наверх

Новости Футбола России
10 1145
 
+7

Студенческая сборная России - в четвертьфинале Универсиады!

 
Студенческая сборная России - в четвертьфинале Универсиады!

В среду, 10 июля, в Казани на Всемирной Универсиаде-2013 состоялись матчи 3-го тура группового этапа мужского футбольного турнира, по итогам которых определились все участники плей-офф Студенческих Игр. Сборная России встречалась с футболистами из Китая.

Россия - Китай - 2:0 (0:0)

Голы: Дядюн, 66 (1:0). Безлихотнов, 90+2 (2:0).

Россия: Кобозев, Устинов, Никитин (к), Зуев, Голубев, Васильев, Фомин, Никифоров (Бочаров, 55), Чочиев (Байрамян, 46), Войнов (Безлихотнов, 70), Дядюн (Делькин, 80).

Китай: Ли Цзяо, Вань Вэй, Гу Цийин, Лю Бинг, Ханг Гуандчжу, Ку Боу, Ли Лицзя, Санг Чжанчжи, Ху Мин (Янг Сяо, 64), Вань Као, Ли Сюнг.

Предупреждения: Васильев, 43. Ханг Гуандчжу, 59. Ли Лицзя, 89.

Судьи: Харо Суелоло (Перу), Зайнагутдинов, Боголанов (оба - Россия).

10 июля. Казань. Стадион "Рубин". +18 градусов. 8 000 зрителей.

Для выхода в четвертьфинал подопечным Игоря Шалимова был необходим любой положительный результат - победа либо ничья. Естественно, ничейный исход мы держали в голове только как стратегический вариант, ведь после победы над мексиканцами наши футболисты рассчитывали развить успех. Две первые встречи на турнире сборная России начинала одним и тем же составом. Но на игру с представителями Азии произошли изменения: не попал в заявку получивший травму Мищенко, в резерве остался Бочаров, зато с первых минут играли центральный защитник Зуев и хавбек Войнов. Именно левый край задал атакующий тон россиян. На 10-й минуте, получив пас от Чочиева, Войнов сместился от бровки к центру и хлестко пульнул из-под защитника - Ли Цзяо кулаками отвел опасность. Спустя некоторое время он технично остановил в штрафной передачу от Никифорова, но пробил чуть неточно.

За всю историю Универсиад против Китая мы не играли ни разу, хотя в целом со сборными Азиатской конфедерации провели предостаточно встреч, включая и КНДР, и Малайзию. Первая проба сил с гостями из Поднебесной откровенно давалась. Наши парни активно переводили с края на край, врывались в свободны зоны, забирали подборы. Еще в первой половине тайма два хороших момента имел Чочиев. В первом эпизоде он завершал атаку ударом по пустым воротам - мяч киксанул, а во втором случае обводящий удар в дальний угол прошел практически впритирку со стойкой. Воротам гостей со "второго этажа" еще угрожали Никитин и Дядюн - неточно. Что касается Китая, то за 45 минут они всего несколько раз акцентированно приближались к владениям Кобозева. Наш вратарь с партнерами действовали уверенно. На перерыв соперники ушли без забитых мячей.

Второй тайм по уже сложившейся в Казани традиции начался с замены Чочиева на Байрамяна. Турнирный график здесь очень напряженный, и от ротации никуда не деться. Со свистком арбитра о возобновлении игры россияне продолжили действовать по-хозяйски. Войнов на скорости прорвался с левой стороны, прострелил в штрафную - жаль, до удара дело не дошло, Дядюна опередили на одно касание. Попытался закинуть мяч за спину киперу Устинов - чуть неточно. Атакуя большими силами, при первой же оплошности в центре всегда рискуешь нарваться на серьезную контратаку. Гости получили шанс впереди - четверо вышли против трех. Однако Никитин и Зуев успели затормозить развитие событий, а следом подоспели партнеры и общими усилиями затушили огонек.

Вместо Никифорова в бой вступил Бочаров и впервые на нынешнем турнире занял позицию правого крайнего (по ходу тайма он переместился на привычный левый фланг). На 57-й минуте, находясь в штрафной, он откатил под удар Дядюну - мяч просвистел рядом с дальним нижним углом. Спустя 10 минут комбинация сработала: поймав мяч за спинами защитников, наш центрфорвард расстрелял Ли Цзяо. И почти сразу мы имели возможность удвоить перевес: теперь уже Бочаров получил скидку от Дядюна, однако после подкрутки в дальнюю "девятку" футбольный снаряд чуть-чуть разминулся с целью. До конца игры россияне не позволили усомниться в своих перспективах, хотя однажды Кобозеву все же пришлось прыгнуть в угол за мячом. Итог - победа и первое место в группе А. После прохода и точной передачи от Бочарова точку в матче поставил Безлихотнов. 2:0!
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
10 июля 2013 года, Среда 22:27 http://www.rfs.ru/main/news/76947.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото black_loco
уже удалили(
фото Alvaro
Смотрел. Китайские студенты вообще не вывозят.
1
фото dinar_d7
Войнов если не ошибаюсь железнодорожник?
фото Евген10
торпедовец уже
1
фото dmitry sychev
Great Russia and great Dyadyun. I've seen the match, now we'll meet one of this teams: Canada, France or Brazil. Davaj!
-1
фото black_loco
а Универсиада просто радует))Вот так Олимпиада в Сочи и прошла бы)
фото VperedLoko
Когда следущий матч?
фото enver
красавцы

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?