наверх

Новости Футбола России
10 2087
 
+6

«Под городом Горьким, где ясные зорьки...»

 
Корреспонденты «Советского спорта» в преддверии старта сезона спросили у известных болельщиков клубов, станет ли их команда в этом году чемпионом и если да, то как они отпразднуют победу.

АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

1. Станет ли ваш любимый клуб чемпионом в этом сезоне? Почему да/нет?

2. Лучано Спаллетти праздновал чемпионство «Зенита», раздевшись в мороз перед трибунами. На что готовы вы после победы любимой команды?

3. С кем из игроков/тренеров любимого клуба (либо другой команды) вы бы хотели пообщаться и что бы спросили в первую очередь?

4. Какую песню вы обычно напеваете, когда ваша команда победила/проиграла?

Сергей МИГИЦКО
народный артист России, болельщик «Зенита»:

1. У меня короткий ответ: да, станет! Знаете приветственный возглас болельщиков «Зенита»? «Зенит» – чемпион!» Когда мы друг друга встречаем, говорим друг другу не «здравствуйте», а «Зенит» – чемпион!». В этом году «Зенит» чемпионом не стал, так что у клуба небольшой должок перед своими болельщиками. Наша армия большая, думаю, в этом сезоне «Зенит» исправит положение и станет чемпионом.

2. Вы будете смеяться, но я готов на все! Правда, в разумных пределах. Далеко за рамки я не выхожу, но по крайней мере подвиг, идентичный поступку Лучано, когда он разделся в колючий мороз, повторить готов. Я уже когда-то брился под ноль, совершал разные эмоциональные вещи, так что готов!

3. Я давно не разговаривал с Андрей Сергеичем Аршавиным. Поэтому хотел бы узнать его мнение: как собирается играть «Зенит» и что он думает о нашем чемпионате? Потому что мы нашего самого яркого игрока давно не видели на поле. Вот с Андреем на эту тему я бы в первую очередь хотел пообщаться.

4. Когда «Зенит» побеждает, конечно, в голове вертится что-то такое для души, для хорошего настроения: «Команда молодости нашей», «А стадион гудит: «Зенит», «Зенит», «Зенит»!». Да и мы с Михаилом Сергеевичем Боярским много хороших песен сочиняли в разное время для нашей любимой команды. Так что все эти песни у меня сменяют друг друга. А после поражений «Зенита» я не пою. Перехожу на разговорный жанр.

Александр КУТИКОВ
бас-гитарист группы «Машина времени», болельщик «Спартака»:

1. Надеюсь, «Спартак» сможет стать чемпионом в этом сезоне. Мне кажется, стройка своего стадиона, нацеленность руководства, тренеров и игроков клуба на успехи даст возможность получить лучшие результаты, нежели в последние годы.

2. В случае победы я просто выпью бутылку хорошего итальянского вина. Предпочитаю вина Тосканы, Венето и Пьемонта. Возможно, выпью со Спаллетти, которого очень уважаю как тренера и человека, даже несмотря на его периодически едкие замечании в адрес «Спартака». Отношусь к этому с иронией, как к пиару матчей и команд. Легко воспринимаю то, что Лучано говорит, как правило, с улыбкой.

3. С теми, кто хочет пообщаться со мной. Тем всегда найдется много – и жизненных, и профессиональных. За свою жизнь особых приятельских отношений ни с кем из спартаковцев не поддерживал. Но в раннем детстве другом нашей семьи был Всеволод Михайлович Бобров. А также многочисленные спартаковцы, с которыми играл мой отец (Виктор Петухов, футболист «Спартака» и «Крыльев Советов». – Прим. ред.).

4. Пою только на концертах, а не на футболе.

Эльмира КАЛИМУЛ­ЛИНА
певица, финалистка шоу «Голос», болельщица «Рубина»:

1. Очень надеюсь, «Рубин» станет чемпионом. После триумфов в 2008 и 2009 годах пора возвращать утерянные позиции.

2. Я готова прямо в этот день устроить бесплатный концерт на стадионе для всех болельщиков.

3. Со всеми, конечно, хотела бы пообщаться и подарить свое хорошее настроение. Но больше всего – с Курбаном Бердыевым. Это очень загадочный человек. Я бы спросила, что он чувствует, когда играет его команда.

4. Я певица и не могу жить без музыки. В прошлом сезоне перед матчами «Рубина» я трижды пела гимн, и трижды казанцы победили 2:0. В этом сезоне перед каждым матчем исполнение гимнов отменили, но я буду петь гимн «Рубина» после каждого гола и каждой победы.

Валерий БАРИНОВ
народный артист России, болельщик «Локомотива»:

1. Мой клуб на первое место не поднимется. Если я ошибусь, первый назову себя идиотом, дураком и стану самым счастливым человеком. Очень пессимистичное настроение перед стартующим сезоном. Ничего от нового сезона не жду. Наш поезд пустили под откос.

