наверх

Новости Футбола России
6 2279
 
+6

Сброшенный с поезда

 
Сезон завершен. «Спорт День за Днем» по традиции выбирает лучших игроков прошедшего чемпионата. Сегодня речь об открытиях премьер-лиги. В качестве эксперта выступит заслуженный тренер России Александр Тарханов.
Сброшенный с поезда
Каждый сезон в премьер-лиге зажигаются новые имена. Иногда этого ждешь, когда речь идет о подающем надежды молодом игроке, иногда взлет футболиста становится настоящим сюрпризом. В прошлом сезоне в данной номинации победил полузащитник «Краснодара» Евгений Шипицин. Теперь первенствовал другой «горожанин» — Александр Фильцов, перебравшийся по ходу сезона в «Краснодар» из «Локомотива».

Молодой голкипер доказал, что тренер Славен Билич зря списал его со счетов. Фильцов в отличие от других номинантов имел небольшой опыт игры в элите. Во время длинного сезона-2011/12 он появлялся в «основе» «Локо», однако в общей сумме сыграл всего около четырех полных матчей, а этого, конечно, недостаточно, чтобы стать настоящим открытием сезона. В полной мере Фильцов заявил о себе только сейчас. К слову, в похожей ситуации находится зенитовец Егор Бабурин. Он уже обозначил свой потенциал, но для выводов нужно больше игр в премьер-лиге. «Краснодар» же стоит похвалить за умение находить таланты и раскрывать их.

Здорово выглядел в «Динамо» юный полузащитник Иван Соловьев, который с августа — игрок «Зенита», а одним из лидеров «Волги» (прежде всего в первой половине сезона) стал мощный и веселый форвард Алексей Сапогов. Наконец-то заявил о себе на высоком уровне некогда лучший бомбардир дубля «Зенита» Павел Игнатович. Он выделялся в «Амкаре», пригодится и «Динамо». Радует, что есть новый многообещающий российский игрок на дефицитной позиции центрального защитника — Виталий Дьяков из «Ростова». Его тоже зачем-то отпустили из «Локомотива». Удержат ли Максима Беляева и Тараса Бурлака? Наконец, по-настоящему удивил форвард «Мордовии» Руслан Мухаметшин. Этот игрок дебютировал в премьер-лиге в 30 лет, однако не только не растворился на общем фоне, а, наоборот, был на виду, забил 10 голов. Вот так дебютант!

Номинанты

Иван Соловьев
Сброшенный с поезда
20 лет, «Динамо»

Амплуа: полузащитник
Статистика: 12 матчей (682 минуты), 1 гол

Мнение Александра Тарханова:

— Соловьев «выстрелил» в прошедшем сезоне. Это скоростной футболист с хорошим дриблингом. Но пока, конечно, его рано называть сложившимся игроком. Тем более теперь ему предстоит выдержать еще более высокую конкуренцию в «Зените». Трудно сказать, насколько он готов бороться за место в составе с другими зенитовцами. Считаю, Соловьеву стоило остаться в «Динамо», где молодой полузащитник имел бы больше шансов играть. Если он угодит в резерв «Зенита», то не будет расти. Такой риск все-таки существует. Вообще здесь все зависит от характера. Крепкий поможет выдержать многое и пробиться в «основу». Судя по игре, у Соловьева он есть.

Павел Игнатович
Сброшенный с поезда
24 года, «Динамо»/«Амкар»

Амплуа: нападающий
Статистика: 21 (1331), 3

Мнение Александра Тарханова:

Игнатовича я знаю хорошо, поскольку он был у меня в «Химках». Сейчас он заметно прибавил. Когда приходил ко мне из дубля «Зенита», был какой-то закрепощенный. Теперь же выглядит более уверенным в себе. Павел хорошо выступал в «Амкаре», пошел на повышение в «Динамо» и там тоже не выпал из обоймы. Отмечу его скорость и скоростной дриблинг. В этом плане он похож на Соловьева, разве что физически мощнее. Помню, как Игнатович после гола в одном из матчей за дубль «Зенита» стал делать кульбиты. Видно, что он хорошо сложен.

