наверх

Новости Футбола России
20 1341
 
+8

Билялетдинов: к российским тренерам в Премьер-Лиге скептическое отношение

 
Бывший тренер молодёжной команды "Локомотива" Ринат Билялетдинов прокомментировал тот факт, что в России становится всё больше иностранных тренеров, в то время как многие отечественные специалисты остаются не у дел.

"Каждый случай надо рассматривать отдельно, но тенденция налицо. С чем она связана? Просто многим у нас кажется, что где-то там, за рубежом, урожай всегда богаче. А свои уже замылили глаз: что, мол, они могут дать… Такое скептическое отношение.

Видел, как работали иностранцы в "Локомотиве", — ничего сверхъестественного. Да, может быть, они преподносят материал по-европейски, а мы иногда снабжаем речь чисто российскими выражениями… Но народ у нас порой понимает такую лексику лучше, чем классическую", — цитирует Билялетдинова "Спорт-экспресс".

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Zgrsk
Как же много ты даешь интервью...
фото LeXX-KeXX
Человеку же скучно.
фото Snejok
отечественные специалисты остаются не у дел.
не просо так же,к ним доверия нет,кто в последнее время кроме Слуцкого чего-то добился?ещё какие-то поблажки делать им
-2
фото Feniks
А как можно чего-то добиться, если, допустим, у тебя есть "Кубань", ты занял пятое место, а у тебя всех раскупили? Вот этим меня раздражает наша лига, есть клубы-"доноры", а есть те, кто покупает у них всё и вся. "Кубань", "Краснодар", например. А есть ещё клубы, которые на плаву держатся из-за того, что клубы верхней части таблицы отдают им в аренду молодых. Ты приходишь в такую команду, занял, скажем, девятое место. А эти игроки вернулись в те команды. И ты ни с чем.
2
фото Snejok
Ты тренер,и последнее слово остаётся за тобой,тебе решать продовать игрока или нет
-3
фото Feniks
Правда? В нашей лиге? Ты серьёзно? Условные "Анжи" и "Зенит" дадут тебе за 23-летнего условные 15 миллионов, а сверху тебе скажут - продавай его. И ты ничего не сделаешь.
1
фото Snejok
вот тебе и деньги,покупай достойную замену,а не как тот же Кучук собирает безработных на украине,что мы с ними можем добиться,если они там у себя не имеют практике,или играют не в самых сильных клубах
-2
фото Feniks
Про Л. Кучука ты наверняка не знаешь, правда? Может, выделенными деньгами покрыли неустойку Биличу? Я тоже ведь не знаю, но селекционная служба работает у нас на 4-ку. Даже те, которые были куплены за "смешные" деньги(хотя, на мой взгляд, такого понятия не существует), заиграли - Тигорев, Ещенко. Когда у тебя раскупают полкоманды, даже если у тебя есть, скажем, 25 миллионов - найти нужных игроков, которые хотят играть за твой клуб, как тот условный игрок - не такая простая задача. А ещё надо придумать тактику, дать им время и возможность сыграться вместе. Пока они сыгрываются, команда может начать "плыть" - условное 10-е место, а руководство тебя уволит потому, что ты - отечественный тренер, а не иностранный разрекламированный агентом тренер; потому, что у ты - отечественный тренер, у тебя и не будет огромной неустойки, огромной зарплаты...
фото Snejok
тут всё дело в том что иностранцы умеют выгодно для себя составить контракт
-1
фото Feniks
Согласен, но немного поправлю тебя: их агенты умеют выбить нужный контракт. Вот и смотри: отечественного мы уволим потому, что у него условные 10 000 евро, а иностранца мы не будем увольнять потому, что у него и неустойка прописана. Вот и получается, что наши тренеры ищут счастье своё в ФНЛ, как бы грустно это ни звучало.
фото Snejok
так вот он выход,ищи хорошего агента и составляйте выгодный контракт
фото Feniks
Но этот выход не будет выходом, мало кто из наших клубов выберет отечественного специалиста в равных условиях между иностранцем и нашим, потому что боятся провала.
фото Snejok
так не просто так же боятся,вот Непомнящий всё высказывается,высказывается,а как дело доходит до работы с клубом он ничего не может,вот Сёмин он с нами занял 4 место,хороший сезон провёл,а потом за работу браться не стал,про него начали забывать,теперь тренирует Габалу,нашим нужно всё и сразу,а иностранцы берутся за любую работу,не боятся провалится
фото Feniks
Стой-стой, какой Непомнящий? Непомнящий Валерий, на мой взгляд, один из лучших тренеров после СССР(там я просто никого не знаю), мне его работа очень нравилась. Ты про Билялетдинова?
фото Snejok
Про них обоих,то было давно,сейчас другое время,тогда не было этой конкуренции с иностранцами,иностранцы, настырны,они пришли,отработали не важно получилось,нет а наши провалились,ушли в себя,нытики,как тряпки себя ведут,их ещё и защищают,а что они могут,этот Биллялетдинов только молодёжку и тренеровал и ничего серьёзного,
фото Feniks
Ну, я был за то, чтобы Непомнящий пришёл к нам в клуб, но его Гинер забрал, по мне - он хороший тренер. Со всем остальным согласен, корнилыч в точку попал, как и ты.
фото Lesha
клубы-"доноры" есть везде
фото Корнилыч
Да уже достали своими соплями и нытьем тренеры (и футболисты в том числе). Привыкли к тепличным условиям. Не нравится работать тренером? Так иди на завод, горбяч токарем de ... Так там тоже иностранная конкуренция. ce
7
фото zulus
А свои уже замылили глаз: что, мол, они могут дать…
Максимум выход в ЛЕ и там жидко ....., а могут и продать.
Непомнящий - Глыба, работал в Томи и ничего. Физруками за Урал.
3
фото LadyLoko
а мы иногда снабжаем речь чисто российскими выражениями… Но народ у нас порой понимает такую лексику лучше, чем классическую",

Это верно ay ...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?