наверх

Новости Футбола России
19 2716
 
+19

Три пути для Романа Широкова

 
Три пути для Романа Широкова

Пока полузащитник "Зенита" восстанавливается после повреждения, не утихают разговоры о его будущем. Вариантов у Романа Широкова, который пропустит субботний матч с "Шахтером", остается немного

ДИНАМО


Зимой бело-голубые уже пытались заполучить футболиста, но получили отказ. Этим летом, по некоторым данным, "Динамо" предпримет еще одну попытку. У клуба после продажи Кокорина появятся "лишние" деньги, а центральный полузащитник, способный вести игру, нужен давно - с тех самых пор, как растерял былые кондиции Игорь Семшов.
Три пути для Романа Широкова

Плюсы

"Динамо" - команда с хорошим подбором футболистов и сильным харизматичным тренером, характер которого чем-то похож на характер самого Романа. Потенциал у бело-голубых большой, и даже после ухода Кокорина они могли бы бороться за места в еврокубках. При должном отношении к делу Широков в короткий момент стал бы лидером команды, а Кевин Кураньи получил бы в лице вице-капитана сборной России отличного подносчика снарядов.

Минусы

Все-таки трансфер Кокорина - удар, и в первую очередь - имиджевый. Клуб, у которого так легко уводят ведущих и перспективных футболистов, теряет авторитет в глазах общественности. Кроме того, не следует забывать и о непростых отношениях динамовских и зенитовских фанатов. Переход Широкова в стан заклятых соперников поставит очередную жирную кляксу на его послужном списке. Впрочем, так ли это важно? Думается, что чувства поклонников из Санкт-Петербурга - последнее, что заботит Широкова в данный момент.

ЛОКОМОТИВ


Название клуба недавно озвучил агент футболиста Арсен Минасов. Это вполне логично. Команда долго и безуспешно ищет атакующего полузащитника, этакого Лоськова 2.0, и если раньше с этой ролью хотя бы частично справлялся Денис Глушаков, то теперь нет и его.

Три пути для Романа Широкова


Плюсы

Широков привык быть на первых ролях, и переход в "Локомотив" обеспечил бы ему прочное положение в коллективе. В команде нет лидера, а вакуум имеет свойство быстро заполняться, особенно если на горизонте появляются сильные личности. Стоит ли говорить, что после ухода Глушакова место в стартовом составе Широкову было бы гарантировано. Более того, разрушители типа Тарасова, Оздоева или Тигорева освободили бы его от черновой работы.

Минусы

В последнее время "Локо" представлял собой жалкое зрелище. И кто скажет, изменит ли ситуацию смена Славена Билича на Леонида Кучука? Руководство-то осталось прежним. Все предыдущие тренерские рокировки чаще всего либо ничего глобально не меняли, либо делали еще хуже. Перейдя в "Локо", Широков рискует оказаться в клубе-середняке.

ЗЕНИТ


Контракт Широкова с вице-чемпионами России действует еще год, и на днях Минасов заявил, что этот сезон его клиент, скорее всего, проведет в Петербурге. Понятно, что публичные заявления агентов не всегда отражают действительность, но вероятность такого развития событий остается высокой.
Три пути для Романа Широкова


Плюсы

При всех сложностях во взаимоотношениях с Лучано Спаллетти, итальянский тренер по крайней мере ценит футбольные качества полузащитника. Можно не бояться, что, тренируясь в "Зените", Широков кончится, как футболист. Уровень притязаний сине-бело-голубых традиционно высок. В этом сезоне они опять попытают счастья в Лиге чемпионов.

Минусы

Тут и расписывать ничего не нужно. Отношения Широкова с активной частью болельщиков это один сплошной минус. Так разгневать трибуны не мог даже Владимир Быстров. Сложно представить, что должно случиться, чтобы Широкова теперь оставили в покое.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
фото Новость опубликовал
Nebesny
06 июля 2013 года, Суббота 15:16 http://football.sport-express.ru/reviews/33136/
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото roman0791
О да, его у нас никогда не будет
-8
фото Dew
Ты забыл добавить "к сожалению". Конечно, такой кусок говна в коллективе может внести нехилый разлад. Но давайте посмотри на вещи с другой стороны- разве может быть еще хуже, чем сейчас? На публике наши футболисты и тренеры улыбаются и обнимаются, но как только проскакивают неудачи- тут же появляются странные интервью (Глушаков, интервью Тарасова, в котором он говорил что не все отдаются на полную" и так далее)...сильно хуже сделать вряд ли получится, а вот добавить нам по чисто игровым характеристикам Широков может, да и про паспорт нельзя забывать. Наверное, не скажи ничего нового, а скорее смешаюсь с толпой, заявив, что Широков самый талантливый российский футболист на сегодняшний день
-1
фото Falcons of Zagreb
Чур-чур.
Это уже не столько игрок, сколько звезданутый на всю голову борец за непонятные идеи.
Не, нам такое не нать, никогда.
-5
фото mrak_11
он нам нужен,но характер у него стервозный и если с болельщиками зенита он конфликтует ,то почему и с нашими не будет? игрок он хороший,видит поле,хороший удар...он бы смог усилить атакующую линию локомотива в полузащите
5
фото Falcons of Zagreb
У нас уже перебор игроков атаки и Широкофф на нахрен не сдался.
Может по игровым праметрам он и помог бы, но его шлейф скандальности делает его покупку очень сомнительной.
-4
фото ParovozNike
первый шаг к войне с широковым,по-моему,сделали болелы
4
фото Yanbaev №55
я думаю было бы неплохо такого игрока к нам в клуб, игрок с характером в центре поля нам нужен, также я думаю он сильнее глушакова и стабильнее.
2
фото Ya-11-Ya
не пойдёт к нам
3
фото wjwan
Широкову очень неплохо и в Зените. Так что там и останется.
1
фото Lann
Был бы рад, тем более он бы не имел у нас раздражителей с дикими контрактами!!!!
1
фото mishanya
Игрок хороший, а характер - "так с кем поведёшься ...." dx az cj
1
фото Evgeny_PAROVOZ
Да пусть у себя в бомжатнике Питере сидит
-1
фото Donatello
Да хоть кем нибудь уже нормальным усилиться.
1
фото Obi-Wan
Однозначно бы усилил, главное чтобы с Дюрицей в одну комнату не заселили
1
фото Глобус
Если перейдет к нам, то это будет хорошо.
3
фото bekvist
да уж нам бы он оочень пригодился!!!
2
фото СерёгаЛоко
А кто мешает ему одеть КЗ майку ?
фото dmitri-mandzhari
там и своих быдло хватает...
фото AFA
болотные без Широкова пока не могут обойтись, это заметно по недавним играм.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?