наверх

Новости Футбола России
13 2200
 
+13

"Рубин", "Динамо", "Локо": Турнир на право быть Золушкой

 
"Рубин", "Динамо", "Локо": Турнир на право быть Золушкой

Футбольная истина гласит, что какие-то шансы есть всегда. Правда, это обычно касается отдельного матча, а не длительного турнира. В долгой дороге недостаточно прилива вдохновения и удачи. Требуются еще мастерство, глубина состава, опыт.

Не могу представить себе в российских условиях повторения прошлогодней французской интерпретации сказки о Золушке с чемпионством "Монпелье", который запрыгнул на верхнюю ступень пьедестала почета с 14-го места в сезоне-2010/11. Правда, покрасовавшись в Лиге чемпионов, этот клуб в последнем национальном первенстве оказался только 9-м.

И все-таки кто теоретически мог бы преподнести сенсацию? На ум приходят "Рубин", "Динамо" и "Локомотив", знавшие в прошлом, что такое золото. Хотя у тех, кто помнит триумф бело-голубых 37-летней давности, в голове уже седина, а железнодорожники быстренько разбазарили победные традиции, иллюстрируя поговорку: " ломать не строить".

В прорабы руководство "Локомотива" позвало гражданина Белоруссии Леонида Кучука, который в прошлом чемпионате успешно довел "Кубань" до Лиги Европы, несмотря на сложнейший календарь весенней части. Но в Краснодаре был готов фундамент. Оставались отделочные работы. В Москве же яма. Хотя строительный материал под рукой, по российским меркам, хороший. И все же, если Кучук умудрится слепить из него в кратчайшие сроки хотя бы симпатичное здание, он впишет свое имя в ряды знатных футбольных зодчих. Возведение в Черкизове самого высокого в стране небоскреба стало бы сказкой, хотя и не про Золушку.

Если почитатели "Динамо" и надеются на чудо, то имя ему Дан Петреску. Можно критиковать его опору на оборону, но нельзя не признать, что румын в минувшем первенстве убедительно вытащил команду с самого дна. Подвел провальный финиш. Межсезонье добавило забот. Лучший на сегодняшний день форвард России Кокорин отправился в "Анжи", из которого вернулся, увы, незабивной пока Смолов. Вызывает любопытство и возвращение Воронина. Но в целом в "Динамо", похоже, осуществляют экономпроект, а не золотую мечту.

Сенсации скорее можно ждать от "Рубина". Тем более, что прецедент имеется. В 2008 году он совершил рывок под стать "Монпелье" - из "грязи" 10-го места в "князи" отечественного футбола. В команде есть люди, которые помнят золотые времена, но нет ни Семака, ни Домингеса, ни Бухарова. А сейчас Еременко-младшего не потерять бы. Вокруг состава громоздятся слухи, называются фамилии потенциальных новичков. Угадайкой дело и ограничивается, если не считать прихода полузащитника Кулика. "Рубин" - это тоже не люкс, а экономкласс, только очень продуманный и строгий. Курбан Бердыев давно доказал, что за счет порядка может превзойти чуть ли не любого соперника. Дожимать тех, кто тоже делает ставку на надежность, иногда не получается.

Александр ПРОСВЕТОВ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
10 июля 2013 года, Среда 01:29 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-07-10/3_6/?view=page
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото фанзиль
Надеюсь мы прыгнем на высокое место.
1
фото arslok
Финиш в 5-ке будет отличным результатом. При теперешней конкуренции: цска, анжи, зенит, спартак, динамо, рубин и мы седьмые. По составу мы сильнее динамо и рубина, но там сильные, имеющие свой почерк, тренеры. Будем смотреть
1
фото Томас
По составу мы точно не слабее спартака. Но в твой список можно еще включить и кубань.
2
фото Д7
А какой почерк игры имеет Спартак ?))
2
фото black_loco
Главное потихоньку обретать стабильность, уменее играть хорошо с заведенно слабым соперником и главное командный дух, уверенность и взаимопонимание на поле))
1
фото -=Filippov=-
Без качественного усиления и сброса балласта,будет трудно
фото Almik
А че Кокорин разве в Анжи? ai
-2
фото LeXX-KeXX
Доброе утро! Да, перешел за 19млн, с детства мечтал за них играть....
6
фото Lokofan is LO
папа(он за динамо болеет) вчера говорил, что контракт еще не подписан, и есть шансы, что он останется в динамо, хотя и небольшие
фото Dartloko
да ну, собирался же совет директоров, на котором все решили. Кокорин сам сказал, что за Анжи мечтает играть. Как же ему после этого оставаться...
фото Lokofan is LO
"строительный материал под рукой, по российским меркам, хороший"
Павлюченко, Шишкин и Ко
1
фото LeXX-KeXX
ag Там в дали,Аршавин курит кальян,присмотритесь
3
фото Паровоз19
Между прочим Монпелье ещё и вторым был до чемпионства.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?