наверх

Новости Футбола России
12 1216
 
+11

Симонян о претензиях к Андронову, Черданцеву, Дементьеву

 
Симонян о претензиях к Андронову, Черданцеву, Дементьеву

Первый вице-президент РФС Никита Симонян позвонил в редакцию «Советского спорта» и высказался о наболевшем.

Симонян с недоумением откликнулся на отклик Алексея Андронова о составителях списка 33-х лучших игроков. Симоняна изумила формулировка о том, что ветераны составляли список «под воблу, под пиво». Кроме того, Симонян прошелся по телекомментаторам Георгию Черданцеву и Кириллу Дементьеву.

- Не сомневался в профессиональных качествах господина Андронова. Эти качества, безусловно, отсутствуют, потому что комментатор до сих пор не знает, как составляются списки лучших футболистов. Он даже не предпринял попыток это выяснить. Только разглагольствует с умным видом. Что ж, надо разъяснить несведущему.

Шаг первый. Каждый из клубов предоставил нам по тройке лучших игроков на позицию. Знаю, кое-кто возмущался: почему Вернблум среди 33-х лучших отсутствует? Раскрою сведения по одному столбику результатов опроса клубов. Первым идет Денисов, затем Диарра, Эльм, Натхо. А Вернблум - пятый. Пятый! Или комментаторы лучше клубов знают, как надо голосовать?

Шаг второй. На заседании технического комитета мы обсуждаем полученные результаты. С учетом мнения членов комитета можем внести изменения в тройки, но, как правило, они совсем незначительные. Мы составляем список, который отдается на утверждение исполкома.

Шаг третий. Список обсуждается на исполкоме. И тот же Евгений Гинер, не обнаружив Вернблума, сказал: «Нет вопросов, все верно».

По поводу пива, воблы и ветеранов я хотел бы ответить Андронову обязательно. Это хамство, молодой человек! Верх хамства! Сейчас такое время, что далекому от футбола человеку дают микрофон, и он может обкакать кого угодно, хотя сам не разбирается в элементарных вещах. А мы, ветераны футбола, по мнению этих дилетантов, можем только «вякать».

Спор с Андроновым? И без пива, и без воблы я могу сесть с ним за стол. И как только мы заговорим о футболе, он будет уничтожен. Потому что он не понимает сути и глубины футбола, не разбирается в нюансах. Его работа - по большому счету графомания, поверхностные суждения.

Пару слов скажу и о Георгии Черданцеве. Я когда вижу его на телеэкране, то вынужден переключать на другой канал. Внимать рассуждениям в передаче Черданцева считаю ниже своего достоинства. Причина та же - вещание с умным видом ни о чем. Он не раскрывает, так в чем его ценность как комментатора? Смешно, когда он комментирует действия арбитров.

Кирилл Дементьев сам выставил себя на посмешище. «Кухарка список составляла». Клубы и члены технического комитета РФС, члены исполкома, по мнению Дементьева, - кухарки. Да и вы, Кирилл, не Левитан. Кто вы после Синявского, Озерова, Махарадзе, Маслаченко и других комментаторов? Кто подпустил вас к микрофону? О профессионализме говорить не приходится. Но качество репортажа обеспечивается еще и голосом. Селекция должна быть. Очевидно, что в прошлые времена такой голос забраковали бы, а сегодня навязывают телезрителю. Когда матчи комментирует Дементьев, я вынужден убирать звук на ноль, потому что привык, что дикторы обладают красивыми мужскими голосами.
Симонян о претензиях к Андронову, Черданцеву, Дементьеву

И еще. На очередном исполкоме я, возможно, обращусь к его членам: не стоит ли нам доверить составление списка 33-х лучших журналистам? Понаблюдаем лучше со стороны.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
13 июня 2013 года, Четверг 18:28 http://www.sovsport.ru/news/text-item/616610
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Правильно сказал. Достали эти "всезнающие" журналюги! А комментарии действительно слушать невозможно, как по манере разговора, так и по содержанию.
8
фото Только с ЛОКО.
Не кухарка а Смородская ag
фото GrayBoot
Взаимные обвинения в стиле "сам дурак". Правда, Симоняну все же больше симпатий - он отвечает на хамство журналюг. И да, у Дементьева на редкость гнусный и писклявый голос, поддерживаю.
5
фото Томас
Симонян уже старенький, ему уже всё-равно.
фото samohins-95
считаю что российских игроков в подобные списки вносить не стоит,"звезду" ловят враз
фото Дед Николай
Вчера смотрел Россия-Германия без звука. Вымораживает комментарий. Они хотя бы минимальные курсы комментаторов проходят? Перед каждым словом обязательное "а-а-а-а-а". Противно слушать.
2
фото Lokoman94
Симонян прав.. комментаторы начали считать себя крутыми экспертами и откровенно начали борзеть
1
фото AFA
Цитата: Lokoman94
комментаторы начали считать себя крутыми экспертами и откровенно начали борзеть

фигле если впереди всех начальник, "многоуважаемый" господин уткин, лепить гнусные словеса не задумываясь, то что можно ждать от подчиненных??!
фото Lokoman94
Да уж.. но элементарное уважение к ветеранам должно быть..
фото Корнилыч
Полностью согласен с Симоняном. Он прав. Все время хочется выключить звук в ящике из- за горе комментаторов.
Иногда переключаю специально на другие трансляции ( на иностранном языке). Но там хоть игроков называют и ход матча комментируют . А у нас "зверята медийные" только задушевные беседы ведут ХЗ о чём. Иногда стыдно становится за саму профессию -"комментатор".
Как же я хочу вернуть Озерова, Маслаченко, Махарадзе.
фото pafalex
Деда...( Симоняну) тебе сколько лет...?Иди домой-выращивай цветочки в саду,правнуками занимайся...ребята сказали что думали и кстати правильно сказали...а ворчание ваше стариковское ,оно никому не нужно и неинтересно...всему свое время...
1
фото zulus
Как может быть 33 лучших? Лучший всегда один. Кто это придумал, наше футбольное ПЛИТБЮРО?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?