наверх

Новости Футбола России
7 860
 
+6

ГД планирует принять во II чтении поправки в закон о болельщиках

 
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Совет Думы включил в повестку пятницы рассмотрение во втором чтении законопроекта о больших штрафах для болельщиков-нарушителей правил поведения во время официальных спортивных соревнований и совсем новом наказании - запрете на посещение матчей сроком до 7 лет для особо злостных фанатов-рецидивистов, сообщил РИА Новости один из участников заседания.
ГД планирует принять во II чтении поправки в закон о болельщиках
Документ был внесен в ГД в ноябре 2012 года и принят в первом чтении в апреле. В комитете по физкультуре РИА Новости сообщили, что третье чтение, скорее всего, пройдет 3 июля.
Поправками ко второму чтению до десяти раз увеличиваются штрафы за нарушение правил поведения фанатов по сравнению с первоначальной редакцией. Если раньше максимальный штраф предлагалось установить в размере до одной тысячи рублей, то теперь он может составить до 10 тысяч, а если нарушение привело к срыву или приостановке матча - до 15 тысяч рублей (было - до 2 тысяч). Есть также санкция в виде обязательных работ до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей на срок от полугода до 7 лет вместо предложенного ранее - от шести месяцев до одного года. Решение будет принимать суд.
"Черные списки" болельщиков-нарушителей будут вести общероссийские спортфедерации и МВД, а вот заставлять фанатов отмечаться в местном ОВД в дни проведения матчей закон не будет. Зато он обязывает владельцев спортивных объектов оснащать их системами видеонаблюдения с возможностью идентификации болельщиков, которые и позволят вычислить фаната, нарушившего запрет.
ГД планирует принять во II чтении поправки в закон о болельщиках
Ответственность за нарушения правил обеспечения безопасности на соревнованиях будут нести и организаторы, а также собственники спортсооружений. Штрафы для них увеличены в два раза ко второму чтению и могут составить до 300 тысяч рублей, и до полумиллиона - если был причинен вред здоровью человека или имуществу. Им также может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Правила поведения болельщиков утвердит правительство РФ. Оно же будет решать, на какие матчи может быть введена продажа билетов по паспортам по заявке организатора.
фото Новость опубликовал
Мытарь
20 июня 2013 года, Четверг 10:41 http://rsport.ru/football/20130620/669124723.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Пусть принимают! Меньше дебилов на трибунах будет!
2
фото big4
меньше не будет,а вот бабло все еще рулит $$$ )))рубите бабло черти@@@Как говорится "Жизнь говно ,а потом смерть"
-1
фото tap23
Принимайте "поправки" ! gaz 12
1
фото LocomotionTango
Cудью на мыло - можно будет кричать?
-2
фото Alex_on
Я люблю быстро ездить на машине, но я - за ужесточение штрафов: меньше будет придурков на дорогах! Так и здесь, на стадионах: ужесточите правила, наказывайте действительно виновных, и больше будет порядка на стадионах! Больше на них будут ходить! Больше будет строится хороших стадионов! Англия через это давно прошла!
1
фото Дед Николай
Опаздываем лет на 20. Давно пора убрать быдло со стадиона.
1
фото lokomot73
Лучше поздно,чем никогда.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?