружины. Наши парни старались действовать широко и, что самое главное, разнообразно. То перевод на край, то попытка прорваться через центр. Британцы практически в полном составе встали на оборону собственных ворот, играли плотно и, конечно же, очень рассчитывали на быструю контригру. Старания нашей сборной преодолеть насыщенные редуты поддерживались полными трибунами, на стадионе был абсолютный аншлаг. Казалось, свободных мест уже не осталось, а болельщики продолжали и продолжали идти. Кто-то садился на ступеньках в проходе, кто-то останавливался смотреть игру за оградой по периметру поля. Интерес к матчу – колоссальный! Что же будет в сентябре, когда в Казань пожалует национальная сборная страны на отборочный матч ЧМ-2014 с Люксембургом. Кстати, в числе зрителей на полуфинале Студенческих Игр были Фабио Капелло и министр спорта РФ Виталий Мутко, не отрывая глаз, они внимательно следили за развитием событий на поле.

А на газоне тем временем картина не менялась. Россияне по-прежнему нагнетали, давили, вот только явных голевых моментов во владениях Хорна не возникало. А вот перспективных подходов было предостаточно. Чочиев показал красивый дриблинг, от которого у оппонентов шла кругом голова. Реактивный Никифоров заставил удалиться в конце тайма Олдреда. Со "второго этажа" атаковали Дядюн и Никитин. Не хватало одного, и вы сами знаете, чего именно. Точного завершающего удара. После перерыва вместо Чочиева вышел Байрамян. Наступательная карусель наращивала обороты. Удар Дядюна - рядом со штангой, прострел Бочарова - в сантиметрах от адресата, попытка пробить слета в ближнюю "девятку" от Безлихотнова - руки вратаря принимают на себя. Рано или поздно должно было прорвать. На 67-й минуте Фомин здорово поборолся, мяч на скорости подхватил только-только вышедший Безлихотнов, он ворвался в штрафную и вложил точно в ногу Дядюну - в сетке, 1:0! Есть пятый гол нашего нападающего на Универсиаде! Что творилось в тот момент на стадионе - словами не передать.

К чести игроков команды Великобритании, они пусть и действовали вдесятером, однако бились до конца, продемонстрировав крепость британского духа. В одном из эпизодов в нашу штрафную просочился Малин, и только прыжок Кобозева в ноги форварда спас ситуацию. Вратарь сыграл самоотверженно, по-яшински. А болельщики не умолкали. За 10 минут до конца матча гости смогли-таки сравнять счет: Рае удачнее остальных сыграл в хозяйской штрафной, головой поразив створ. Сборная России продолжила яростно атаковать. Даже несмотря на удаление Устинова, который врезался в Хорна. Дядюну и Бочарову просто не хватило удачи после их выстрелов. Настал черед пробивать пенальти. И тут фортуна снова отвернулась от нас. В начале серии не забил Дядюн... Несправедливо и обидно. Финал 17 июля на стадионе "Рубин": Франция - Великобритания. В матче за бронзу сыграют Россия и Япония.
фото Новость опубликовал
Top 1
14 июля 2013 года, Воскресенье 22:20 http://rfs.ru/main/news/76984.html
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото moscowguest
Это очень важная новость!
-7
фото Top 1
Вас обязывает в ней отписываться ?
-1
фото Bublik
Дядюн!...
1
фото Top 1
Мде,можно было тупо катать последние 10 минут.Дядюн - бриллиант,пенку не забил.
фото Evgeny_PAROVOZ
с rfs.ru добавь, более информативна
фото Top 1
Добавил,спасибо)
1
фото Sychik
Мда, профессионалы студентов не обыграли.
фото Bublik
В то время когда вся Россия восхищается и гордится своими спортсменами, наши футболисты привычно подводят...
1
фото Дед Николай
Великобритания самая сильная. Не повезло, что на них попали. И то - проиграли только по пенальти.
1
фото Too-Too
все равно, МО-ЛОД-ЦЫ!
фото Eric Cartman
Ну хоть Дядюнище забивает исправно этим любителям)
фото enver
мда, играли в большинстве, забили, пропустили имея на игрока больше,попали в концовке в штангу и провалили серию пенальти кто это?, это- российская сборная по футболу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?