2. Раздеваться не стану. Часто это приходилось делать на сцене, в кино. Сделаю что-нибудь необычное, за что не платят деньги. Когда «Локомотив» играл матч за чемпионство с ЦСКА, у меня был спектакль. За сценой стоял телевизор, по которому показывали игру. Забивает Лоськов – и я забываю текст, что происходит крайне редко. Вот так необычно я отпраздновал чемпионство в 2002 году.

3. Не в обиду будет сказано, ни с кем. Никого ведь практически не осталось. Вот когда встречаемся с Лоськовым, общаемся хорошо.

4. Песня на случай побед одна – «Наш паровоз вперед летит». Всегда она мне нравилась.

Михаил ЗАХАРОВ
экс-участник группы «Мурзилки Interna­tional», программный директор «Радио Спорт», болельщик «Динамо»:

1. Боюсь, что «Динамо» чемпионом в этом сезоне не станет. Как бы мне этого ни хотелось. Хочется, чтобы «Динамо» попало в еврокубки. А чтобы клуб стал чемпионом, должен появиться настоящий хозяин – такой, как Гинер
.
2. Крепко напьюсь от радости! Начну с шампанского, а чем уж буду заканчивать – не важно. Ключевое слово «крепко». Найдется ли среди напитков место для вина 1976 года, когда «Динамо» последний раз было чемпионом? Я бы с удовольствием выпил 1986 года: тогда мне очень нравилась игра команды. И 1984 года, когда мы выиграли Кубок.

3. Спросил бы у Фернандеса, как ему удается так высоко прыгать при относительно невысоком росте. Узнать у Смолова, когда он начнет забивать? У него можно было бы спросить, как игралось в Махачкале, и про Викторию Лопыреву. Меня она, правда, не особо привлекает, но тут дело вкуса. А еще поинтересовался бы у Кураньи, ждет ли он отставки Йоахима Лева, чтобы вернуться в сборную Германии.

4. После победы скорее всего марш из оперы Верди «Аида». А когда проигрывают… Уж точно не «Сатана там правит бал»!

Гавриил «Гавр» ГОРДЕЕВ
резидент «Comedy Club», болельщик «Амкара»:

1. Надеюсь, когда-нибудь чемпионство «Амкара» станет реальностью. Но в ближайшем сезоне этого не произойдет. Но и не вылетим никуда – умеем мы выживать в нереальных условиях. Как это получается? Хитрозадые мы! Есть много стерео­типных понятий о евреях и армянах. И есть пермяки, которых понять еще сложнее. Особенно если армянин из Перми, как я. А вообще любой исход событий меня устраивает, потому что и празднование побед болельщиками, и заливание горя после поражений очень повышает посещаемость моего ресторана в Перми.

2. Голым фотографироваться не буду, как это делает Джигурда, обычно на такие вопросы обещающий пройтись голым по Тверской. Я же попробую съесть обувь «угги», если «Амкар» вы­играет ближайший чемпионат. Все равно этого не произойдет, поэтому могу спокойно раздавать такие обещания. Но вы в редакции, если замаячит перспектива победы «Амкара», на всякий случай подготовьте заваренную обувь. И кетчуп закупите, если не сложно.

3. Попил бы чаю с Марадоной. А с игроками любимого клуба я и так периодически общаюсь. Лучше всего знаком с Сергеем Волковым и его семьей.

4. Сейчас уже вряд ли что-то спою. Я спокойно воспринимаю и победы, и поражения. Но после Евро-2008 я помешался на неофициальном гимне, который исполнила группа «The White Stripes». Мог напевать его в том числе после побед «Амкара».

Александр НАУМОВ
актер театра и кино, болельщик «Волги»:

1. В этом сезоне «Волга» чемпионом еще не станет. Для команды это только третий сезон в «премьерке», а сразу так высоко нельзя прыгать – от радости «крыша» может съехать. Надо постепенно, шаг за шагом, улучшать свой результат, и все нормально будет.

2. Готов сесть среди болельщиков «Спартака» с баннером «Волга» – чемпион!». Тогда точно «закатают». (Смеется.) Вообще матчи с участием «Волги» смотрю всегда, уж если не вживую, то по компьютеру. «Волга» звала меня на первый матч сезона – с «Динамо» – но, к сожалению, не получится – буду в Питере. А там, чувствую, мне предстоит маскироваться от зенитовских болельщиков. Я ж, как Боярский, клубный, «волговский» шарф не снимаю. Только он у меня под майкой.

3. С удовольствием пообщался бы с главным тренером «Волги» Юрием Калитвинцевым. Хочу спросить: когда чемпионами будем?

4. В любом случае пою «Под городом Горьким, где ясные зорьки, в рабочем поселке подруга живет…». У меня это своеобразный командный гимн. Единственное, интонация исполнения меняется: если проиграли, поется на мотив Похоронного марша. Если победа – в оригинальной версии. Правда, обычно пою про себя, потому что у меня со слухом не очень.

