наверх

Новости Футбола России
7 1477
 
+2

Менеджер Дмитрий Селюк: «Когда Мкртчян откроет глаза на интриги Доронченко в «Кубани»?»(фрагмент)

 
Поводом для общения с Дмитрием Селюком стала информация об очередном фарсе в «Кубани». Болельщикам желто-зеленых, безусловно, нужно посочувствовать, но происходящее в клубе у сторонних наблюдателей не может не вызывать недоумения. Видимо, все же не в Юрии Красножане было дело, когда он неожиданно расстался с кубанцами. Теперь вот не продлил контракт Леонид Кучук, выведший команду в Лигу Европы. Собеседник «Спорта День за Днем» уверен, что основная причина подобных событий кроется в фигуре спортивного директора Сергея Доронченко. Не обошли мы вниманием и две другие темы — отъезд Юрия Семина в Азербайджан, а также возвращение в «Зенит» Анатолия Тимощука и Андрея Аршавина.
Кучук не выдержал давления спортивного директора

— Знаете, что меня радует? — задает вопрос Дмитрий Дмитриевич, услышав про события в «Кубани». — В клубе есть системность в тренерском подходе, каждые пять месяцев они взрывают информпространство (смеется). Вы же понимаете, что у меня были не особо теплые отношения что с Доронченко, что с Кучуком, которые не очень красиво поступили с моими футболистами — Лоло, Афолаби и Аделейе. Но все-таки футбольный бог есть, раз им обоим вернулись те поступки.

— Кучук больше недели не выходил на связь с Доронченко. Можете подобное представить?
— Видимо, их отношения были ниже плинтуса. Вы, например, с редактором газеты в хороших отношениях, он вам звонит, неужели вы не возьмете трубку?

— Возьму, конечно.
— Вот. А если ты неудовлетворен своей работой, то никакие предварительные договоренности о продлении контракта ничего не значат. Когда Аделейе ушел из «Кубани», Доронченко подходил к нигерийцу за моей спиной и предлагал условия даже лучше тех, которые у него были. Но при одном условии — если он отказывается от работы со мной. Но у нас с Деле хорошие, доверительные отношения, и он не согласился. Кучук не брал телефон еще до того момента, когда ему поступило предложение от «Локомотива», до заседания совета директоров «железнодорожников». Значит, он изначально был не удовлетворен положением вещей в «Кубани». Впрочем, все, как и было прежде с главными тренерами после прихода в клуб Доронченко.

— Неожиданный уход Петреску, непонятные ситуации с Красножаном и Кучуком… Может, в «Кубань» теперь никто и идти-то не захочет?
— Почему? Для тренеров-то вообще все супер. Да, неприятно, что тебя, по сути, увольняют, но это все компенсируется выплатами неустойки. Я в хороших отношениях с владельцем клуба Олегом Мкртчяном (председателем совета директоров. — «Спорт День за Днем»), но не знаю, когда же он наконец откроет глаза на того же Доронченко. Ведь похоже, что он влезает в работу тренеров, после чего те уходят, а Мкртчяну и президенту клуба Александру Ткачеву приходится платить неустойки — сначала Петреску, потом Красножану, теперь «Мордовии», чтобы заполучить Мунтяну. Из-за работы Доронченко «Кубани» приходится тратить деньги не на футболистов, а на тренеров.

— Болельщики уже успели обвинить Кучука в том, что он ушел из команды из-за любви к деньгам.
— Послушайте, да это же просто пиар-компания против Кучука началась. А почему то же самое они тогда не говорят против Ионова? Или он не любит деньги? Все любят деньги, в том числе и болельщики. Я, конечно, не знаю всех нюансов, но если контракт Кучука истекал в конце мая, то переговоры о его продлении надо было начинать еще за недели три до этого. Так что здесь вопросы не к тренеру, а к менеджменту. А то у них, получается, всегда кто-то другой виноват — Петреску, Красножан, Кучук, Селюк… Лучше бы Доронченко не говорил о том, сколько недель Кучук не снимает трубку, когда он звонит. Получается, он сам себя сдает.

