наверх

Новости Футбола России
25 3958
 
+19

Топ-10 бесполезных форвардов чемпионата России-2012/13

 

Топ-10 бесполезных форвардов чемпионата России-2012/13


Десять самых неэффективных нападающих российской Премьер-лиги — в рейтинге от FootballTop.ru.


«Рубин» подписал двухлетний контракт с нападающим Александром Прудниковым, который к 24 годам успел сменить восемь клубов, но отличился только за два из них. FootballTop.ru выделяет еще десять нападающих Премьер-лиги, появление которых на поле в прошлом сезоне позволяло защитникам соперника вздохнуть с облегчением.

10. Александр Бухаров («Зенит»)

Минуты на поле: 237

Голы: 1

Статистика Бухарова не столь печальна, чтобы фигурировать в списке самых неэффективных форвардов чемпионата России, однако питерские вехи карьеры когда-то неудержимого нападающего «Рубина» нельзя не отметить. Александру приходится выдерживать конкуренцию за место в основе с Александром Кержаковым, но, даже когда основной бомбардир «сине-бело-голубых» и сборной России отсутствует, Лучано Спаллетти все равно предпочитает не ставить Бухарова в «старт». Единственный гол опального форварда оказался бессмысленным — на «Петровском» Александр добил «Аланию», уже пропустившую три безответных мяча от Халка. Реанимировать карьеру Бухарова не удалось даже известной телеведущей Ирине Шадриной, которая за пять голов зенитовского форварда была готова провести эфир «Удара головой» в купальнике.

9. Веллитон («Спартак»)

Минуты на поле: 339

Голы: 0

Дважды лучший бомбардир чемпионатов России и один из эффективнейших трансферов «Спартака», похоже, завязал с футболом. Веллитон совсем забыл о лучших временах, когда голы «красно-белых» рождались буквально из ничего, и, как следствие, уступил место в основе на первую часть сезона Эммануэлю Эменике. С приходом Юры Мовсисяна отсутствие игрового времени весной стало очевидным, и Веллитон поехал спасать карьеру на родину, но и там не снискал успеха. По последним данным, форвард переведен в дублирующий состав «Гремио» и рассматривает варианты из Саудовской Аравии. Ранее бразильский клуб собирался выкупить права на спартаковца, но уже передумал: «Президент клуба посчитал нужным отстранить нападающего. Ко всему прочему, Веллитон получает одну из самых высоких зарплат по меркам клуба. И его уход существенно разгрузит финансовую ведомость команды», — заявил исполнительный директор «Гремио».

8. Артем Дзюба («Спартак»)

Минуты на поле: 1530

Голы: 4

Артем Дзюба в прошедшем сезоне отметился несколькими интересными историями, вот только они никак не связаны с бомбардирскими подвигами. Дзюба стал одним из первых, кто публично высмеял навыки испанца Унаи Эмери, назвав успешного на родине наставника «тренеришкой». Затем Артем воссоединился с близким по духу Валерием Карпиным, с которым имел прекрасные отношения вне поля. Однако дружеские подшучивания и создание благоприятной атмосферы в коллективе — не главное для нападающего, а забивать у Артема не очень-то получалось. С нового сезона «Спартак» будет играть по схеме 4-3-3, где места Дзюбе не нашлось, о чем Карпин по-отечески сообщил подопечному и отправил в аренду в «Ростов». «Спартак» ни в коем случае не собирается продавать Дзюбу, но в эффективности ему обязательно нужно прибавить.

7. Роман Адамов («Ростов»)

Минуты на поле: 458

Голы: 0

Роман Адамов начал сезон в качестве основного форварда «Ростова», однако в середине сентября расторг контракт с клубом. Главный тренер ростовского коллектива Миодраг Божович уверен, что форварда стравили местные болельщики, тогда как вице-президент «Ростова» Александр Шикунов считает, что Адамов просто хотел попробовать себя за рубежом. Проба получилась неоднозначной: с одной стороны, Роман стал чемпионом Чехии в составе «Виктории» из Пльзени, а с другой — провел на поле всего 87 минут, забив один гол. Впрочем, эта статистика кажется просто космической в сравнении с российскими успехами, когда за 458 минут Адамов так и не сумел переправить мяч в ворота соперника.