Сергей ВОЙТЕНКО
баянист, композитор, продюсер и организатор ежегодного фестиваля «Виват, баян!», лауреат международных конкурсов, болельщик «Крыльев Советов»:

1. Надеюсь, наш клуб окажется в верхней части таблицы. А о чемпионстве говорить пока рано.

2. Готов сыграть для болельщиков прямо на стадионе гимн клуба.

3. Вообще я хочу пообщаться с Марадоной. Просто поговорили бы о футболе, о музыке...

4. Когда выигрываем, напеваю: «We are the champion» группы «Queen». А когда проигрываем… Тут как-то не до песен.

Владимир БЕГУНОВ
основатель и бессменный участник группы «Чайф», болельщик «Урала»:

1. Вы что, смеетесь? Конечно, «Урал» не станет чемпионом. Я пока очень заниженные требования предъявляю к клубу: остаться в премьер-лиге как минимум. Хотелось, чтобы клуб был чемпионам для своих зрителей, чтобы они начали ходить на игры. А то пока скромненько: в курилках обсуждают, а на матчах небольшая посещаемость.

2. Мы очень долго ждали выхода в премьер-лигу. Пока радость уже от того, что увидим серьезные клубы. Написать об этом песню? Одного желания тут мало. Событие, конечно, значимое, но вот и землетрясение в Перу – тоже значимое событие, только никто ж об этом песни не пишет. Но если песня про «Урал» придет, мы отказываться не будем…

3. Когда звезды совпадут, увидимся и пообщаемся. Пока мне хватает тех людей, что знаю по жизни. Срочной задачи с кем-то по­дружиться не стоит.

4. Даже не знаю. Придумать? Получится как в фильме «Добро пожаловать, Или посторонним вход воспрещен», где была фраза «это Гагарин в космосе пел». Могу сказать, что точно не «Аргентина – Ямайка». На концертах-то уже не всегда хочется ее играть.

Леонтий УСОВ
заслуженный художник России, автор бронзового болельщика на стадионе «Труд» в Томске, болельщик «Томи»:

1. Моя любимая «Томь» чемпионом в этом году не станет, но останется в премьер-лиге. И это – главное! Почему не станет чемпионом? Как говорил Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке», «золотых запасов нэма». Думаю, лет двадцать должно пройти, чтобы «Томь» стала чемпионом. Когда мы перестанем платить налоги в Москву, тогда наш клуб станет первым.

2. Да какой у Спаллетти мороз там – 12 градусов всего! Вот я согласен раздеться в сорокаградусный мороз!

3. С большим удовольствием общался с Валерием Кузьмичом Непомнящим, который часто бывал у меня в мастерской. Общался с другими тренерами – например, с Газзаевым в Москве… И с тренером, который сделает «Томь» чемпионом, я пообщаюсь обязательно.

4. Когда побеждают, напеваю нашу «Оле, оле, оле, «Томь» – чемпион». А из общеизвестных песен почему-то на ум приходит песня про хоккеистов – «Великолепная пятерка и вратарь».
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
11 июля 2013 года, Четверг 00:51 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/623317
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Хочется надеяться на чемпионство, но, увы, это маловероятно! А вот в тройку попасть вполне себе реально, потому что кто-то из трио Анжи-ЦСКА-Зенит всё равно облажается по ходу сезона! Надеюсь, что и Спартачей вперёд не пустим!
фото Serega50RUS
Надеюсь не Анжи, а ты им первое место уже определил? Не хочется видеть их в ЛЕ в Москве или подмосковье, хорошо хоть нашу поляну топтать н будут. Пусть лучше Спартак, они хоть местные, хотя хрен редьки... а Кокорин осёл
фото Eric Cartman
Почему первое место определил? Просто в случайном порядке написал)
фото tap23
Бомжей можно было не выставлять!!!! А так более менее! Не думал что если едешь на евровидинье, автоматом становишься футбольным экспертом!)
фото Корнилыч
Желаю Баринову забывать текст в каждом спектакле, когда Локо будет штамповать голы в ворота соперников. А в конце сезона осчастливить его и назвать идиотом и дураком.
4
фото zulus
Валерию Александровичу респект и побольше позитива, хвост пистолетом)). Кстати, Горький с большой буквы пишется.
2
фото Snejok
В этом году мы за чемпионство бороться не будем,это точно,но ЛЕ точно не упустим,встанем на ноги,найдём хорошую игру,и если всё будет хорошо,то в следующем будем бороться за первые места
фото _L4emp_
Для Локомотива, как и для любой другой команды будь то волга или зенит есть только одно место - первое. И думать о чёмто другом перед началом сезона значит заранее отводить себе место среди неудачников.
фото enver
давайте посмотрим туров 5-7 и будем делать выводы

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?