— Так какое у вас мнение о Кучуке?

— Я к нему хорошо относился, когда он работал на Украине, считал, что он мужчина со своими взглядами. Ладно, убрали Афолаби, он еще молодой парень, но как можно было сделать это по отношению к Лоло, капитану команды? Еще один момент. В одном из матчей Попов, уходя с поля, не только не подал руки тренеру, а послал его. Зная Кучука, я был уверен, что Ивелин 100 процентов не выйдет на следующую встречу в стартовом составе. А он вышел. Знаете почему? Потому что это креатура Доронченко. Из-за Попова практически похоронили Пиццелли. Видимо, Кучук не выдержал этого давления, вот и ушел.
Мунтяну «соскочит» или будет молчать?

— Чего ждете теперь от работы Доринела Мунтяну?
— Я хочу посмотреть, как он будет реагировать, когда Доронченко начнет ему говорить, кого брать, кого ставить в состав, кого нет. Уверен, что если у него будет получаться работа, он «соскочит», а если нет — будет молчать, просто получая зарплату.

— Кроме того, команда сейчас потеряла нескольких лидеров — Ионова, Кулика…
— Вроде бы «Кубань» уже в еврокубках, а система комплектования — как у клубов ФНЛ: зашел — вышел. Но того же Ионова можно понять, ведь он перешел в суперклуб, являясь при этом владельцем российского паспорта. И со стороны «Анжи» этот трансфер абсолютно понятен. Но меня смущает, что в «Кубани» остается все меньше русских, которых набирал еще Петреску. Ушел Кулик, идет охота на Козлова и Беленова, а кем их заменять? Видели, на каком месте «молодежка» «Кубани» (на 14-м. — «Спорт День за Днем»)? Может, Доронченко всех и распродает, чтобы накупить еще?

— А как обстоят дела у вашего трио — Лоло, Афолаби и Аделейе?
— Лоло на этой неделе уже точно переходит в один из клубов премьер-лиги (разговор состоялся до официального объявления о подписании контракта ивуарийца с «Ростовом». — «Спорт День за Днем»). Аделейе на стадии подписания контракта с российским клубом, а Афолаби у себя в «Габале» хочет видеть Юрий Семин, который считает, что этот нападающий будет все время играть и забивать в Азербайджане. На всех был достаточно большой спрос, со стороны того же «Динамо» например. Лоло хотели у себя видеть порядка пяти-шести клубов. То же самое было бы и с Аделейе, но ему не дали себя проявить. Если Кучук все же порядочный человек, то в будущем он наверняка признает, что нигериец очень хороший центральный защитник, но пострадал из-за интриг Доронченко.

— «Кубань» им осталась что-то должна?

— Нет. Мы полностью подписали все бумаги с клубом, по которым никто ни к кому никаких претензий не имеет.
Семину могут подарить нефтяную скважину

— Вы уже упомянули о вашем друге Юрии Семине, неожиданно перебравшемся в Азербайджан. Можете сейчас рассказать, какие еще варианты у него были в России?
— Называть имена клубов было бы не этично. Я хочу сказать о другом. Многие сейчас говорят, что «Габалу» никто не знает, в Азербайджане чемпионат практически не развит, но именно приглашение таких специалистов, как Семин или Тошак (64-летний валлиец 8 марта возглавил «Хазар». — «Спорт День за Днем»), поднимает уровень первенства. Уверен, что в ближайшем будущем из России в Азербайджан футболисты будут ехать с большим удовольствием, это не будет нонсенсом. На базе «Габалы» недавно закончился турнир для 15-летних ребят, в котором принимали участие «Барселона», «Атлетико», «Фейеноорд», «Шахтер» и «Зенит». Питерцы, честно говоря, смотрелись хуже всех, но я не об этом. Для всех были созданы суперусловия!