Александр Фильцов
Сброшенный с поезда
23 года, «Краснодар»/«Локомотив»

Амплуа: вратарь
Статистика: 11 (990), -12

Мнение Александра Тарханова:

— На мой взгляд, «Локомотив» допустил ошибку, отдав Фильцова в «Краснодар». Это очень хороший вратарь. Он мне понравился и в матче за молодежную сборную России с Германией. В его игре видна надежность, хотя он еще молодой. И пусть в составе «железнодорожников» он очень мало сыграл в премьер-лиге, уже тогда заставил обратить на себя внимание. Это уверенный в своих силах и спокойный вратарь — как, к примеру, армеец Игорь Акинфеев, — поэтому в «Краснодаре» он сразу же заиграл и по-настоящему раскрывается. Думаю, Фильцов имеет большое будущее.

Алексей Сапогов
Сброшенный с поезда
25 лет, «Волга»

Амплуа: нападающий
Статистика: 22 (1776), 8

Мнение Александра Тарханова:

— Пока не могу сказать, что Сапогов стабилен. Он «выстрелил» поначалу, но дальше играл не так удачно. Впрочем, Сапогов еще молод, да и не надо забывать, что он пришел из второй лиги. Адаптируется лучше, будет иметь игровую практику и, наверное, сможет вырасти в хорошего футболиста. Возможно, его спад был связан со сменой главного тренера. Команда боролась за выживание, ставку сделали на более опытных ребят. Это напористый, таранный форвард. Способен продавить оборону соперника. Также у него хороший удар. Он бил все штрафные в «Волге». Мне кажется, по характеру Сапогов непростой парень. Вывод об этом можно сделать по его интервью. Но тренерам со сложными ребятами даже интересно работать. Главное, чтобы в футбол играл хорошо.

Виталий Дьяков
Сброшенный с поезда
24 года, «Ростов»

Амплуа: защитник
Статистика: 25 (2151), 2

Мнение Александра Тарханова:

— Про Дьякова еще тоже рано говорить, что он уже сложившийся, основательный футболист. В его игре есть необязательные ошибки. Но очень хорошо, что доверяют молодому защитнику. Значит, видят его потенциал. Просто нужно много работать, чтобы игрок вышел на высокий уровень. Дьяков, Беляев, Бурлак — перспективные ребята. Важно, как тренеры работают с ними. Например, Игнашевич далеко не сразу стал тем классным защитником, каким мы его знаем сейчас. Просто мы понимали его перспективы, стремились развивать игрока. Через работу он вытащил себя на такой уровень. А братьев Березуцких вообще сначала из «Торпедо» убрали (смеется). Но в ЦСКА они сумели добиться огромного прогресса.

Руслан Мухаметшин
Сброшенный с поезда
31 год, «Мордовия»

Амплуа: нападающий
Статистика: 30 (2392), 10

Мнение Александра Тарханова:

— Руслан Мухаметшин вместе с братом выделялся и в ФНЛ. А наша премьер-лига не настолько сильна, чтобы затеряться в ней после шага вперед. Поэтому нападающий «Мордовии» сумел проявить себя в элите. Другое дело, будет ли он так же хорош, если перейдет, например, в «Рубин»? Это как раз вопрос. Считаю, футболист может прогрессировать и в 30 лет. Пока он играет — должен расти, работать над собой. Каждый сезон нужно в чем-то добавлять. Можно вспомнить, как в свое время Константин Бесков взял из Костромы в «Спартак» почти тридцатилетнего Георгия Ярцева. И тот становился чемпионом СССР, лучшим бомбардиром сезона. Видно, что Мухаметшин — напористый форвард, хорошо открывается. Поэтому столько голов забил. Кстати, Ярцева тоже отличало это качество — умение хорошо открываться, чувство позиции. Может, при классных хавбеках сделает себе имя и Мухаметшин.
фото Новость опубликовал
Мытарь
20 июня 2013 года, Четверг 06:52 http://www.sportsdaily.ru/articles/sbroshennyiy-s-poezda-55989
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото leon
Из 6 игроков 3 когда то были в Локомотиве. Это говорит о том, что не можем или не хотим увидеть, что хорошие игроки есть.
Просто нужно с ними работать, доверять, помогать вырасти в хороших игроков, а не разбрасываться ими.
9
фото LocomotionTango
Правильней - сброшенные с поезда.
фото enver
локомотив еще покусает локти посчет фильцова
3
фото Щит Happens
По поводу Фильцова итак понятно, что покусает, а вот по поводу Дьякова и Полоза всё впереди, ребята талантливые.
2
фото mr_ozio
Дьяков уже и раньше был заметен, а вот Полоз растет прям не по дням. С Зенитом он играл уже просто классно.
2
фото дядя Вася
Зачем "Локомотиву" работать с молодежью? Лучше купить Крешича и им подобный хлам.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?