наверх

Новости Футбола России
7 1493
 
+3

Фурсенко раскрыл трехкруговую схему чемпионата 2011/2012

 
Фурсенко раскрыл трехкруговую схему чемпионата 2011/2012
Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о схеме проведения чемпионата России по футболу в переходном сезоне 2011/2012 в Премьер-лиге и первом дивизионе.

Напомним, что с 2012 года российский футбольный календарь переходит на систему «осень-весна».

«Переходный чемпионат 2011-2012 годов в РФПЛ планируем разбить на три этапа: первый — с 10 марта по 30 мая, второй — с 15 июля по 10 ноября и третий — уже следующей весной — с 10 марта по 20 мая. Первая и вторая лиги проведут свои соревнования с небольшой сдвижкой к лету.

Восемь клубов премьер-лиги с набранными очками разыграют в два круга шесть мест в еврокубках. Вторая восьмерка поборется за право выступать в высшем дивизионе. Восемь лучших команд первой лиги — также с учетом набранных ранее очков — поспорят за две путевки в РФПЛ.

Двенадцать оставшихся коллективов поведут борьбу — опять же с завоеванными очками — за сохранение прописки в первом дивизионе. При этом во вторую лигу перейдут сразу шесть команд. Победители и вторые призеры каждой зоны по результатам двух весенних кругов посоревнуются за два места в первой лиге.

Чемпионат 2012–2013 годов стартует 1 августа и продлится до 20 мая с зимним перерывом с 15 ноября по 1 марта. В дальнейшем формула останется неизменной. Собственно, премьер-лига уже готова к новой схеме. Первый дивизион тоже должен легко и безболезненно адаптироваться, если, повторяю, по итогам трехэтапного чемпионата 2011–2012 годов уменьшим количество выступающих в нем клубов.

Привязка к федеральным округам, их территориально-географическая компактность позволит приблизить друг к другу по временным и климатическим условиям команды второй лиги, сократить транспортные расходы, увеличить время для проведения полноценного тренировочного процесса», — раскрыл все подробности Фурсенко газете «Советский Спорт».
фото Новость опубликовал
ATHF
17 августа 2010 года, Вторник 14:34
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото dinar_d7
крутооо!!!
фото 6 антон
как бы нам в первой лиге не оказаться...
фото forzaloko
перерыв большой
фото nickg
полная чушь! из чемпионата России собираются сделать какоу-то телевизионную программу, в которой главное не действия а сюжет! сейчас так завернут что сами разобраться не смогут
фото MegaS
И смысл во всех этих мастурбациях,г.Фурсенко? Сейчас играем с марта по ноябрь с зимним перерывом,будем играть с августа по ноябрь,потом опять перерыв до того же марта,потом цигель-цигель ай люлю хренова туча туров по послезимним болотам,где класс какой либо команды будет нивелирован и с конца мая до августа предсезонка(эт когда в Раше самое время играть),где клубы лихорадочно будут набирать игроков(а хотят то все типо Месси:)),уговаривая их за бешенные бабки скакать на осенних огородах и весенних футбольно-ватерпольных суперпупер аренах.Чухня собачья.Полнейшая.Вас бы,г.Фурсенко заставить скакать,разок другой своей драгоценной жопой посадили бы в постфевральскую лужу где нить,сразу бы возопили что ошиблись мол,бес попутал.
фото Das ist fack
Правильно он все сделал!! Давно бы так.Теперь хоть будем играть как в Европе,а не по своей системе.
фото MegaS
Только мы не в Европе живем.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?
Sandor >