— Вы, как мы уже поняли на примере Афолаби, даже своих подопечных готовы отправлять в Азербайджан...
— Не будь в «Габале» Семина, я бы, конечно, задумался, а так — безусловно. Условия в клубе шикарные, тренер отличный, а для прогресса молодых ребят это главное. Это намного лучше, чем играть за дубль российских клубов.

— С какой командой из российской премьер-лиги по возможностям и условиям можно было бы сравнить «Габалу»?
— Наверное, с «Ростовом» и «Крыльями Советов». До недавнего времени и с «Кубанью», но там стали серьезно меняться условия. Когда я привозил Ласину Траоре, максимальная зарплата в клубе была 400 тысяч евро, а сейчас тот же Шарль Каборе получает 1,2 млн евро.

— Согласно «Википедии» в «Габале» много африканских футболистов. Это ваши клиенты?
— Моих там только два человека — двукратный чемпион Голландии с «Аяксом» Лоренцо Эбесилио и один из упомянутых выше кубанских казачков (смеется). В Азербайджане много голландцев, и они с легкостью едут в эту страну. Да и у меня нет проблем пригласить кого-то еще в «Габалу» из того же «Аякса». А что касается сенегальцев, гвинейца, они там остались еще со времен работы в клубе Тони Адамса. Очень хочу, чтобы Юрий Павлович стал чемпионом, еще раз доказав, что он один из лучших тренеров на постсоветском пространстве и его песня не спета.

— Если это произойдет, акционеры «Локомотива» могут вновь вернуться к кандидатуре Семина в качестве наставника клуба или они на него больше не рассчитывают?
— Конечно, могут вернуться, почему нет? Перед «Габалой» на данный момент стоит задача попасть в еврокубки. Сложно требовать большего с нынешним составом. Юрий Павлович сейчас начнет собирать команду, и тогда можно будет ожидать больших побед.

— Семин сейчас впервые за долгие годы оказывается в ситуации, когда денег у клуба особо нет, и надо достигать поставленных целей какими-то своими тренерскими, новаторскими решениями.

— Да-да-да. Сейчас начнется чемпионат, и российская пресса будет пристально следить за ним. Но сами посудите, сколько всего нужно поменять, если команда проигрывает 1:6 клубу из Баку, занимающему даже не первое, а шестое место в таблице?! Даже попадание в тройку станет большим успехом. Если это произойдет, ему наверняка подарят какую-нибудь нефтяную скважину или закормят икрой из Каспия, лишь бы он не уезжал (смеется).
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
13 июня 2013 года, Четверг 16:18 http://www.sportsdaily.ru/articles/menedzher-dmitriy-selyuk-kogda-mkrtchyan-otkroet-glaza-na-intrigi-doronchenko-v-kubani-55903
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Напомню - Дмитрий Селюк агент , представляющий интересы Юрия Семина ...
1
фото v922d
Об этом уже писали. Ты не успеваешь ??? Что с тобой случилось ???
-5
фото 1ccc2ccc
Цитата: v922d
Об этом уже писали.
О чём и где ?
2
фото ЙошкинКот
И зачем кубанские помои на сайт Локомотива?
фото Serega50RUS
Если Кучук был не удовлетворен положением вещей в Кубани, будет ли он удовлетворен положением вещей в Локомотиве? Не уживётся он со Смородской, бредовая идея приглашать его в Локо. Странно, что он сам этого не понимает, раз согласился.
1
фото 1ccc2ccc
Это если его приглашала Смородская и если его вообще приглашали ...
фото Alvaro
Ведь похоже, что он влезает в работу тренеров, после чего те уходят, а Мкртчяну и президенту клуба Александру Ткачеву приходится платить неустойки — сначала Петреску, потом Красножану, теперь «Мордовии», чтобы заполучить Мунтяну. Из-за работы Доронченко «Кубани» приходится тратить деньги не на футболистов, а на тренеров.

Что-то мне это напоминает...
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?