наверх

Новости Футбола России
8 1744
 
+10

«Графу «нападающий» из списка 33-х лучших надо исключать!»

 
Комментируя события уходящей недели в российском футболе, часть из которых воспринимать серьезно уже тяжело, спортивный агент Владимир Абрамов (конференция «Финансовый фэйр-плэй» на SOVSPORT.RU) обращает внимание на лучшего агента России среди футболистов Андрея Аршавина, Кючу́к-Кайнарджи́йский мирный договор и вред употребления пива и воблы для людей старше сорока лет.


Аршавин в «Зените» -- Андрею и Лахтер не нужен

-- Говорил и продолжаю говорить, что Аршавин – единственная звезда нашего футбола за последние 7-8 лет. Исчерпал ли он свои возможности? Полностью -- нет, он может еще удивить, года 2-3 провести очень прилично. Если способен играть на четверочку от своих возможностей, то такой Аршавин нужен любому российскому клубу. Лю-бо-му! Сияние этой звезды на небосклоне не затерялось. Другое дело, сколько он хочет за это сияние? Думаю, хочет немало. Но никто не собирается платить 4-5 миллионов фунтов, которые он получал в Англии. Если запросы разумные, составляют около 2 миллионов фунтов, то эти деньги отработает в любом клубе. Андрей умеет торговаться, он знающий человек в торговле. Ему Денис Лахтер не нужен. Он в состоянии сам выставить за себя цену и сам будет выкручивать руки. Он умеет биться за деньги, умеет обговаривать сроки выплат. Аршавин – самый лучший агент среди футболистов.

Глушаков в «Спартаке» и увольнение Билича – одно к другому

-- Верю в этот переход. Но «Локо» хочет большие деньги, а «Спартак» в последние годы ведет разумную политику в плане формирования зарплатной ведомости, экономит, постоянно сбивает цену. Думаю, вопрос мог быть давно решен, но «Спартак» не хочет платить столько, сколько Ольга Юрьевна просит. Как только сойдутся, Денис сразу уйдет. Но тут ведь и интерес «Локо» есть – судя по тому, что читаю в прессе, клубу надо платить неустойку Биличу. Это отдельная тема, о том, как составлялся контракт, о ней еще поговорим. А пока я бы хотел высказать мнение о постоянно читаемых мною словах вратаря Сергея Овчинникова – он подчеркивает раз за разом, что мог бы возглавить команду, а так она и без тренера могла бы быть в тройке. Овчинников просится уже лет пять на эту должность, но насколько знаю, его даже близко не рассматривали. А почему не взять Бышовца? Газзаева? Овчинников разве тренер высокого класса? Может быть, он достиг результатов в Белоруссии, где работал? Стал чемпионом? У него в России успехи? Да, это хороший вратарь, лицо клуба. Но почему его? Почему не Лоськова того же? Понимаю, если бы Овчинников взял команду во второй лиге, вывел ее в первую, о нем бы мы знали хорошее мнение со стороны футболистов, в первой лиге команда бы стабильно играла в первой пятерке-шестерке… Но ведь нет успехов.

«Запой» Кучука – думаю, тренер просто ждал альтернативу «Кубани»

-- Читал высказывания комментатора Василия Уткина. О чем он говорит? О том, что так, как Кучук, могут поступать запойные люди. Что ж, вероятно, Уткин получил такое заверение от знакомых. Знаю, что Уткин порядочный человек и клеветать на Кучука не стал бы.

Кучук исчез? Думаю, нет. Он просто не хочет выходит на связь с «Кубанью» – видимо, там дали скупой контракт. Тренер, соответственно, хочет посмотреть, какой интерес есть интерес в других клубах, он хочет его проверить. А вдруг там дадут в 2-3 раза больше?

А вообще, серьезно всю эту историю я бы воспринимать уже не стал. Историкам известен Кючу́к-Кайнарджи́йский мирный договор между Россией и Турцией еще 18-го века. По нему Россия получила Крым. И согласно договору, если когда-либо Россия откажется от Крыма, то полуостров отходит туркам. Может, кто-то хочет эту карту разыграть, и Кучука пригласили на работу в Москву?

Румыны написали про отступные Петреску – пусть кто попробует заплатить

-- Читал, что румыны написали о приглашении Петреску к арабам, а неустойка в его контрактае составляет 12 миллионов евро – если тренер хочет уйти в другой клуб, столько должен заплатить.

Откровенно говоря, по тому, как команда начала подготовку к сезону, понимаю, что амбиции у тренера огромные, он хочет занять как можно более высокое место.