6. Сергей Корниленко («Крылья Советов»)

Минуты на поле: 1585

Голы: 3

Лидера атак «Крылышек» странно видеть в подобном списке, однако против цифр не попрешь: Корниленко в прошедшем сезоне забивал действительно очень редко. В какой-то степени белорусу помешали травмы, не давшие выйти на привычный уровень эффективности и отыграть больше матчей. Другой центрфорвард самарцев Луис Кабальеро сыграл немногим больше, но отличился десять раз, так что в будущем сезоне Сергею придется выдержать неслабую конкуренцию с парагвайцем, которому Гаджи Гаджиев доверяет все больше.

5. Федор Смолов («Анжи»)

Минуты на поле: 585

Голы: 0

Со Смоловым творится нечто удивительное: Федор имеет впечатляющую статистику — примерно гол за сезон, но продолжает получать вызовы в сборную России и остается одной из главных надежд российского нападения. В прошедшем сезоне Смолова арендовал «Анжи», который пытался решить проблему лимита, а заодно и добавить разнообразия атакующим действиям. Стабильно выходя на замену, Смолов так ни разу и не отличился, чего не скажешь о Траоре и Это`О, наколотивших по десятку голов. Подносчики снарядов у Федора были действительно впечатляющими, но мяч просто отказывался идти в ворота. Однако даже при полном отсутствии мало-мальской пользы от форварда в Премьер-лиге, ему продолжают верить. После ухода Александра Кокорина в «Анжи» Дан Петреску уверенно заявил: «Верю в Смолова и желаю ему сделать даже больше, чем сделал Кокорин». Возможно, чаяния румынского специалиста связаны с семью голами Федора в отборочном этапе молодежного Евро-2013, но это совсем другой уровень.

4. Александр Салугин («Волга»)

Минуты на поле: 685

Голы: 1

«Волга» стала самой малозабивающей командой чемпионата России после «Алании» — на счету нижегородцев всего 28 взятий ворот соперника в 30 матчах. В какой-то степени это оправдывает неприятный результат Салугина, но один гол за 16 появлений на поле — это уже слишком. В следующем сезоне у 24-летнего форварда появится шанс изменить печальное положение дел: Александр подписал контракт на два года с московским «Торпедо», где забивать будет гораздо проще.

3. Виктор Обинна («Локомотив»)

Минуты на поле: 1379

Голы: 2

В прошедшем сезоне Обинна выступал на позиции ярко выраженного инсайда и имел полное доверие со стороны Славена Билича, выпускавшего нигерийца, как только находилось место в тактическом построении. Виктор поучаствовал в 26 матчах «Локо» в Премьер-лиге и неплохо работал на бровке, но по статистическим показателям остался далеко позади Даме Ндойе, Фелипе Кайседо и даже Романа Павлюченко. Неудивительно, что после прихода в «Локомотив» трансферная стоимость нападающего скатилась с 4,5 до 3 миллионов евро.

2. Флоран Синама-Поньоль («Ростов»)

Минуты на поле: 753

Голы: 1

Синама-Поньоль прибыл в Ростов вместе с Дэвидом Бентли и должен был стать чуть ли не главной звездой команды, но поразить российского зрителя французу не удалось. Миодраг Божович свято верил в успех экс-форварда «Ливерпуля» и, как только тот был готов, выпускал его на поле. Во всех десяти матчах Флоран выходил с первых минут, но доиграл только три, забив всего один гол. В середине марта Синама-Поньоль получил тяжелую травму на тренировке, выбыл более чем на полгода, поставив эффектную точку в неудачном сезоне.


