наверх

Новости Футбола России
18 1218
 
+1

Командировка на Марс Против Кучука

 
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

При обсуждении прихода в "Локомотив" очередного тренера есть прямая необходимость разобраться не только в словах, но и в понятиях. Потому что "против Кучука" и "против назначения Кучука" - на мой взгляд, два совершенно разных "против".

Этому тренеру 53 года. И его максимум на сегодняшний день - шесть молдавских чемпионств с "Шерифом" плюс два пятых места в чемпионатах России и Украины с "Кубанью" и киевским "Арсеналом". Все три команды отнюдь не плохи, да и возраст еще такой, что работать и работать. Но общепринятые стандарты заставляют признать: специалист, тренирующий уже 23 года, причем исключительно на постсоветском пространстве, имел за это время все шансы заявить о себе достаточно громко. Леонид Кучук и заявил. Но негромко.

И ведь не сказать, что поздно раскрылся. Долго трудился в Кишиневе, приезжал на Кубки Содружества, один даже выиграл. А позвали после "Шерифа" только в Белгород, где у Кучука с "Салютом" не задалось. Куда смотрели футбольные старатели, просеивающие всех тренеров Вселенной и окрестностей на предмет их пригодности к большим свершениям? Что за коллективная слепота поразила президентов больших клубов?

Выходит, не разглядели они Кучука. "Локомотив", который является сейчас большим клубом лишь по амбициям и структуре, но не по результату, стало быть, самый зоркий. Допускаю. Но вот чего не понимаю. Кучук, быть может, очень классный спец, недооцененный, непрочувствованный до сих пор жестоким миром футбольного чистогана. Однако есть у него существенный недостаток. Его фамилия плохо коррелируется с вопросом: "Почему?"

Почему Кучука пригласили в "Кубань"? Так надо было. А почему позвали в "Локомотив"? "Потому что гладиолус", - сказали бы "Уральские пельмени". Остальные вовсе промолчали бы, не зная ответа.

В этом нет, ей-богу, ничего личного. Большинство критиков Кучука будут счастливы ошибиться, а сам он вместе с "Локомотивом" - утвердиться в своей правоте. Пусть все у них получится. Но добрые пожелания нисколько не умаляют странности назначения, вызывающего куда больше вопросов, чем фигура белорусского спеца.

С 2005 года Кучук - десятый тренер "Локомотива". Еще двое временно исполняли обязанности. Карусель, чехарда - назовите как хотите, дело не в этом. А в том, что если кому и обрывать нелепую последовательность, то точно не Кучуку. Для этого просто нет предпосылок. И не потому, что сам тренер такой-сякой, а потому, что ему предстоит иметь дело с крайне нестандартным футбольным образованием.

"Локомотив" проглатывал и более матерых. Перемолол Анатолия Бышовца, отторг вторично пришедшего Юрия Семина, закружил и шмякнул оземь Славена Билича с его шедевральной неустойкой. Что переменит приход Кучука, если вокруг него все останется по-прежнему? Где он набрался силы, способной стронуть с места столь тяжкий воз? В Краснодаре? В Кишиневе? В Киеве?

Кучук не сумел стать центральной фигурой в "Кубани", которая предоставила ему классный профессиональный шанс. Теперь тренер, которого коллега Анфиногентов хвалит за "битость жизнью" и умение вставать, попробует примерить на себя образ стержня в "Локомотиве". Но там уже есть один стержень, причем самый что ни на есть урановый. Его не согнули, не сломали люди посерьезнее Кучука. Значит, придется терпеть, уступать, проглатывать. Либо примерять на себя другое амплуа - молчаливого функциональщика с секундомером, магнитной доской и скакалкой.

Раньше такое уже было. Заканчивалось быстро, эффекта не приносило. Почему отныне должно стать по-другому - большая загадка. Отсюда и скепсис.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
18 июня 2013 года, Вторник 00:37 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-06-18/3_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Maldini1975
Waffen-SS гаДзете СЭ не спится
фото Lima
"Почему отныне должно стать по-другому..." Да и не станет,хоть еще 5-ых поменяй
3
фото фанзиль
Посмотрим.88812
фото loko76
ничего он не даст Локо.лучшеб Билич остался\
-4
фото Alvaro
Господину Дзичковскому не мешало бы матчасть подучить. Не пристало так позориться.
Кучук работал совсем не в Кишинёве, а в Тирасполе, что в Приднестровье.
Видимо, когда речь заходит о Молдавии и её чемпионате в уме только этот город всплывает. Ой, беда-беда...
2
фото Dobermonkey
Но там уже есть один стержень, причем самый что ни на есть урановый
ну, да у нас последние три года идёт, почти неуправляемая цепная реакция, а с приходом нового ГТ, может образоваться новая критическая масса и так бабахнет, а может и нет. Понаблюдаем.
1
фото Глобус
Я за назначение Кучука.
2
фото 1ccc2ccc
Поддерживаю , больше того - считаю что у Локо с ним неплохо получится , если не выгонят к 10-му туру ....
1
фото Глобус
Не следил за ним, но после внимательного изучения биографии и статистики.... (спасибо за Блог, еще раз).
фото 1ccc2ccc
Я тоже не следил , но , глядя на игру Кубани, поймал пару раз себя на мысли что Локо сейчас нужен такой вот Кучук - внешне, может, и корявенький , не лощёный как Билич , но жёсткий , колючий и по-мужицки упёртый . Имеено таким он мне и представляется .

Кстати - посмотри ЭТО, исходно тот же СЭ вполне одобрял его появление в РФПЛ . Сейчас тон сменился в основном из-за неприязни к ЛОКО .
И ещё : назначение Кучука - явно удар по всевластию Смородской , это уже хорошо .
2
фото Alvaro
Цитата: 1ccc2ccc
но жёсткий , колючий и по-мужицки упёртый . Имеено таким он мне и представляется .

Уверен?..
1
фото 1ccc2ccc
таким он мне и представляется .
Про уверенность нет ни слова .
фото Alvaro
Ну, вот просто мне он таким вообще не представляется, скорее, наоборот.
Хотя, поживём-увидим.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Alvaro
Хотя, поживём-увидим.
А что остаётся ?
1
фото Snejok
Я в него не верю,по-мне это обычны физкультурник
фото Lifelover
"Долго трудился в Кишиневе"...... ag )) ФК Шериф Кишинев.))
2
фото Alvaro
Таким образом, столица Приднестровья - ...))
фото azizov68
С 2005 года Кучук - десятый тренер "Локомотива". Еще двое временно исполняли обязанности.
Что то я считать разучился или автор преувеличивает? Или время летит так быстро?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?