наверх

Новости Футбола России
21 3937
 
+22

Топ-5 российских футбольных академий

 
Топ-5 российских футбольных академий
Лучшие кузницы талантов российского футбола — в материале FootballTop.ru.

Академия «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова

Город: Москва
Сайт: spartak.com/main/academy
Выпускники: Егор Титов, Дмитрий Торбинский, Павел Погребняк, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Артем Дзюба, Павел Яковлев, Сергей Паршивлюк.

За плечами спартаковской академии великая история, начало которой положил Николай Старостин в 1936 году. Футбольная школа «красно-белых» идет в ногу со временем: постоянно играет против ровесников из Англии, Италии, Испании, Германии, выступает на всевозможных международных турнирах. Молодежная команда «Спартака» традиционно занимает первое место в первенстве дублеров российской Премьер-лиги, причем доморощенные футболисты успешно прогрессируют и играют ключевые роли и в основной команде. Сейчас академия «Спартак» постоянно проводит наборы мальчиков 1995-2005 г.р., а на своеобразных кастингах всегда присутствуют заслуженные спартаковские ветераны. Чтобы показать себя нужно иметь всего ничего: медицинскую справку да форму по погоде. В 2009 году «Спартак» открыл в Сокольниках новый футбольный комплекс с тремя полями, семью раздевалками, тренажерным залом, баней и специальным залом для проведения теоретических занятий.
Топ-5 российских футбольных академий

Академия «Краснодара»

Город: Краснодар
Сайт: fckrasnodar.ru/academy
Выпускники:

Подход к работе краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого — новое слово в российском футболе. Успешный предприниматель создал «Краснодар» в 2008 году, а сейчас этот коллектив — крепкий середняк Премьер-лиги, но, что гораздо более важно, основное направление деятельности клуба — развитие молодых талантов. По признанию специалистов, спортивный комплекс академии «Краснодара» ничуть не уступает европейским аналогам. Два крытых манежа, восемь полей с натуральным газоном, два — с синтетическим, стадион на 3 тысячи мест, полноценная общеобразовательная школа — созданы все условия для максимально быстрого прогресса. Среди заявленных особенностей краснодарской системы развития футболистов: отсутствие специализации по позициям до 14-15 лет, отсутствие монотонности в тренировочном процессе, завершение комплексного развития техники до 13 лет, поощрение креативности. Пока академия «Краснодара» не имеет знаменитых выпускников, чему есть вполне логичное объяснение — старшая команда состоит из ребят 1995 г.р.

Сергей Галицкий строит краснодарское будущее
Топ-5 российских футбольных академий

Академия «Зенита»

Город: Санкт-Петербург
Сайт: fc-zenit.ru/academy/academy_main
Выпускники: Игорь Денисов, Андрей Аршавин, Вячеслав Малафеев, Александр Кержаков, Владимир Быстров, Максим Канунников

Академия «Зенита» создана на базе знаменитой питерской детско-юношеской футбольной школы «Смена», функционировавшей с 1968 года. Навыки подготовки квалифицированных кадров приносят плоды по сей день, результатом чего является взращивание целого ряда игроков основной сборной России, без которых тяжело представить бронзовый успех команды на Евро-2008. У зенитовской академии широкая сеть филиалов, в которых постоянно проводятся открытые тренировки, где себя могут показать все желающие. Селекционная служба постоянно следит за работой школ и приглашает понравившихся футболистов в главную академию. Также обратить на себя внимание питерской кузницы талантов можно с помощью анкеты с указанием своих данных и ближайших матчей, в которых будет приниматься участие. В академии три типа тренировочных занятий: технико-тактические, теоретические и психологические, физподготовка. Команды академии всех возрастов используют тактическую схему 4-3-3 с незначительными расхождениями.
Топ-5 российских футбольных академий

НОУ ЦСО «Локомотив»

Город: Москва
Сайт: school.fclm.ru
Выпускники: Динияр Билялетдинов, Александр Кокорин, Тарас Бурлак, Алексей Сапогов, Георгий Габулов, Андрей Пазин, Инал Гетигежев, Антон Коченков, Алексей Миранчук

Сейчас академия «Локо» организовывает просмотры для игроков 2001-2007 г.р. Ребятам постарше, чтобы попасть на просмотр, нужно прислать по почте специальную анкету, которую проанализирует селекционная служба и, возможно, пригласит футболиста на просмотр. Иногородние игроки могут рассчитывать на жилье и питание в интернате и учебу в школе. Академия «Локомотива»выпустила немало квалифицированных кадров, находящихся на ведущих ролях в клубах российской Премьер-лиги и, естественно, в самом «Локо». Яркий пример — Алексей Миранчук. 17-летний полузащитник, не успевший закончить школу, сумел влиться в тактические построения Славена Билича и весной стал чуть ли не ключевой фигурой в схемах хорватского специалиста.
Топ-5 российских футбольных академий