С другой стороны, уход его не станет трагедией. «Динамо» само не будет расторгать договор, ибо нет денег заплатить неустойку уже тренеру. И нет денег, чтобы купить дорогостоящих румын, как наверняка того хочет Петреску. В клубе полагают, что есть и без того сильный состав, сильный тренер. И в клубе, кстати, не делают заявлений о том, что будут бороться только за чемпионство. Петреску же хочет выпендриться, рвануть сразу в самый верх. Он еще прошлым летом составлял список, кого купить -- в частности, Ионова… Тогда тратиться не стали, Петреску, видимо, думал, что через год денег дадут. Но пришло лето, и больших трансферов снова, видимо, не будет. В принципе, все правильно – игроки-то хорошие есть! Друг наш боевой – работай!

Отступные Билича – стоило предусмотреть возможность расставания

-- Отступные, если правда, что семь миллионов евро, большие. Сам тренер не уйдет, -- почему он должен уходить? Сборная занята другим специалистов, а у Билича еще два года контракта.

И вот теперь вернемся на год назад. Билич, известный тренер, приходит в команду, которая заняла седьмое место. Наверняка он спрашивал – а вдруг не пойдет, мало ли что? Тренер, его агенты выбили большую неустойку, и это серьезный фактор для клуба, чтобы не менять хорвата.

И вот тут у «Локо», на мой взгляд, была возможность вписать в контракт пункт о том, что при низком занятом месте тренера можно уволить без компенсации. И в такой ситуации предметом для переговоров могло быть занятое место – допустим, все, что ниже седьмого. Все-таки нынешняя, девятая, позиция, сильный удар по клубу, по престижу руководства. На деле же получилось, что договор получился односторонним. Билич получил работу в одном из богатейших клубов России, хорошую зарплату, он продавил своих помощников, а в результате получился стыд. Он ударил лицом в грязь, но оправдываться должно почему-то только руководство, а сам он продолжит говорить с позиции силы.

Совершена ошибка, и сейчас за нее надо платить. Это вообще проблема, когда берут иностранца, думаю, что он такой футбольный Перельман, все докажет. У нас вообще путают трениров-иностранцев с Перельманом. А он приехал – не знает условий, не в курсе перелетов, газонов, мотивации игроков…

С ним произошло то же самое, что и с Эмери. Все пропало. Вы скажете -- Спаллетти? Но Спаллетти пришел и ему велено было ничего не ломать – у него был классный состав, собранный руководством. А вот теперь посмотрите на Спаллетти, когда он стал ломать, «строя» свою команду…Глушаков сказал про слабость тренера Билича? Но так, по-моему, можно сказать про многих иностранцев, работающих у нас.

Комментаторы НТВ Плюс против Симоняна – слова про воблу и пиво сказаны не к месту

-- Я уже не в первый раз отмечаю, что комментаторы НТВ ПЛЮС имеют свою точку зрения абсолютно по любому вопросу, и не стесняются ее высказывать по ходу футбольных трансляций. Правда, к футболу это имеет мало отношения, но надо отдать ребятам должное – определенным набором знаний по общественной жизни они обладают.

Но даже при этом я не могу согласиться со словами Алексея Андронова про то, что список 33-х лучших составлялся ветеранами под пиво и воблу. Для любого ветерана пить пиво с воблой – значит, гробить свое здоровье. Мозг забивается солью, почки отказывают

Ветераны такого позволить себе не могут. Этот аргумент не принимаю. Под минералку теплую без газа – готов поверить.

А если, собственно, по предмету спора, то подчеркну, что футбол – субьективный вид спорта. Определить список непросто. У каждого эксперта есть предпочтения.

Ну, сказал тренер сборной, что Кокорин – лучший форвард. И все поддаются под это мнение. Но есть десятки тренеров, которые говорят, что Кокорин -- никто. Не принимаю вообще споров по поводу кандидатур нападающих, потому что если лучший снайпер у нас забивает 13 голов, то графу «нападающий» в списке 33-х лучших надо отменять. Суммируйте голы вообще всех форвардов в списке и поймете, что Месси забил ненамного меньше.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
14 июня 2013 года, Пятница 11:19 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/616781
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Занимательная статейка .
фото LocomotionTango
"Занимательная физика". Яков Исидорович Перельман. 1913год от Р.Х.
фото Maldini1975
раздал всем на орехи
фото олежик))
Сычёв в новом сезоне штамповать начнёт, по 2 гола за матч! 12
фото 1ccc2ccc
Где , кому ? ai
фото олежик))
всем подряд!))) он по 14 голов забивал за сезон, а сейчас 14 это уже лучший бомбардир))
фото madball
род деятельности Абрамова ставит под сомнение каждое его слово. как можно рассуждения Абрамова о футбольной кухне оценивать всерьёз? это равно тому, что Мавроди будет размышлять об целевом использовании резервного капитала участников финансового рынка bj
-1
фото Lann
Интересная статья, прочитал с удовольствием, многое по делу, как не печально он прав, если такой контракт с Биличем то лузерство нашего руководства или специальная подстава...
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?