1. Артем Делькин («Крылья Советов»)

Минуты на поле: 605

Голы: 0

22-летний форвард стал лидером хит-парада самых бесполезных нападающих чемпионата России, не забив ни одного гола и не отдав ни одной результативной передачи за 605 минут на поле, но в доверии самарских тренеров к Делькину есть причина — в первой части сезона других вариантов не было. Зато, когда зимой в команду вернулся Игорь Портнягин, выходы на замену стали его прерогативой, тогда как Делькин отправился покорять первенство молодежных команд.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
08 июля 2013 года, Понедельник 10:10 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/thegooseandwater/479081.html
 

Лучшие комментарии

фото xorty
Обинна на острие не играл.
19
фото 1ccc2ccc
У Пава 939 минут , 4 гола и 2 передачи . Статистика не самая плохая .
13

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото xorty
Обинна на острие не играл.
19
фото Endryu
А Пав где?
фото 1ccc2ccc
У Пава 939 минут , 4 гола и 2 передачи . Статистика не самая плохая .
13
фото loko-fan11
у дзюбы 4 гола 7 передач
2
фото dim_dimm
ну все! Кумиры детей оба!
1
фото 1ccc2ccc
У него времени побольше , да и зря его в этот список включили . ИМХО .
1
фото tap23
Павлюченко не попал в список "лучших", все не так то и плохо)))
2
фото bekvist
делькин во владимире играл неплохо...отдайте его обратно
2
фото madball
про Бухарова конечно фигня. 2,5 матча набранные из времени его выхода на замену? таких игроков можно не 10 а 50 тогда набрать. бомжи с Саньком, как собака на сене. боятся отдать, чтоб не начал у других забивать. думаю Саня ни чем не хуже например Кержакова, который ваще на поле ... знает чем занимается. Валить ему надо оттуда а то реально трусы уже протёр.
6
фото -=Filippov=-
Обинну продать
-3
фото Lesha
По этому списку определил? Он вообще у нас полузащитника играет
2
фото -=Filippov=-
нет,не по списку,считаю,он слабее других + брали бесплатно,а сейчас можно на вариться.
фото Lesha
Тогда нужно начинать с Сычёва
2
фото -=Filippov=-
полностью согласен
3
фото ADSL706244
С себя начните сначало , Сыча не трогайте , и Обинна хороший игрок
1
фото -=Filippov=-
его ни кто и не трогает и не оскорбляет, их просто нужно продать и усиливаться
фото Dew
Ждем от кого-нибудь шутки типа "Кержаков и сюда не попал". А еще хорошо, что Сычева отдали в аренду и он не учитывался в этом рейтинге- и тут бы стал первым и единственным на нашу голову
7
фото Lann
Зря они так на Виктора, он играл на непрофильной позиции, а остальные ... это их проблемы!!!!
фото Паровоз19
Обинна,Дзюба и Смолов лишние в этом списке.
-2
фото Zgrsk
Обинна хорошо играл, не гоните.
фото AleX_PARoVoZiK
С Обинной не соглашусь он не ценрт нап, а фланговый!
1
фото ZveRoBoY
дааа..обинна тут лишний
фото Только с ЛОКО.
Обинна еще покажет.
-2
фото Корнилыч
По Веллитону мой прогноз сбылся. После скандалов по "убийству вратарей" играть ему не дали. Сначала его аккуратно сломали защитники, а потом классическая психология - послетравматический синдром. Главное в таких случаях вовремя сменить команду. А то будет копия а ля- Дима Сычёв. Хотя у меня нет абсолютно никакой симпатии к бразильцу.
Дзюба с моей точки зрения недооцененный форвард. Мне кажется ему нужно сменить команду. Он игрок коллективный, отлично борется за мяч, хорошо видит партнеров и может отдать пас. Неплохая скорость и дриблинг. В борьбе за мяч может использовать порой и грязные приёмчики. Конечно у него есть недостаток и довольно таки большой. Человек он, мягко говоря....говённенький.
По Обинне: Тоже интересный типчик. Если Кучук его не научит играть с партнерами и делать всё вовремя, то сидеть ему на скамейке. Манера игры у него чисто африканская- тянет одеяло на себя и по делу и без дела. Когда нужно отдать пас он идет в дриблинг, ну а если отдает.., то неизвестно куда и кому. Пожалуй я думаю, что он справедливо попал в этот список.
6
фото wjwan
Надо избавиться от Обинны.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?