Академия «Динамо» Москва им. Яшина

Город: Москва
Сайт: academydinamo.ru
Выпускники: Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров, Федор Смолов, Антон Шунин, Никита Чичерин

С 2011 года динамовская академия носит имя великого вратаря Льва Яшина, ставшего для подрастающих поколений футболистов настоящим примером для подражания. Из последних знаменитых выпускников школы стоит особенно выделить Дмитрия и Кирилла Комбаровых, которые были забракованы спартаковской академией, но нашли себя в стане «бело-голубых». «Красно-белые» поздно поняли свою ошибку и расстались с солидной суммой денег, дабы вернуть близнецов в команду. Динамовская академия предоставляет уникальную возможность ученикам старших классов тренироваться рядом с основным и молодежным составом команды на учебно-тренировочной базе в Новогорске. Для иногородних есть интернат со всеми необходимыми условиями для профессионального развития. Занятия проводятся круглый год в манеже «Динамо»
Топ-5 российских футбольных академий

.Фото: spartak.com, fclm.ru, fc-zenit.ru, fckrasnodar.ru, academydinamo.ru
фото Новость опубликовал
Мытарь
29 июня 2013 года, Суббота 15:00 http://www.footballtop.ru/news/top-5-rossiyskih-futbolnyh-akademiy
 

Лучшие комментарии

фото Мытарь
Чем больше будет хороших академий, тем больше будет хороших футболистов и тем лучше станет наш футбол.
А клубная принадлежность в этом аспекте на втором месте.
Так что можно просто порадоваться за детишек не смотря на форму.
10

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Мытарь
Чем больше будет хороших академий, тем больше будет хороших футболистов и тем лучше станет наш футбол.
А клубная принадлежность в этом аспекте на втором месте.
Так что можно просто порадоваться за детишек не смотря на форму.
10
фото Hellraiser
И побольше бы таких примеров как Краснодар.
фото AlekseyZoom
единственное что огорчает - воспитанники Локо играют в основном в других клубах.
2
фото топинамбур
ТОП-5? Т.е. на ТОП-10 школ не хватило? Понятно что виноваты легионеры! Надо ужесточать лимит!!!!11
фото vstebnev
где коноплева?
фото Zgrsk
Тот же вопрос задал. Недооценили.
фото tap23
Академия Зенита??? Они что там, идиоты все? Нет у них школы, две несчастные калеки бегают! Самая ужасная школа в принципе. в ТОП 5 должны были быть еще как минимум "Чертаново" и "ЦСКА" !!!!
2
фото Zgrsk
ЦСКА? Они никогда ничего не выигрывали. Акинфеев - вроде единственное дарование. А академия Зенита как-никак выпустила немало достойных игроков. Тот же Сенников. Наш парень, но начинал у них.
фото tap23
Да пойми, они даже при таких стандартах не могут называться "топ-5". Только одно Чертаново отдало очень много игроков, отличная база, все ребята отличное воспитание получают..
Более того у них многие игроки выходят из школы "смена", но не из Зенита.
1
фото Zgrsk
Смена - это и есть Зенит. Просто раньше она называлась Сменой - тем не менее, игроки переходили в Зенит. А потом ее переименовали. Чертаново знаю, что много чего выигрывает. Но вот с воспитанниками... ну, я не помню.
фото tap23
Да тот-же Биллиядинов, Минченков, и т.д. А смена и Зенит это разные вещи, у меня ребята рассказывали что Зенит проходил и выбирал для дубля ребят, но это не их школа. Смена это смена, Зенит это зенит.
фото tap23
Я тебе отправил ссылку воспитанников Чертаново. Посмотри.
фото khorsi
А Тольятти где?
1
фото tap23
Ты что, школа Зенита выше лучше, и вообще икона футбола)
1
фото Ya-11-Ya
это все хорошие академии ?
фото топинамбур
Все что есть... Остальные скоро закроют.
фото Ya-11-Ya
да? а почему?
фото tap23
потому что это стратегия развития футбола 2020 ))
1
фото Ya-11-Ya
мдааа.... и где остальным учиться?
фото tap23
это сарказм
фото leosanders
Навыки подготовки квалифицированных кадров приносят плоды по сей день, результатом чего является взращивание целого ряда игроков основной сборной России, без которых тяжело представить бронзовый успех команды на Евро-2008.

Где был ваш Аршавин(воспитанник эдакий),когда Сычев вывел Россию на Евро?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?